ever tried. ever failed. no matter. try again. fail again. fail better.
За два с половиной года своей ролевой жизни написал я кучу всяческих анкет. Кого-то играл долго и с удовольствием, кем-то и вовсе не довелось поиграть, но вот те, которые мне нравятся особенно. Пусть лежат тут, для сохранности)
Самая первая анкета. И единственная, написанная от первого лица. Как же я волновался, когда её выкладывал...
Люк Пинкертон.
Настоящее имя – Джордж Рассел.
2. Возраст.
35 лет.
3. Ваша профессия, занятость?
Частный детектив.
4. Биография.
Родился я давно, поэтому ничего об этом не помню. Однако историю моего рождения мне приходилось слышать неоднократно, в основном от своего деда по материнской линии, Натаниэля Рассела, капитана первого ранга военно-морского флота США. Так что, я ею с вами поделюсь.
Мой дед, Натаниэль, родом из Чарльстона, из старой южной семьи со своими традициями, историями и большим домом с привидениями, в котором и выросла моя мама, Сьюзан Рассел, прелестная, но весьма взбалмошная и экзальтированная особа. В семнадцать она поступила в университет, а в восемнадцать, на балу в Белом доме, куда её взял с собой отец, повстречала молодого британского лейтенанта, Дженса Алстрома и не придумала ничего лучше, чем сбежать вместе с ним в Европу. Она считала, что всё это ужасно романтично. Да только семейная жизни не ладилась – по характеру мои родители не подходили друг другу совершенно. Отец, молодой красивый швед, был гулякой и кутилой, мать никак не могла смириться с его бесконечными интрижками и весь дом, где они снимали квартиру, ежедневно сотрясался от их криков и ругани. Наконец, через год такой жизни, к берегам Англии пристал крейсер моего деда, которому предстояло участвовать в дружественных манёврах, и моя матушка не преминула воспользоваться моментом и вернуться домой. Была она уже на последнем месяце беременности, и мне приспичило вылезти на свет божий как раз тогда, когда судно моего деда пересекало Атлантику. Роды принимал бортовой фельдшер, но это выдающееся событие взволновало всю команду, и меня тут же сделали "сыном полка". Мой дед, как я уже сказал выше, южанин, а значит человек суеверный, воспринял обстоятельства моего рождения как знак особой судьбы. Не могу сказать, что именно он имел в виду, и сбылись ли его ожидания, но одно точно – всю мою жизнь меня носило по миру из одного конца в другой, и везде я чувствовал себя как дома.
Моя мать больше никогда не встречалась с моим отцом. Она кормила меня грудью до двух месяцев, пока не пропало молоко, а когда мне исполнился годик, вернулась в университет. Закончив его, она удачно вышла замуж за молодого юриста. Свадьбу играли у нас в саду, мне было четыре года. Мама была похожа на фею в своем кремовом платье. Это был последний раз, когда я её видел.
Я мог бы сказать, что моим воспитанием занималась моя бабка, Френсис Рассел, но это было бы не совсем правдой. Вернее было бы сказать, что мы сами себя воспитывали. Южные семьи обычно дружны и многочисленны, моя не была исключением. Наш старый плантаторский дом вечно был полон ребятни в возрасте от восемнадцати до восьми месяцев, которая смеялась, сплетничала, росла, делилась секретами, узнавала новое и, как-то незаметно, готовила друг друга к взрослой жизни и сообщала своим кузенам и кузинам всё, что нужно было знать. Хотя влияние бабушки Фрэн на формирование наших незрелых личностей, конечно, сложно переоценить. Именно благодаря ей я приобрёл манеры истинного южного джентльмена, уважение к своим предкам и философское отношение ко всему происходящему.
Чарльстон, город достаточно старомодный. Сонный, южный, ленивый. И моя жизнь, все шестнадцать лет, что я провёл там, была такой: бестревожной, размеренной, привычной. В шесть лет я, как все, пошёл в школу. В шестнадцать закончил её и отправился служить. Мой дед хотел, чтобы я продолжил учёбу. Он видел меня юристом, врачом, на худой конец писателем или журналистом (у меня всегда был ярко выраженный талант к эпистолярному жанру), но я возжелал отдать свой долг родине. Сказать по правде, учёба мне до смерти прискучила.
Дед собирался воспользоваться своими связями и пристроить меня во флот, но я решительно отказался. Я попал в десант. Тренировки чуть меня не доконали, но когда всё кончилось – я был доволен. Мой юношеский жирок превратился в мускулы, и из изнеженного подростка, которым, как я, к своему удивлению, обнаружил, я был, я вдруг превратился в сильного, подтянутого, уверенного в себе молодого мужчину.
Через три месяца нас забросили в "горячую точку". И здесь я в первый раз осознал свой особый дар. Когда я был маленьким, мне всегда легко удавалось разжигать костры. Огонь слушался меня. Там, в пустыне, это спасло мне жизнь.
Моему отряду нужно было вытащить из тыла врага офицера разведки, возвращавшегося в штаб с важной информацией. Когда нас окружили, мы заняли позицию в полуразрушенном доме. Так получилось, что тот офицер, Лайнел Робертс, был рядом со мной, когда начался пожар. Взрывом нас отрезало от остальных, и в маленьком пространстве под завалом пламя быстро добралось до моих ног. До сих пор не знаю, как это вышло, но я протянул вперёд руки, и огонь послушно начал затихать, будто впитываясь в кончики моих пальцев.
Наверное, если бы это оказался кто-то другой, сидеть бы мне сейчас за толстым стеклом в какой-нибудь лаборатории. Но старина Робертс и сам был "мутантом", читал чужие мысли. Он помог мне перевестись в штаб и начал обучать меня, как управляться со своей способностью. Он так же научил меня самому главному: как не попасться. С помощью медитации и постоянного тренинга я научился скрывать свои мысли и ставить "стену", если кому-то вдруг захочется покопаться в моей голове.
Отслужив, я ещё пару лет работал при штабе. Когда Робертса перевели в Лондон, я отправился за ним. В столице Великобритании я повстречал, наконец, своего папашу. Он обзавёлся семьей, осел, и встреча наша прошла на удивление гладко. Счастливый отец трёх маленьких дочек он, видимо, был рад вдруг обрести сына. Он немедленно обещал мне свою поддержку и помощь, и я решил тут же ею воспользоваться. Служба мне опостылела, от Робертса, при всей моей к нему благодарности, я научился всему, чему мог, поэтому я уволился, хлопотами отца получил второе, британское, гражданство и поступил в медицинскую академию, на факультет психологии.
На втором курсе я устроился медбратом в госпиталь при академии, а когда заканчивал третий – мой папаша неожиданно скончался, не оставив своему семейству почитай ничего, кроме долгов. Он, как оказалось, был заядлым игроком и давно уже жил взаймы. Энн, его жена, нигде не работала. Пенсия военного, конечно, выручала, но чтобы помочь им расплатиться с кредиторами, мне пришлось оставить учёбу. Самая денежная работа по моим способностям, какую мне удалось тогда найти, оказалась службой наёмника во Французском легионе.
За два года службы мне удалось собрать сумму достаточную, чтобы погасить долги отца и чтобы хватило на окончание учёбы. Но вернуться в академию мне так и не удалось, потому что мой друг Рольф пригласил меня погостить к себе, в Гамбург. И там я встретил Еву.
Ева была всем, о чём романтичный молодой космополит мог мечтать. У неё были прозрачные голубые глаза и длинные светлые волосы скандинавки, женственная фигура и мягкость славянки, утончённость француженки, практичность немки и манеры южанки. Через полгода мы поженились, и с тех пор Германия стала моим домом. По примеру моего друга Рольфа, я закончил полицейскую академию и поступил на службу. Заочно я окончил местный медицинский институт по специальности психотерапевт. Мы с Евой строили дом и мечтали о нашем прекрасном совместном будущем.
Через два года она забеременела. К сожалению, у неё случился выкидыш. К ещё большему сожалению, один из врачей выяснил, что она мутант, и её тайком переправили в Центр. Я искал её семь лет. Теперь я знаю, что она мертва.
После исчезновения Евы… вся моя жизнь рухнула. Я ушёл из полиции. Я много пил. Я, кажется, вступил в какую-то секту. Меня, кажется, чуть не убили. И я совершенно точно пристрелил крупного чиновника, но совершенно не помню, по какой причине. После этого случая мне пришлось скрываться. Я уехал из страны. Я отправился домой.
Какое-то время я просто приходил в себя: спал, ел, гулял, разговаривал с бабушкой Фрэн. Потом стали приезжать родственники, и общение с людьми становилось всё более простым и безболезненным. Я с легкостью перенёс даже попытки бабки подыскать мне невесту. Некоторые из кандидатур, надо сказать, были довольно милы.
Наконец я решил, что уже могу идти работать. В Штатах мне пришлось подтвердить свой медицинский диплом, после чего я устроился в клинику профессора Голдсворта. И в очередной раз убедился в том, что ничто в этой жизни не бывает случайно. Через год работы в этом медицинском учреждении, я был допущен в западное крыло, где содержались особые пациенты. Люди со сверх-возможностями. Так я впервые увидел то, о чём мне когда-то рассказывал Робертс. И узнал о существовании Центра, крупнейшего заведения, занимающегося такими людьми в Европе.
Вскоре я уволился. В голове у меня не было четкого плана, я не знал, что буду делать дальше, но решил, что мне непременно нужно вернуться в Германию. Я поселился в Дрездене и, получив рекомендации от бывших друзей из полиции, открыл частное сыскное агентство. Со мной работает секретарша, фрау Бонн, а также два детектива - Энджел и Крогер. Оба славные ребята.
Мы на рынке уже пять лет, и успели заслужить хорошую репутацию. Недавно ко мне обратилось несколько человек, которых объединило одинаковое горе – у них пропали родственники. Что же такого странного, спросите вы? Люди пропадают всё время, это не причина собирать делегации. И вы будете правы. Только… пропавшие люди, - это мне удалось вытянуть из не слишком разговорчивых клиентов, - обладали одним общим свойством. У всех у них были способности.
Вы должны понять, что это дело для меня довольно личное, и я, возможно, поручил бы его кому-нибудь другом или вовсе не стал за него браться, но следы всех пропавших ведут к Центру. И хотя у меня есть неоспоримые доказательства того, что моя Ева мертва, во мне ещё теплиться надежда. Если же всё подтвердится, мне будет приятно любым образом навредить тем подонкам, которые отняли её у меня.
Не важно, чего это будет мне стоить.
5. Характер.
Я человек общительный, легко нахожу общий язык со всеми, без усилий вписываюсь в любое общество. Обладая хорошей наблюдательностью и способностью быстро и почти без усилий всему обучаться, я мгновенно перенимаю манеры и повадки окружающих меня людей. Эти свойства очень помогают мне в моей работе.
Я, разумеется, не гений, но мне нравиться думать, что мозги у меня в порядке. К тому же, я никогда не упускаю возможность их поупражнять. Я много читаю, как художественную, так и специальную литературу. Мне нравиться узнавать что-то новое. Свободно владею тремя языками и могу сносно изъясняться на еще, примерно, шести, но не ставлю себе это в заслугу. Все эти языки я подобрал в процессе общения, мотаясь по свету. Я неплохой психолог, и могу быстро и довольно точно оценить большинство людей.
У меня хорошее, хотя достаточно едкое и, порой, мрачноватое, чувство юмора. По натуре я романтик, но слишком нежная душа вынудила меня рано отрастить колючки. Меня обычно считают прожженным циником, ни во что не верящими и никого не щадящим нигилистом с острым языком, и только близким друзьям известно, какая у меня, на самом деле, неприлично сентиментальная натура.
6. Внешность.
Рост – 178, вес – 72. Телосложение нормальное. Военная служба и тренировки помогли мне развить неплохую мускулатуру, но в последнее время я порядком обленился, так что, если не приходиться много бегать, выползает небольшой пивной животик.
У меня густые, чуть волнистые, волосы, грязно-рыжего цвета, стригусь не слишком коротко, так как девушкам нравиться копаться у меня в волосах. Растительность на лице слабая, могу не бриться дня два, пока не вылезет сколько-нибудь заметная щетина. Зато есть небольшие пушистые бакенбарды. На теле волос тоже не много и они очень светлые.
Зато брови у меня тёмные, красиво очерченные, что привлекает к себе внимание. Особенно если учитывать, что внешность у меня не слишком яркая. И меня, опять же, в связи с родом занятий, это вполне устраивает. Если я не хочу, чтобы меня запомнили, меня ни за что не смогут описать.
У меня правильные, но не броские черты. Но вот глаза, как мне не раз говорили, очень красивые. Необычные, продолговатые, с длинными, загибающимися кверху ресницами, такими тёмными, что глаза кажутся подведёнными тушью. Верхнее веко слегка нависает, поэтому взгляд кажется сонным, прищуренным. Цвет глаз тоже необычный – янтарный. Если меня вывести из себя, глаза начинают светиться, как угольки.
Я часто улыбаюсь. У меня есть огромный набор улыбок: от вежливо-светской, до надменно-язвительной. Когда я улыбаюсь, у меня на щеках играют ямочки. И это тоже производит благоприятное впечатление на представительниц противоположного пола.
У меня приятный, тёплый, чуть хрипловатый баритон. Я легко имитирую любой выговор. Если мне нужно кого-то обаять, тягучий южный акцент обычно действует безотказно.
Особые приметы: на внутренней стороне левой руки, чуть пониже локтя татуировка – рунический компас. Шрамы на обеих ногах остались после переломов (старая история, я уже давно не прихрамываю), шрам от пули на левом боку. Небольшой ожог на груди с правой стороны. Летом на лице высыпают мелкие светлые веснушки.
7. Обладает ли персонаж скрытыми способностями? Какими?
Да, огонь. Могу поглощать пламя или воспламенять предметы по своему желанию. Способность контролирую, но не пользуюсь. Ну, если только до смерти хочется курить, а под рукой нет зажигалки.
8. Что-то еще?
Я злостный курильщик, застать меня без сигареты почти невозможно. Любимый брэнд – Gitan или Lucky Strike без фильтра. Если я иду с друзьями посидеть в баре, то беру пиво. Если пью, то виски, ром и водку. Обычно всё вместе и в огромных количествах – мне очень сложно удаётся напиться.
Любимые предметы одежды: старая коричневая шляпа-федора и плащ-дождевик. Кто сказал, что частный детектив не может выглядеть как частный детектив? Люблю костюмы, не люблю джинсы. Люблю свежие, тщательно отглаженные рубашки, не люблю футболки.
Люблю кошек, терпеть не могу собак, особенно бульдогов и ротвейлеров. И те, и другие отвечают мне взаимностью.
Люблю детей. Мы с Евой мечтали, что у нас будет четверо – два мальчика, две девочки.
Люблю танцевать.
Когда куда-то иду или чем-то занят, частенько насвистываю себе под нос.
Люблю мороженое.
Не люблю компьютеры (но это не значит, что я не умею с ними обращаться). Для записей обычно использую старый чёрный блокнот.
Помимо основной работы иногда пишу статьи и рассказы в местную газету, под именем Люка Пинкертона. У меня даже есть свои поклонники. Возможно, когда-нибудь я издам книгу. Если доживу.
Первый персонаж, который был честно содран с уже существующего персонажа ("Трансметрополитен", да). Моя первая женщина.
Елена Доминика Амелия Тереза Россини. Можно просто Елена.
2. Возраст.
24 года.
3. Ваша профессия/ занятость.
Выпускница Принстонского университета, дипломированный юрист, однако опыта работы по профессии не имеет. Посещала курсы журналистики в Нью-Йорке и работала в одном из местных издательств. На данный момент безработная.
4. Биография.
Елена не имеет никаких родственных связей с известным композитором, однако её отец, Оскар Россини, внёс значительную лепту в развитие современного итальянского искусства. Промышленный магнат, а по совместительству (и по зову души) известный филантроп, всегда принимавший активное участие в культурной и политической жизни своей страны, Оскар был частым гостем на всевозможных выставках и театральных премьерах. Во время одного из таких мероприятий он и повстречал Алёну Воронцову, молодую русскую красавицу, в прошлом успешную модель, решившую попробовать себя в роли актрисы. Девушка искала щедрого спонсора, а Оскар был совершенно ею очарован, но то, что начиналось как деловое предприятие, стало, впоследствии, крепким и счастливым браком. Особого таланта у Алёны никогда не было, и вскоре она забросила свои попытки пробиться на кинематографический Олимп, вместо этого занявшись тем, что у неё получалось гораздо лучше – взялась помогать мужу вести дела. Заочно получила экономическое образование и родила дочь, Елену.
Других наследников в семье Россини так и не появилось. Елена с детства не отличалась крепким здоровьем, была молчалива, замкнута и неохотно общалась со своими сверстниками, но с удовольствием бывала в компании более взрослых людей. От своей матери она не унаследовала практически ничего, кроме синих глаз и врождённой худобы. Алёна никогда не была особенно близка с дочерью, воспитанием девочки занимались многочисленные няньки и репетиторы, из которых, впрочем, никто не задерживался в доме надолго – сетуя на тяжёлый характер воспитанницы, они скоро отправлялись искать новое место. Влияние отца, пожалуй, было наиболее сильным в жизни Елены. Оскар души не чаял в своей маленькой наследнице и старался проводить с ней каждую свободную минуту. Именно он, во многом, сформировал её взгляды на жизнь, привил вкус к музыке и литературе и помог определиться с выбором будущей профессии.
Девушке суждено было стать юристом, чтобы, позднее, тоже принять участие в семейном бизнесе. Предстояло решить, в какой ВУЗ поступать, и тут Елена удивила всех. Домашний цветочек, до восемнадцати лет мирно живший под родительским крылышком, сводивший все контакты с внешним миром до минимума, вдруг решил встряхнуть лепестками и улететь в далёкую Америку. Поступить в один из престижнейших университетов мира не составило большого труда – средств на это хватало, да и сама Елена была девушкой не глупой и всесторонне развитой, - но, оказавшись за океаном, вдали от отца и привычной своей жизни, Елена сначала растерялась, а потом принялась наверстывать упущенное. Студенческие вечеринки следовали одна за другой, и учёбу девушка порядком подзапустила. Только угроза исключения и строгий выговор отца заставили её взяться за ум и достойно окончить второй семестр. Хотя и без особого энтузиазма, ведь именно в это время Елена обнаружила свою истинную страсть – журналистику.
Пока Елена постигала юридические премудрости, Оскар неожиданно получил предложение стать одним из спонсоров некоего закрытого исследовательского института, где изучали людей с необычными способностями. Всегда живо интересовавшийся всем новым, он охотно согласился. Однако вскоре ему вздумалось выяснить все детали происходящего и то, что творилось в Центре, ему совершенно не понравилось. Россини вознамерился сделать деятельность Центра достоянием гласности, но не успел. Машина, в которой он со своей женой направлялся из Рима в Ладисполи, попала в аварию. Так Елена в одночасье стала круглой сиротой.
Гибель четы Россини была официально признана несчастным случаем, но у Елены есть своё собственное мнение на этот счёт. Вернувшись домой, только для того, чтобы похоронить родителей и передать управление делами доверенному лицу, близкому другу семьи, она вновь отправилась в Штаты. Получить диплом и попробовать себя в качестве репортёра нью-йоркской газеты. Оставаться в пустом доме было слишком тяжело, и ей нужно было время, чтобы собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Прожив год в Нью-Йорке, Елена наконец поняла, что время пришло. Мысль об утрате уже не казалась такой невыносимой и, с помощью полученных журналистских навыков, она надеялась подобраться ближе к разгадке гибели родителей. Она отправилась в тот город, где находился таинственный Центр, чтобы узнать, что там творится, и кто за всем этим стоит.
5. Характер.
Угрюмый, замкнутый, скрытный. Елена привыкла всё держать в себе, очень редко подпускает кого-то близко, с неохотой раскрывается перед другими. Производит впечатление человека желчного и злопамятного. Так оно, по сути, и есть, но, при случае, может предстать в совершенно другом облике – нежной, ранимой девочки, готовой пожалеть и обогреть всех страдающих и обездоленных.
У Елены обострённое чувство справедливости, и если вам случилось нарушить чьи-то права или кого-то обидеть у неё на глазах, то берегитесь! Спуску вам не будет. В ход пойдут все средства, чтобы не дать вам жить спокойно, начиная её острым язычком и заканчивая самодельными бомбами под дверью.
Смешанные итало-русские гены дают о себе знать: порой Елена может быть достаточно вспыльчивой. Имеет неприятную особенность говорить правду в лицо. Щедра до расточительства, при чём не только с друзьями. В людях ценит честность, открытость, ум и хорошее чувство юмора.
6. Внешность.
Елена не красива. И, прежде чем вам придёт в голову её в этом разубеждать, хорошенько подумайте: оно вам надо? Ведь, усомнившись в совершенном отсутствии всякой привлекательности у этой молодой особы, вы, тем самым, нанесёте ей смертельную обиду. Елена несёт свою некрасивость как знамя, всю свою жизнь. Нет, она не кривая и не рябая, у неё даже горба не имеется, но всё в ней идёт наперерез общепринятым представлениям о привлекательности.
Она маленького роста (всего 156 см), костлявая, нескладная, с крохотной грудью и практически отсутствующей попой. Впрочем, как следует разглядеть её фигуру у вас всё равно не получиться, поскольку Елена очень любит носить балахоны и другую просторную мешковатую одежду, полностью скрывающую тело, которое она страстно ненавидит. Всё, что вам удастся разглядеть среди этой тёмной тканевой массы – изящные кисти рук с тонкими запястьями и скуластое угрюмое личико в шапке густых, слегка вьющихся волос цвета горького шоколада.
У Елены очень необычное лицо. Необычно оно главным образом тем, что всё в нём, кажется, правильно и должно радовать взгляд: чистая, гладкая кожа, небольшой нос, прямая линия бровей, огромные синие глаза и маленький, пухлый ротик. Но, хотя по отдельности, всё это вполне красиво, лицо Елены по-прежнему остаётся непривлекательным. Возможно, виной тому намертво застывшее на нём неприветливое, хмурое выражение. Губы её постоянно кривятся, словно вот-вот с них слетит какая-нибудь колкость, а взгляд будто говорит: "да, я знаю, что я уродина. Хочешь узнать, кто ты?"
Особые приметы: длинный шрам на правой ноге, старый и практически незаметный издали, - в детстве сломала ногу, упав с велосипеда. Татуировка на левом боку: печатным шрифтом поперек фраза "Расслабься — Будет не больно". Есть пирсинг в языке, уши проколоты, в левом – три дырки вдоль хряща.
7. Обладает ли персонаж скрытыми способностями? Какими?
Обладает потрясающей способностью оказываться в неправильном месте в неправильное время, что, с одной стороны, значительно повышает её шансы однажды получить Пулитцеровскую премию, с другой, уменьшает шанс дожить до этого счастливого момента.
8. Что-то еще?
Обладательница прекрасной (но не сверхъестественной) памяти. Достаточно свободно изъясняется на семи языках, в том числе, на японском и арабском.
Не может начать день без чашки крепкого свежее сваренного кофе и сигареты.
Аллергик. Аллергическую реакцию может вызвать практически всё, от цветочной пыльцы и цитрусовых, до каких-то совершенно безобидных вещей. Про таких как Елена иногда говорят: "у неё аллергия на жизнь".
Мой скромник.
James Finnegan | Джеймс Финнеган.
Чаще всего друзья, знакомые и даже коллеги зовут его Джейми. Реже – Джей, Джим, и уж совсем не часто можно услышать строгое и официальное "Джеймс".
2. Возраст.
25.12.1985. Двадцать пять полных лет.
3. Профессия.
Совладелец корпорации "Finnegan Group", младший помощник Бенедикта Сола.
4. Биография.
Джим появился на свет погожим рождественским утром в обычной палате одной из городских клиник. К несчастью, рождение его пришлось на сложный для семьи период, и не могло стать настоящим подарком к празднику. Не будь его отец воспитан в семье ирландских католиков, вполне вероятно, что история жизни мальчика оказалась бы куда короче. Но Джиму суждено было жить, а Дойл Финнеган с удвоенным энтузиазмом взялся за поиски средств и людей, способных помочь ему раскрутить его идею. Дойл свято верил, что в Америке человек с хорошей идеей просто обречён стать миллионером. Пока же он, его жена Бекка и новорожденный сын ютились на съёмной квартирке и перебивались случайными заработками, приносимыми, в основном, учениками Бекки, преподававшей игру на фортепьяно.
По счастью, Джейми был тихим и спокойным младенцем, не слишком изводившим родителей бессонными ночами. Из грудничка он вскоре превратился в тихого и спокойного малыша. Хотя подобные ярлыки не редко навешивают на детей, вундеркиндом Джим не был, но развивался он несколько быстрее большинства своих сверстников. Он рано научился ходить, говорить, а затем и читать. Мальчик не был капризным и избалованным, не любил находиться в центре внимания и, предоставленный сам себе, вполне способен был просидеть несколько часов к ряду над страницами книги с картинками, предаваясь каким-то только ему одному известным мечтам. Взрослых поражала и умиляла его рассудительность, спокойствие, манеры и повадки маленького старичка.
Тем временем, Дойл Финнеган был близок как никогда к исполнению своей мечты. Когда Джейми исполнилось пять, его отец основал компьютерную фирму, которой было присвоено гордое имя Финнеганов. Через пару лет предприятие начало приносить кое-какой доход. Семейство переехало в свой первый дом на окраине города, а Джима перевели в более престижную школу.
Дела шли в гору, Финнеганы сменили несколько обиталищ, в поисках родового гнезда, и каждое новое было лучше предыдущего. Когда Джиму исполнилось двенадцать, казалось, они всё же нашли дом своей мечты, бизнес процветал. Бекки и Дойл начали поговаривать о втором ребёнке и отправились в свой второй медовый месяц (или, если говорить откровенно, в первый, поскольку деньги, подаренные родственниками на свадьбу, пришлось пустить на цели куда более прагматичные). Вернуться обратно им было не суждено. Самолёт, на котором они летели, разбился при посадке.
Опекуном Джима стал друг и деловой партнёр Дойла – Бенедикт Сол. К чести последнего, хотя он и не справился с воспитанием собственных детей, для Джима Бен сумел стать полноценной заменой отца. Сам Джеймс просто боготворит Бенедикта. В его глазах, это самый замечательный человек на всём белом свете.
В положенный срок окончив школу, с отличием, - что было неизбежно при его тяге к знаниям и усидчивости, - Джейми поступил в один из престижнейших вузов страны, Гарвард, который так же закончил с наивысшими балами, получив степень бакалавра права. После чего, как это было запланировано, занял должность младшего помощника в фирме, которую ему предстоит со временем унаследовать.
5. Характер.
Спокойный, сдержанный, отстранённый и даже несколько холодный – именно такое впечатление производит Джим на людей в первый момент знакомства. Коллеги из офиса скажут вам, что это очень серьёзный и тихий молодой человек. Всегда подчёркнуто вежливый, аккуратный, старомодно галантный и учтивый, ответственно относящийся к любому делу. Рассудительный, находчивый, когда того требуют обстоятельства. Друзья, если бы они у него были, добавили бы, что он чрезвычайно раним и нежен, склонен к глубокой привязанности, верен и предан тем, кто ему дорог.
Джим существует в своём собственном мире, куда постороннему очень сложно войти. Он не проявляет особого интереса к тому, что обычно увлекает молодых людей его возраста и достатка. Не любит шумные сборища и тусовки, предпочитая проводить свободное время за чтением или долгими прогулками. Ему свойственна задумчивая мечтательность, почти что меланхоличность, не переходящая, впрочем, в уныние и депрессию.
Он бесспорно умён, обладает отличным чувством юмора, которое редко находит выход. Но если вам случится его чем-то задеть, вы будете удивлены тем, как быстро и едко он сумеет ответить на любую шпильку.
6. Внешность
Рост – 176. Молодой человек довольно худощавого, даже хрупкого сложения, вызывает инстинктивное желание накормить как следует. Фигура ещё скорее мальчишеская, чем мужская: не слишком широкие, угловатые плечи, узкие бёдра. Длинные, стройные ноги и руки с тонкими запястьями и изящными кистями. Не производит впечатление человека сильного, да и не является таковым, хотя на удивление вынослив.
Волосы – тёмно-русые, коротко стрижены. Глаза серые, ровного жемчужного цвета, без вкраплений и изъянов радужки, вытянутые, с продолговатым верхним веком, обрамлены длинными тёмными ресницами. Худощавое лицо с резко очерченными скулами и небольшой мягкой ямочкой на подбородке. Брови прямые, ровно очерченные. Нос немного крупноват. Аккуратные пухлые губы с чётко прорисованной дугой венериного лука.
Татуировок, пирсинга и прочих явных отличительных примет не имеет. Редко улыбается. Частенько заметно сутулится. Походка и все движения на людях, если он не поглощен работой, довольно скованные, неуверенные, будто бы он постоянно думает о том, что на него смотрят. Страдает дальнозоркостью, поэтому носит при себе очки для чтения.
Голос тихий, мягкий, приятный. Повышается только в минуты сильного волнения.
Мой очаровательный итальянец.
Флавио Гримани
2. Возраст.
Двадцать восемь полных лет. Выглядит на свой возраст.
3. Пол.
Мужской.
4. Статус.
Консильери. Практикующий адвокат.
5. Национальность.
Итальянец.
6. Внешность.
Среднего роста, гармонично сложенный, слегка худощавый. Никогда не был заложником гимнастического зала, но любовь к спорту и активному отдыху сделал его фигуру стройной и подтянутой. Довольно изящные, аристократические кисти рук, запястья с выступающей косточкой. Кожа смуглая, почти всегда согрета золотистым загаром.
Волосы тёмно-каштановые, почти чёрные, чуть волнистые. Лицо узкое, с правильными приятными чертами. Прямой нос, с едва заметной горбинкой, чётко очерченные губы – не полные и не узкие, острый подбородок. Брови прямые, тёмные, не слишком густые. Глаза продолговатые, с длинными чёрными ресницами, загибающимися вверх, как у девушки. Цвет глаз – насыщенный аквамарин. В них словно отражается окружающее Венецию море, которое Флавио так любит.
Голос звонкий, мелодичный, поставленный.
7. Характер.
Общительный, веселый, очень "лёгкий" человек. Флавио истинный гедонист, он любит жизнь во всех её проявлениях, умеет получать от неё удовольствие и дарить это удовольствие другим. Хотя, при необходимости, способен довольствоваться малым.
С ним просто и приятно дружить, он всегда готов помочь и поддержать, если потребуется, но, при этом, не будет лезть вам в душу. Романтик и идеалист, ещё не разочаровавшийся в людях. Душа компании и примерный сын.
Впрочем, в работе проявляются и другие его качества. Флавио-адвокат, Фалвио-советник, это человек собранный, расчётливый, сдержанный. Прекрасный аналитик, способный заметить проблему вовремя и предупредить её, не доводя дело до открытого конфликта. Умеет находить нестандартные решения. Лоялен и предан своей "семье", если не по собственным убеждениям, то благодаря воспитанным в нём с детства понятиям о чести и долге.
8. Привычки.
Курит. Не много, обычно в стрессовом состоянии или от безделья. Когда размышляет над каким-нибудь делом, частенько перебрасывает с пальца на палец монетку.
9.Любит/ Не любит.
Любит: хорошее вино, вкусную еду, приятную компанию, джаз и авторское кино, море, и всё, что с ним связано, ночные прогулки, летний дождь, жизнь.
Не любит: человеческую глупость и суету, навязчивость, непунктуальность, грубость.
10. Навыки/ Оружие.
Помимо родного, итальянского языка, прекрасно владеет английским и французским. Знает латынь, немецкий и испанский. Совсем немного – греческий и финский.
Замечательный пловец, яхтсмен, в университете был в команде по гребле. Хороший наездник. Водит машину.
Довольно посредственно играет на саксофоне. Немного лучше – на фортепьяно.
Неплохо готовит, так как сам любит вкусно поесть. Разбирается в разной степени в том, в чем должен разбираться современный мужчина и светский человек – политике, спорте, искусстве, вине, машинах и хорошеньких женщинах.
Флавио нельзя назвать хорошим бойцом, но, при необходимости, может постоять за себя в драке. Умеет стрелять из огнестрельного оружия. Иногда даже попадает в цель.
11. Био.
Флавио родом из старинного венецианского рода, среди его предков – правители города, дожи, кардиналы и епископы, политики и меценаты. Его отец, Витторио Гримани, известный адвокат, весьма уважаемый в городе человек, не смотря на то (а, возможно, и благодаря тому), что многим известно о его тесной связи с семьей Гамбино. Витторио был Консильери старого Дона на протяжении более тридцати лет, и стал для него не просто хорошим советником, но и другом. Вопрос о том, что, со временем, место Витторио в семье займёт его сын, никогда даже не поднимался, это был решено по умолчанию.
Младший ребёнок семейства Гримани, долгожданный наследник, после двух дочерей, Флавио появился на свет в самом начале лета. Рос любознательным и прилежным мальчиком, был любим, но не балован чрезмерно. Родители дали ему воспитание, достойное славной фамилии, привили любовь к своей родине и уважение к традициям. Окончив с отличием школу, Флавио поступил в один из престижнейших ВУЗов мира и, впервые покинув родную страну, улетел обучаться праву в Америку.
По возвращении, он начал заниматься адвокатской практикой вместе с отцом, который был горд успехами своего сына, но слегка недоволен тем, что за годы отсутствия, отпрыск успел порядком "американизироваться". И стоически переносить попытки матери подыскать ему подходящую жену. Не то, что бы Флавио не хотел обзавестись собственным семейным гнездышком, но, будучи неисправимым романтиком и идеалистом, он всегда мечтал скорее о браке по любви, чем о заключении союза с целю выполнить некий долг.
Впрочем, долг всё-таки пришлось выполнять, после того, как старый Дон погиб при загадочных обстоятельствах. Витторио внезапно решил уйти на покой, мотивировав это тем, что был слишком привязан к своему прежнему боссу и не сможет влиться в новую команду. "Пришло время молодых", сказал отец, и Флавио занял свое место советника при новом Доне Лучиано.
Мой негодяй.
Cheshire W. Smith | Чешир У. Смит
Мистер Смит для коллег и учеников. Чешир – для близких друзей.
2. Возраст и дата рождения.
45 полных лет. 15 мая 1966 года
3. Профессия/занятость.
Преподаватель актёрского мастерства.
4. Внешность.
Joseph Cottеn | Джозеф Коттен
5. Характер.
Очаровательный. Первое слово, которое приходит на ум при знакомстве с этим высоким, статным мужчиной с обаятельнейшей улыбкой и внешностью кинозвезды золотых лет Голливуда. Чешир умеет смотреть на своего собеседника так, будто этот человек – самый уникальный и необыкновенный в мире. Он выслушает с тщательнейшим вниманием всё, что вы ему скажете. И никогда ничего не забудет.
Он старомодно-галантен и обходителен со всеми; артистичен и энергичен. Он – душа компании, который умеет собрать вокруг себя любое общество и заставить любой разговор течь без затруднений. У него превосходное чувство юмора, и над его шутками невозможно не смеяться. Хотя иногда, если Чешир вдруг слишком увлекается, от них может захотеться плакать. Вы же помните? Он никогда ничего не забывает. Он чрезвычайно наблюдателен. И умеет очень метко ударить по самому больному.
Рядом с Чеширом вам будет так хорошо, легко, весело и интересно, как ни с кем больше. Но, пообщавшись с ним достаточно долгое время, вы начнёте ловить себя на мысли, что иногда, в его присутствии, у вас бегут по коже мурашки.
И это, разумеется, не спроста. На самом деле, Чешир глубоко презирает всё человечество. Это законченный мизантроп, циник и корыстолюбец, озабоченный лишь собственными интересами. По-настоящему он любит лишь деньги; роскошь, комфорт и власть, которую они дают.
Это умный, тонкий, чуткий, щедро одарённый, но глубоко порочный и испорченный человек, не гнушающийся никакими средствами для достижения собственных целей.
6. Навыки, хобби, фобии.
Прирождённый актёр или… прирождённый мошенник. Решать вам. У Чешира отлично развиты социальные навыки, он прекрасный психолог. Понимает людей порой лучше, чем они сами, и умеет использовать это с выгодой для себя.
Неплохо играет на пианино и на гитаре. Хорошо поёт. У него приятный голос. Замечательно танцует. Владеет искусством художественной декламации и в совершенстве овладел техникой перевоплощения.
Недурно играет в карты.
Прекрасно держится в седле. Хорошо играет в теннис, отлично стреляет. И из лука тоже. Хорошо плавает, владеет техниками восточных единоборств, - различных и довольно поверхностно. Считает, что тело нуждается в постоянных нагрузках, как и разум.
Поэтому много читает, на досуге любит смотреть разные интеллектуальные игры, забавы ради, или разгадывать головоломки.
Пьёт мало, но знает толк в хорошем алкоголе. Как и в хорошей кухне… В общем, если хотите жить красиво – спросите его как.
Имеет пристрастие к кубинским сигарам и хорошеньким девушкам.
Испытывает необъяснимый страх перед лестницами. Вид порожек и лестничных пролётов поистине приводит его в ужас.
Страдает бессонницей и частыми мигренями.
7. Факты из жизни персонажа.
Родился в Саванне, в старой южной семье, не богатой, но уважаемой. Получил хорошее образование в одном из местных колледжей.
Рано женился и рано овдовел. Эта трагедия оставила в его душе неизгладимый след, и больше он не делал попыток создать семейный очаг, хотя в последнее время начал вновь подумывать об этом.
Бездетен. Близких родственников не имеет. По крайней мере, среди живых.
Обучался актёрскому ремеслу в Нью-Йорке. Долгое время был театральным актёром и снялся в нескольких небольших ролях в кино. Сейчас ушёл со сцены.
Получил в наследство небольшое состояние, которое сумел удачно вложить, так что недостатка в средствах не испытывает.
Хороший приятель ректора Академии Веллингтона и его очаровательной супруги. Именно они предложили ему место профессора в этом учебном заведении.
8. Секрет вашего персонажа.
Дайте-ка подумать… У Чешира, порядочного и уважаемого жителя Джорджтауна, коренного южанина, профессора, нет секретов, которые могли бы оставить пятна на его репутации. Тогда как репутацию Гудвина Марпла уже вряд ли что исправит.
Гудвин, младший из двух племянников мисс Марпл, ныне покойной владелицы заброшенного зловещего дома, родился в Джорджтауне в семье местного пьяницы и дебошира Эзекии Марпл. Свою жену, бледную, молчаливую девушку из семьи белых оборванцев, Эзекия, по слухам, свёл в могилу бесконечными побоями и издевательствами. К тому времени, как его младшему сыну исполнилось пять лет, от доставшейся Эзекии части семейного наследства остались только воспоминания, и он начал строить планы с намерением заставить свою одинокую незамужнюю сестрицу поделиться оставшимся добром. Но мисс Марпл была непреклонна. Эзекию она терпеть не могла, а вид неопрятных, невоспитанных племянников не вселял в её очерствевшее сердце должного чувства привязанности.
Спустя долгих пятнадцать лет, Эзекия наконец последовал в могилу за своей безвременно усопшей благоверной, предоставив сыновей их собственной судьбе. Впрочем, формально он сделал это уже очень давно. На удивление, из старшего, Колина, вырос вполне приличный молодой человек. Колин учился на юридическом и подавал большие надежды. Это был тихий, скромный, сдержанный юноша, записной ботаник, способный, однако, отстоять свои интересы, когда это требовалось. Традиция взаимной семейной нелюбви передалась и молодому поколению Марплов. Не смотря на то, что мальчики вместе переносили все тяготы и невзгоды этого мира, между Гудвином и Колином не было ни дружбы, ни даже малейших признаков привязанности. Гудвин был звездой в своём окружении. Красивый, обаятельный парень, которому всё давалось безо всяких усилий с его стороны – будь то хорошие оценки в колледже или сердце первой красавицы города. Женщины никогда не могли устоять перед очарованием младшего Марпла.
После смерти тётки, которая так и не признала племянников своими наследниками, братья переехали в дом старухи, чтобы привести его в порядок. Разбирая бумаги в кабинете, они случайно обнаружили спрятанный в стене сейф, где хранилась впечатляющая коллекция старинных фамильных драгоценностей. Между Гудвином и Колином вспыхнула ссора, которая переросла в драку и закончилась коченеющим трупом со свёрнутой шеей у ступенек парадной лестницы.
Такой поворот событий совсем не входил в планы Гудвина. Впервые в жизни он был полностью парализован и ослеплён страхом. Колина он не любил, но это был единственный близкий ему человек во всём мире. Единственная оставшаяся семья. Сбитый с толку, ошарашенный, Гудвин бросился бежать, позабыв обо всём на свете, даже о тех драгоценностях, что стали причиной этой драмы. Он бежал так долго и так далеко, как только мог, и очнулся только обнаружив себя на другом конце континента, в Калифорнии. Он был вне себя от страха, что его найдут и арестуют, несколько месяцев прячась по дешёвым мотелям. Его не нашли. Вскоре он понял, что его никто и не искал. Тогда он оплакал брата, как полагается, и начал строить свою жизнь заново.
В Калифорнии было всё. Этот край был куда богаче и изобильней чем там Америка, в которой он вырос, к которой привык. Здесь было много роскоши и соблазнов, и Гудвин не преминул им поддаться. Но, чтобы обладать всеми этим радостями жизни, ему требовались деньги. Он подался в Голливуд и пробовал сниматься в массовке, перебиваясь случайными заработками. Он играл в карты, иногда успешно, но золотая жила обнаружилась совсем в другом месте.
Первой жертвой его обаяния стала одна голливудская старлетка, которая была от него без ума. Гудвин выпотрошил её как рождественскую индейку и отправился на поиски новой жертвы. Он был молод, привлекателен и уверен в себе. Многие богатые женщины не прочь были заплатить за удовольствие провести время в его компании. У него начали появляться деньги, и это вскружило ему голову. Ему хотелось ещё и ещё. В большинстве случаев он просто обирал своих благодетельниц, но раз или два, - кто теперь скажет? - богатые вдовушки не первой свежести, любительницы молоденьких жиголо, пропадали без следа. Впрочем, никто ничего не смог доказать. А это всё равно, что ничего не было, верно?
Время шло. Имя Гудвин Марпл давно забылось, сменившись сначала одним, потом другим звучным псевдонимом. Гудвин был выдающимся молодым человеком, но, при необходимости, умел становиться очень незаметным. Он много раз менял свою биографию пока, наконец, не почувствовал, что подобный образ жизни становится ему в тягость. Он хотел быть респектабельным, хотел заслуженного покоя и комфорта. Так на свет появился Чешир Смит.
Чеширу нечего было бояться. Чешира любили и уважали. Он мог позволить себе приехать в Джорджтаун и попытаться наконец раздобыть старинное наследство тетушки Марпл.
Если, конечно, будет достаточно осторожен.
В комментах ещё =)
Самая первая анкета. И единственная, написанная от первого лица. Как же я волновался, когда её выкладывал...
Люк Пинкертон
1. Имя и фамилия. Люк Пинкертон.
Настоящее имя – Джордж Рассел.
2. Возраст.
35 лет.
3. Ваша профессия, занятость?
Частный детектив.
4. Биография.
Родился я давно, поэтому ничего об этом не помню. Однако историю моего рождения мне приходилось слышать неоднократно, в основном от своего деда по материнской линии, Натаниэля Рассела, капитана первого ранга военно-морского флота США. Так что, я ею с вами поделюсь.
Мой дед, Натаниэль, родом из Чарльстона, из старой южной семьи со своими традициями, историями и большим домом с привидениями, в котором и выросла моя мама, Сьюзан Рассел, прелестная, но весьма взбалмошная и экзальтированная особа. В семнадцать она поступила в университет, а в восемнадцать, на балу в Белом доме, куда её взял с собой отец, повстречала молодого британского лейтенанта, Дженса Алстрома и не придумала ничего лучше, чем сбежать вместе с ним в Европу. Она считала, что всё это ужасно романтично. Да только семейная жизни не ладилась – по характеру мои родители не подходили друг другу совершенно. Отец, молодой красивый швед, был гулякой и кутилой, мать никак не могла смириться с его бесконечными интрижками и весь дом, где они снимали квартиру, ежедневно сотрясался от их криков и ругани. Наконец, через год такой жизни, к берегам Англии пристал крейсер моего деда, которому предстояло участвовать в дружественных манёврах, и моя матушка не преминула воспользоваться моментом и вернуться домой. Была она уже на последнем месяце беременности, и мне приспичило вылезти на свет божий как раз тогда, когда судно моего деда пересекало Атлантику. Роды принимал бортовой фельдшер, но это выдающееся событие взволновало всю команду, и меня тут же сделали "сыном полка". Мой дед, как я уже сказал выше, южанин, а значит человек суеверный, воспринял обстоятельства моего рождения как знак особой судьбы. Не могу сказать, что именно он имел в виду, и сбылись ли его ожидания, но одно точно – всю мою жизнь меня носило по миру из одного конца в другой, и везде я чувствовал себя как дома.
Моя мать больше никогда не встречалась с моим отцом. Она кормила меня грудью до двух месяцев, пока не пропало молоко, а когда мне исполнился годик, вернулась в университет. Закончив его, она удачно вышла замуж за молодого юриста. Свадьбу играли у нас в саду, мне было четыре года. Мама была похожа на фею в своем кремовом платье. Это был последний раз, когда я её видел.
Я мог бы сказать, что моим воспитанием занималась моя бабка, Френсис Рассел, но это было бы не совсем правдой. Вернее было бы сказать, что мы сами себя воспитывали. Южные семьи обычно дружны и многочисленны, моя не была исключением. Наш старый плантаторский дом вечно был полон ребятни в возрасте от восемнадцати до восьми месяцев, которая смеялась, сплетничала, росла, делилась секретами, узнавала новое и, как-то незаметно, готовила друг друга к взрослой жизни и сообщала своим кузенам и кузинам всё, что нужно было знать. Хотя влияние бабушки Фрэн на формирование наших незрелых личностей, конечно, сложно переоценить. Именно благодаря ей я приобрёл манеры истинного южного джентльмена, уважение к своим предкам и философское отношение ко всему происходящему.
Чарльстон, город достаточно старомодный. Сонный, южный, ленивый. И моя жизнь, все шестнадцать лет, что я провёл там, была такой: бестревожной, размеренной, привычной. В шесть лет я, как все, пошёл в школу. В шестнадцать закончил её и отправился служить. Мой дед хотел, чтобы я продолжил учёбу. Он видел меня юристом, врачом, на худой конец писателем или журналистом (у меня всегда был ярко выраженный талант к эпистолярному жанру), но я возжелал отдать свой долг родине. Сказать по правде, учёба мне до смерти прискучила.
Дед собирался воспользоваться своими связями и пристроить меня во флот, но я решительно отказался. Я попал в десант. Тренировки чуть меня не доконали, но когда всё кончилось – я был доволен. Мой юношеский жирок превратился в мускулы, и из изнеженного подростка, которым, как я, к своему удивлению, обнаружил, я был, я вдруг превратился в сильного, подтянутого, уверенного в себе молодого мужчину.
Через три месяца нас забросили в "горячую точку". И здесь я в первый раз осознал свой особый дар. Когда я был маленьким, мне всегда легко удавалось разжигать костры. Огонь слушался меня. Там, в пустыне, это спасло мне жизнь.
Моему отряду нужно было вытащить из тыла врага офицера разведки, возвращавшегося в штаб с важной информацией. Когда нас окружили, мы заняли позицию в полуразрушенном доме. Так получилось, что тот офицер, Лайнел Робертс, был рядом со мной, когда начался пожар. Взрывом нас отрезало от остальных, и в маленьком пространстве под завалом пламя быстро добралось до моих ног. До сих пор не знаю, как это вышло, но я протянул вперёд руки, и огонь послушно начал затихать, будто впитываясь в кончики моих пальцев.
Наверное, если бы это оказался кто-то другой, сидеть бы мне сейчас за толстым стеклом в какой-нибудь лаборатории. Но старина Робертс и сам был "мутантом", читал чужие мысли. Он помог мне перевестись в штаб и начал обучать меня, как управляться со своей способностью. Он так же научил меня самому главному: как не попасться. С помощью медитации и постоянного тренинга я научился скрывать свои мысли и ставить "стену", если кому-то вдруг захочется покопаться в моей голове.
Отслужив, я ещё пару лет работал при штабе. Когда Робертса перевели в Лондон, я отправился за ним. В столице Великобритании я повстречал, наконец, своего папашу. Он обзавёлся семьей, осел, и встреча наша прошла на удивление гладко. Счастливый отец трёх маленьких дочек он, видимо, был рад вдруг обрести сына. Он немедленно обещал мне свою поддержку и помощь, и я решил тут же ею воспользоваться. Служба мне опостылела, от Робертса, при всей моей к нему благодарности, я научился всему, чему мог, поэтому я уволился, хлопотами отца получил второе, британское, гражданство и поступил в медицинскую академию, на факультет психологии.
На втором курсе я устроился медбратом в госпиталь при академии, а когда заканчивал третий – мой папаша неожиданно скончался, не оставив своему семейству почитай ничего, кроме долгов. Он, как оказалось, был заядлым игроком и давно уже жил взаймы. Энн, его жена, нигде не работала. Пенсия военного, конечно, выручала, но чтобы помочь им расплатиться с кредиторами, мне пришлось оставить учёбу. Самая денежная работа по моим способностям, какую мне удалось тогда найти, оказалась службой наёмника во Французском легионе.
За два года службы мне удалось собрать сумму достаточную, чтобы погасить долги отца и чтобы хватило на окончание учёбы. Но вернуться в академию мне так и не удалось, потому что мой друг Рольф пригласил меня погостить к себе, в Гамбург. И там я встретил Еву.
Ева была всем, о чём романтичный молодой космополит мог мечтать. У неё были прозрачные голубые глаза и длинные светлые волосы скандинавки, женственная фигура и мягкость славянки, утончённость француженки, практичность немки и манеры южанки. Через полгода мы поженились, и с тех пор Германия стала моим домом. По примеру моего друга Рольфа, я закончил полицейскую академию и поступил на службу. Заочно я окончил местный медицинский институт по специальности психотерапевт. Мы с Евой строили дом и мечтали о нашем прекрасном совместном будущем.
Через два года она забеременела. К сожалению, у неё случился выкидыш. К ещё большему сожалению, один из врачей выяснил, что она мутант, и её тайком переправили в Центр. Я искал её семь лет. Теперь я знаю, что она мертва.
После исчезновения Евы… вся моя жизнь рухнула. Я ушёл из полиции. Я много пил. Я, кажется, вступил в какую-то секту. Меня, кажется, чуть не убили. И я совершенно точно пристрелил крупного чиновника, но совершенно не помню, по какой причине. После этого случая мне пришлось скрываться. Я уехал из страны. Я отправился домой.
Какое-то время я просто приходил в себя: спал, ел, гулял, разговаривал с бабушкой Фрэн. Потом стали приезжать родственники, и общение с людьми становилось всё более простым и безболезненным. Я с легкостью перенёс даже попытки бабки подыскать мне невесту. Некоторые из кандидатур, надо сказать, были довольно милы.
Наконец я решил, что уже могу идти работать. В Штатах мне пришлось подтвердить свой медицинский диплом, после чего я устроился в клинику профессора Голдсворта. И в очередной раз убедился в том, что ничто в этой жизни не бывает случайно. Через год работы в этом медицинском учреждении, я был допущен в западное крыло, где содержались особые пациенты. Люди со сверх-возможностями. Так я впервые увидел то, о чём мне когда-то рассказывал Робертс. И узнал о существовании Центра, крупнейшего заведения, занимающегося такими людьми в Европе.
Вскоре я уволился. В голове у меня не было четкого плана, я не знал, что буду делать дальше, но решил, что мне непременно нужно вернуться в Германию. Я поселился в Дрездене и, получив рекомендации от бывших друзей из полиции, открыл частное сыскное агентство. Со мной работает секретарша, фрау Бонн, а также два детектива - Энджел и Крогер. Оба славные ребята.
Мы на рынке уже пять лет, и успели заслужить хорошую репутацию. Недавно ко мне обратилось несколько человек, которых объединило одинаковое горе – у них пропали родственники. Что же такого странного, спросите вы? Люди пропадают всё время, это не причина собирать делегации. И вы будете правы. Только… пропавшие люди, - это мне удалось вытянуть из не слишком разговорчивых клиентов, - обладали одним общим свойством. У всех у них были способности.
Вы должны понять, что это дело для меня довольно личное, и я, возможно, поручил бы его кому-нибудь другом или вовсе не стал за него браться, но следы всех пропавших ведут к Центру. И хотя у меня есть неоспоримые доказательства того, что моя Ева мертва, во мне ещё теплиться надежда. Если же всё подтвердится, мне будет приятно любым образом навредить тем подонкам, которые отняли её у меня.
Не важно, чего это будет мне стоить.
5. Характер.
Я человек общительный, легко нахожу общий язык со всеми, без усилий вписываюсь в любое общество. Обладая хорошей наблюдательностью и способностью быстро и почти без усилий всему обучаться, я мгновенно перенимаю манеры и повадки окружающих меня людей. Эти свойства очень помогают мне в моей работе.
Я, разумеется, не гений, но мне нравиться думать, что мозги у меня в порядке. К тому же, я никогда не упускаю возможность их поупражнять. Я много читаю, как художественную, так и специальную литературу. Мне нравиться узнавать что-то новое. Свободно владею тремя языками и могу сносно изъясняться на еще, примерно, шести, но не ставлю себе это в заслугу. Все эти языки я подобрал в процессе общения, мотаясь по свету. Я неплохой психолог, и могу быстро и довольно точно оценить большинство людей.
У меня хорошее, хотя достаточно едкое и, порой, мрачноватое, чувство юмора. По натуре я романтик, но слишком нежная душа вынудила меня рано отрастить колючки. Меня обычно считают прожженным циником, ни во что не верящими и никого не щадящим нигилистом с острым языком, и только близким друзьям известно, какая у меня, на самом деле, неприлично сентиментальная натура.
6. Внешность.
Рост – 178, вес – 72. Телосложение нормальное. Военная служба и тренировки помогли мне развить неплохую мускулатуру, но в последнее время я порядком обленился, так что, если не приходиться много бегать, выползает небольшой пивной животик.
У меня густые, чуть волнистые, волосы, грязно-рыжего цвета, стригусь не слишком коротко, так как девушкам нравиться копаться у меня в волосах. Растительность на лице слабая, могу не бриться дня два, пока не вылезет сколько-нибудь заметная щетина. Зато есть небольшие пушистые бакенбарды. На теле волос тоже не много и они очень светлые.
Зато брови у меня тёмные, красиво очерченные, что привлекает к себе внимание. Особенно если учитывать, что внешность у меня не слишком яркая. И меня, опять же, в связи с родом занятий, это вполне устраивает. Если я не хочу, чтобы меня запомнили, меня ни за что не смогут описать.
У меня правильные, но не броские черты. Но вот глаза, как мне не раз говорили, очень красивые. Необычные, продолговатые, с длинными, загибающимися кверху ресницами, такими тёмными, что глаза кажутся подведёнными тушью. Верхнее веко слегка нависает, поэтому взгляд кажется сонным, прищуренным. Цвет глаз тоже необычный – янтарный. Если меня вывести из себя, глаза начинают светиться, как угольки.
Я часто улыбаюсь. У меня есть огромный набор улыбок: от вежливо-светской, до надменно-язвительной. Когда я улыбаюсь, у меня на щеках играют ямочки. И это тоже производит благоприятное впечатление на представительниц противоположного пола.
У меня приятный, тёплый, чуть хрипловатый баритон. Я легко имитирую любой выговор. Если мне нужно кого-то обаять, тягучий южный акцент обычно действует безотказно.
Особые приметы: на внутренней стороне левой руки, чуть пониже локтя татуировка – рунический компас. Шрамы на обеих ногах остались после переломов (старая история, я уже давно не прихрамываю), шрам от пули на левом боку. Небольшой ожог на груди с правой стороны. Летом на лице высыпают мелкие светлые веснушки.
7. Обладает ли персонаж скрытыми способностями? Какими?
Да, огонь. Могу поглощать пламя или воспламенять предметы по своему желанию. Способность контролирую, но не пользуюсь. Ну, если только до смерти хочется курить, а под рукой нет зажигалки.
8. Что-то еще?
Я злостный курильщик, застать меня без сигареты почти невозможно. Любимый брэнд – Gitan или Lucky Strike без фильтра. Если я иду с друзьями посидеть в баре, то беру пиво. Если пью, то виски, ром и водку. Обычно всё вместе и в огромных количествах – мне очень сложно удаётся напиться.
Любимые предметы одежды: старая коричневая шляпа-федора и плащ-дождевик. Кто сказал, что частный детектив не может выглядеть как частный детектив? Люблю костюмы, не люблю джинсы. Люблю свежие, тщательно отглаженные рубашки, не люблю футболки.
Люблю кошек, терпеть не могу собак, особенно бульдогов и ротвейлеров. И те, и другие отвечают мне взаимностью.
Люблю детей. Мы с Евой мечтали, что у нас будет четверо – два мальчика, две девочки.
Люблю танцевать.
Когда куда-то иду или чем-то занят, частенько насвистываю себе под нос.
Люблю мороженое.
Не люблю компьютеры (но это не значит, что я не умею с ними обращаться). Для записей обычно использую старый чёрный блокнот.
Помимо основной работы иногда пишу статьи и рассказы в местную газету, под именем Люка Пинкертона. У меня даже есть свои поклонники. Возможно, когда-нибудь я издам книгу. Если доживу.
Первый персонаж, который был честно содран с уже существующего персонажа ("Трансметрополитен", да). Моя первая женщина.
Елена Россини
1. Имя и фамилия. Елена Доминика Амелия Тереза Россини. Можно просто Елена.
2. Возраст.
24 года.
3. Ваша профессия/ занятость.
Выпускница Принстонского университета, дипломированный юрист, однако опыта работы по профессии не имеет. Посещала курсы журналистики в Нью-Йорке и работала в одном из местных издательств. На данный момент безработная.
4. Биография.
Елена не имеет никаких родственных связей с известным композитором, однако её отец, Оскар Россини, внёс значительную лепту в развитие современного итальянского искусства. Промышленный магнат, а по совместительству (и по зову души) известный филантроп, всегда принимавший активное участие в культурной и политической жизни своей страны, Оскар был частым гостем на всевозможных выставках и театральных премьерах. Во время одного из таких мероприятий он и повстречал Алёну Воронцову, молодую русскую красавицу, в прошлом успешную модель, решившую попробовать себя в роли актрисы. Девушка искала щедрого спонсора, а Оскар был совершенно ею очарован, но то, что начиналось как деловое предприятие, стало, впоследствии, крепким и счастливым браком. Особого таланта у Алёны никогда не было, и вскоре она забросила свои попытки пробиться на кинематографический Олимп, вместо этого занявшись тем, что у неё получалось гораздо лучше – взялась помогать мужу вести дела. Заочно получила экономическое образование и родила дочь, Елену.
Других наследников в семье Россини так и не появилось. Елена с детства не отличалась крепким здоровьем, была молчалива, замкнута и неохотно общалась со своими сверстниками, но с удовольствием бывала в компании более взрослых людей. От своей матери она не унаследовала практически ничего, кроме синих глаз и врождённой худобы. Алёна никогда не была особенно близка с дочерью, воспитанием девочки занимались многочисленные няньки и репетиторы, из которых, впрочем, никто не задерживался в доме надолго – сетуя на тяжёлый характер воспитанницы, они скоро отправлялись искать новое место. Влияние отца, пожалуй, было наиболее сильным в жизни Елены. Оскар души не чаял в своей маленькой наследнице и старался проводить с ней каждую свободную минуту. Именно он, во многом, сформировал её взгляды на жизнь, привил вкус к музыке и литературе и помог определиться с выбором будущей профессии.
Девушке суждено было стать юристом, чтобы, позднее, тоже принять участие в семейном бизнесе. Предстояло решить, в какой ВУЗ поступать, и тут Елена удивила всех. Домашний цветочек, до восемнадцати лет мирно живший под родительским крылышком, сводивший все контакты с внешним миром до минимума, вдруг решил встряхнуть лепестками и улететь в далёкую Америку. Поступить в один из престижнейших университетов мира не составило большого труда – средств на это хватало, да и сама Елена была девушкой не глупой и всесторонне развитой, - но, оказавшись за океаном, вдали от отца и привычной своей жизни, Елена сначала растерялась, а потом принялась наверстывать упущенное. Студенческие вечеринки следовали одна за другой, и учёбу девушка порядком подзапустила. Только угроза исключения и строгий выговор отца заставили её взяться за ум и достойно окончить второй семестр. Хотя и без особого энтузиазма, ведь именно в это время Елена обнаружила свою истинную страсть – журналистику.
Пока Елена постигала юридические премудрости, Оскар неожиданно получил предложение стать одним из спонсоров некоего закрытого исследовательского института, где изучали людей с необычными способностями. Всегда живо интересовавшийся всем новым, он охотно согласился. Однако вскоре ему вздумалось выяснить все детали происходящего и то, что творилось в Центре, ему совершенно не понравилось. Россини вознамерился сделать деятельность Центра достоянием гласности, но не успел. Машина, в которой он со своей женой направлялся из Рима в Ладисполи, попала в аварию. Так Елена в одночасье стала круглой сиротой.
Гибель четы Россини была официально признана несчастным случаем, но у Елены есть своё собственное мнение на этот счёт. Вернувшись домой, только для того, чтобы похоронить родителей и передать управление делами доверенному лицу, близкому другу семьи, она вновь отправилась в Штаты. Получить диплом и попробовать себя в качестве репортёра нью-йоркской газеты. Оставаться в пустом доме было слишком тяжело, и ей нужно было время, чтобы собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Прожив год в Нью-Йорке, Елена наконец поняла, что время пришло. Мысль об утрате уже не казалась такой невыносимой и, с помощью полученных журналистских навыков, она надеялась подобраться ближе к разгадке гибели родителей. Она отправилась в тот город, где находился таинственный Центр, чтобы узнать, что там творится, и кто за всем этим стоит.
5. Характер.
Угрюмый, замкнутый, скрытный. Елена привыкла всё держать в себе, очень редко подпускает кого-то близко, с неохотой раскрывается перед другими. Производит впечатление человека желчного и злопамятного. Так оно, по сути, и есть, но, при случае, может предстать в совершенно другом облике – нежной, ранимой девочки, готовой пожалеть и обогреть всех страдающих и обездоленных.
У Елены обострённое чувство справедливости, и если вам случилось нарушить чьи-то права или кого-то обидеть у неё на глазах, то берегитесь! Спуску вам не будет. В ход пойдут все средства, чтобы не дать вам жить спокойно, начиная её острым язычком и заканчивая самодельными бомбами под дверью.
Смешанные итало-русские гены дают о себе знать: порой Елена может быть достаточно вспыльчивой. Имеет неприятную особенность говорить правду в лицо. Щедра до расточительства, при чём не только с друзьями. В людях ценит честность, открытость, ум и хорошее чувство юмора.
6. Внешность.
Елена не красива. И, прежде чем вам придёт в голову её в этом разубеждать, хорошенько подумайте: оно вам надо? Ведь, усомнившись в совершенном отсутствии всякой привлекательности у этой молодой особы, вы, тем самым, нанесёте ей смертельную обиду. Елена несёт свою некрасивость как знамя, всю свою жизнь. Нет, она не кривая и не рябая, у неё даже горба не имеется, но всё в ней идёт наперерез общепринятым представлениям о привлекательности.
Она маленького роста (всего 156 см), костлявая, нескладная, с крохотной грудью и практически отсутствующей попой. Впрочем, как следует разглядеть её фигуру у вас всё равно не получиться, поскольку Елена очень любит носить балахоны и другую просторную мешковатую одежду, полностью скрывающую тело, которое она страстно ненавидит. Всё, что вам удастся разглядеть среди этой тёмной тканевой массы – изящные кисти рук с тонкими запястьями и скуластое угрюмое личико в шапке густых, слегка вьющихся волос цвета горького шоколада.
У Елены очень необычное лицо. Необычно оно главным образом тем, что всё в нём, кажется, правильно и должно радовать взгляд: чистая, гладкая кожа, небольшой нос, прямая линия бровей, огромные синие глаза и маленький, пухлый ротик. Но, хотя по отдельности, всё это вполне красиво, лицо Елены по-прежнему остаётся непривлекательным. Возможно, виной тому намертво застывшее на нём неприветливое, хмурое выражение. Губы её постоянно кривятся, словно вот-вот с них слетит какая-нибудь колкость, а взгляд будто говорит: "да, я знаю, что я уродина. Хочешь узнать, кто ты?"
Особые приметы: длинный шрам на правой ноге, старый и практически незаметный издали, - в детстве сломала ногу, упав с велосипеда. Татуировка на левом боку: печатным шрифтом поперек фраза "Расслабься — Будет не больно". Есть пирсинг в языке, уши проколоты, в левом – три дырки вдоль хряща.
7. Обладает ли персонаж скрытыми способностями? Какими?
Обладает потрясающей способностью оказываться в неправильном месте в неправильное время, что, с одной стороны, значительно повышает её шансы однажды получить Пулитцеровскую премию, с другой, уменьшает шанс дожить до этого счастливого момента.
8. Что-то еще?
Обладательница прекрасной (но не сверхъестественной) памяти. Достаточно свободно изъясняется на семи языках, в том числе, на японском и арабском.
Не может начать день без чашки крепкого свежее сваренного кофе и сигареты.
Аллергик. Аллергическую реакцию может вызвать практически всё, от цветочной пыльцы и цитрусовых, до каких-то совершенно безобидных вещей. Про таких как Елена иногда говорят: "у неё аллергия на жизнь".
Мой скромник.
Джеймс Финнеган
1. Имя, фамилия. James Finnegan | Джеймс Финнеган.
Чаще всего друзья, знакомые и даже коллеги зовут его Джейми. Реже – Джей, Джим, и уж совсем не часто можно услышать строгое и официальное "Джеймс".
2. Возраст.
25.12.1985. Двадцать пять полных лет.
3. Профессия.
Совладелец корпорации "Finnegan Group", младший помощник Бенедикта Сола.
4. Биография.
Джим появился на свет погожим рождественским утром в обычной палате одной из городских клиник. К несчастью, рождение его пришлось на сложный для семьи период, и не могло стать настоящим подарком к празднику. Не будь его отец воспитан в семье ирландских католиков, вполне вероятно, что история жизни мальчика оказалась бы куда короче. Но Джиму суждено было жить, а Дойл Финнеган с удвоенным энтузиазмом взялся за поиски средств и людей, способных помочь ему раскрутить его идею. Дойл свято верил, что в Америке человек с хорошей идеей просто обречён стать миллионером. Пока же он, его жена Бекка и новорожденный сын ютились на съёмной квартирке и перебивались случайными заработками, приносимыми, в основном, учениками Бекки, преподававшей игру на фортепьяно.
По счастью, Джейми был тихим и спокойным младенцем, не слишком изводившим родителей бессонными ночами. Из грудничка он вскоре превратился в тихого и спокойного малыша. Хотя подобные ярлыки не редко навешивают на детей, вундеркиндом Джим не был, но развивался он несколько быстрее большинства своих сверстников. Он рано научился ходить, говорить, а затем и читать. Мальчик не был капризным и избалованным, не любил находиться в центре внимания и, предоставленный сам себе, вполне способен был просидеть несколько часов к ряду над страницами книги с картинками, предаваясь каким-то только ему одному известным мечтам. Взрослых поражала и умиляла его рассудительность, спокойствие, манеры и повадки маленького старичка.
Тем временем, Дойл Финнеган был близок как никогда к исполнению своей мечты. Когда Джейми исполнилось пять, его отец основал компьютерную фирму, которой было присвоено гордое имя Финнеганов. Через пару лет предприятие начало приносить кое-какой доход. Семейство переехало в свой первый дом на окраине города, а Джима перевели в более престижную школу.
Дела шли в гору, Финнеганы сменили несколько обиталищ, в поисках родового гнезда, и каждое новое было лучше предыдущего. Когда Джиму исполнилось двенадцать, казалось, они всё же нашли дом своей мечты, бизнес процветал. Бекки и Дойл начали поговаривать о втором ребёнке и отправились в свой второй медовый месяц (или, если говорить откровенно, в первый, поскольку деньги, подаренные родственниками на свадьбу, пришлось пустить на цели куда более прагматичные). Вернуться обратно им было не суждено. Самолёт, на котором они летели, разбился при посадке.
Опекуном Джима стал друг и деловой партнёр Дойла – Бенедикт Сол. К чести последнего, хотя он и не справился с воспитанием собственных детей, для Джима Бен сумел стать полноценной заменой отца. Сам Джеймс просто боготворит Бенедикта. В его глазах, это самый замечательный человек на всём белом свете.
В положенный срок окончив школу, с отличием, - что было неизбежно при его тяге к знаниям и усидчивости, - Джейми поступил в один из престижнейших вузов страны, Гарвард, который так же закончил с наивысшими балами, получив степень бакалавра права. После чего, как это было запланировано, занял должность младшего помощника в фирме, которую ему предстоит со временем унаследовать.
5. Характер.
Спокойный, сдержанный, отстранённый и даже несколько холодный – именно такое впечатление производит Джим на людей в первый момент знакомства. Коллеги из офиса скажут вам, что это очень серьёзный и тихий молодой человек. Всегда подчёркнуто вежливый, аккуратный, старомодно галантный и учтивый, ответственно относящийся к любому делу. Рассудительный, находчивый, когда того требуют обстоятельства. Друзья, если бы они у него были, добавили бы, что он чрезвычайно раним и нежен, склонен к глубокой привязанности, верен и предан тем, кто ему дорог.
Джим существует в своём собственном мире, куда постороннему очень сложно войти. Он не проявляет особого интереса к тому, что обычно увлекает молодых людей его возраста и достатка. Не любит шумные сборища и тусовки, предпочитая проводить свободное время за чтением или долгими прогулками. Ему свойственна задумчивая мечтательность, почти что меланхоличность, не переходящая, впрочем, в уныние и депрессию.
Он бесспорно умён, обладает отличным чувством юмора, которое редко находит выход. Но если вам случится его чем-то задеть, вы будете удивлены тем, как быстро и едко он сумеет ответить на любую шпильку.
6. Внешность
Рост – 176. Молодой человек довольно худощавого, даже хрупкого сложения, вызывает инстинктивное желание накормить как следует. Фигура ещё скорее мальчишеская, чем мужская: не слишком широкие, угловатые плечи, узкие бёдра. Длинные, стройные ноги и руки с тонкими запястьями и изящными кистями. Не производит впечатление человека сильного, да и не является таковым, хотя на удивление вынослив.
Волосы – тёмно-русые, коротко стрижены. Глаза серые, ровного жемчужного цвета, без вкраплений и изъянов радужки, вытянутые, с продолговатым верхним веком, обрамлены длинными тёмными ресницами. Худощавое лицо с резко очерченными скулами и небольшой мягкой ямочкой на подбородке. Брови прямые, ровно очерченные. Нос немного крупноват. Аккуратные пухлые губы с чётко прорисованной дугой венериного лука.
Татуировок, пирсинга и прочих явных отличительных примет не имеет. Редко улыбается. Частенько заметно сутулится. Походка и все движения на людях, если он не поглощен работой, довольно скованные, неуверенные, будто бы он постоянно думает о том, что на него смотрят. Страдает дальнозоркостью, поэтому носит при себе очки для чтения.
Голос тихий, мягкий, приятный. Повышается только в минуты сильного волнения.
Мой очаровательный итальянец.
Флавио Гримани
1. Имя, фамилия/Прозвище.Флавио Гримани
2. Возраст.
Двадцать восемь полных лет. Выглядит на свой возраст.
3. Пол.
Мужской.
4. Статус.
Консильери. Практикующий адвокат.
5. Национальность.
Итальянец.
6. Внешность.
Среднего роста, гармонично сложенный, слегка худощавый. Никогда не был заложником гимнастического зала, но любовь к спорту и активному отдыху сделал его фигуру стройной и подтянутой. Довольно изящные, аристократические кисти рук, запястья с выступающей косточкой. Кожа смуглая, почти всегда согрета золотистым загаром.
Волосы тёмно-каштановые, почти чёрные, чуть волнистые. Лицо узкое, с правильными приятными чертами. Прямой нос, с едва заметной горбинкой, чётко очерченные губы – не полные и не узкие, острый подбородок. Брови прямые, тёмные, не слишком густые. Глаза продолговатые, с длинными чёрными ресницами, загибающимися вверх, как у девушки. Цвет глаз – насыщенный аквамарин. В них словно отражается окружающее Венецию море, которое Флавио так любит.
Голос звонкий, мелодичный, поставленный.
7. Характер.
Общительный, веселый, очень "лёгкий" человек. Флавио истинный гедонист, он любит жизнь во всех её проявлениях, умеет получать от неё удовольствие и дарить это удовольствие другим. Хотя, при необходимости, способен довольствоваться малым.
С ним просто и приятно дружить, он всегда готов помочь и поддержать, если потребуется, но, при этом, не будет лезть вам в душу. Романтик и идеалист, ещё не разочаровавшийся в людях. Душа компании и примерный сын.
Впрочем, в работе проявляются и другие его качества. Флавио-адвокат, Фалвио-советник, это человек собранный, расчётливый, сдержанный. Прекрасный аналитик, способный заметить проблему вовремя и предупредить её, не доводя дело до открытого конфликта. Умеет находить нестандартные решения. Лоялен и предан своей "семье", если не по собственным убеждениям, то благодаря воспитанным в нём с детства понятиям о чести и долге.
8. Привычки.
Курит. Не много, обычно в стрессовом состоянии или от безделья. Когда размышляет над каким-нибудь делом, частенько перебрасывает с пальца на палец монетку.
9.Любит/ Не любит.
Любит: хорошее вино, вкусную еду, приятную компанию, джаз и авторское кино, море, и всё, что с ним связано, ночные прогулки, летний дождь, жизнь.
Не любит: человеческую глупость и суету, навязчивость, непунктуальность, грубость.
10. Навыки/ Оружие.
Помимо родного, итальянского языка, прекрасно владеет английским и французским. Знает латынь, немецкий и испанский. Совсем немного – греческий и финский.
Замечательный пловец, яхтсмен, в университете был в команде по гребле. Хороший наездник. Водит машину.
Довольно посредственно играет на саксофоне. Немного лучше – на фортепьяно.
Неплохо готовит, так как сам любит вкусно поесть. Разбирается в разной степени в том, в чем должен разбираться современный мужчина и светский человек – политике, спорте, искусстве, вине, машинах и хорошеньких женщинах.
Флавио нельзя назвать хорошим бойцом, но, при необходимости, может постоять за себя в драке. Умеет стрелять из огнестрельного оружия. Иногда даже попадает в цель.
11. Био.
Флавио родом из старинного венецианского рода, среди его предков – правители города, дожи, кардиналы и епископы, политики и меценаты. Его отец, Витторио Гримани, известный адвокат, весьма уважаемый в городе человек, не смотря на то (а, возможно, и благодаря тому), что многим известно о его тесной связи с семьей Гамбино. Витторио был Консильери старого Дона на протяжении более тридцати лет, и стал для него не просто хорошим советником, но и другом. Вопрос о том, что, со временем, место Витторио в семье займёт его сын, никогда даже не поднимался, это был решено по умолчанию.
Младший ребёнок семейства Гримани, долгожданный наследник, после двух дочерей, Флавио появился на свет в самом начале лета. Рос любознательным и прилежным мальчиком, был любим, но не балован чрезмерно. Родители дали ему воспитание, достойное славной фамилии, привили любовь к своей родине и уважение к традициям. Окончив с отличием школу, Флавио поступил в один из престижнейших ВУЗов мира и, впервые покинув родную страну, улетел обучаться праву в Америку.
По возвращении, он начал заниматься адвокатской практикой вместе с отцом, который был горд успехами своего сына, но слегка недоволен тем, что за годы отсутствия, отпрыск успел порядком "американизироваться". И стоически переносить попытки матери подыскать ему подходящую жену. Не то, что бы Флавио не хотел обзавестись собственным семейным гнездышком, но, будучи неисправимым романтиком и идеалистом, он всегда мечтал скорее о браке по любви, чем о заключении союза с целю выполнить некий долг.
Впрочем, долг всё-таки пришлось выполнять, после того, как старый Дон погиб при загадочных обстоятельствах. Витторио внезапно решил уйти на покой, мотивировав это тем, что был слишком привязан к своему прежнему боссу и не сможет влиться в новую команду. "Пришло время молодых", сказал отец, и Флавио занял свое место советника при новом Доне Лучиано.
Мой негодяй.
Чешир Смит
1. Имя и Фамилия.Cheshire W. Smith | Чешир У. Смит
Мистер Смит для коллег и учеников. Чешир – для близких друзей.
2. Возраст и дата рождения.
45 полных лет. 15 мая 1966 года
3. Профессия/занятость.
Преподаватель актёрского мастерства.
4. Внешность.
Joseph Cottеn | Джозеф Коттен
5. Характер.
Очаровательный. Первое слово, которое приходит на ум при знакомстве с этим высоким, статным мужчиной с обаятельнейшей улыбкой и внешностью кинозвезды золотых лет Голливуда. Чешир умеет смотреть на своего собеседника так, будто этот человек – самый уникальный и необыкновенный в мире. Он выслушает с тщательнейшим вниманием всё, что вы ему скажете. И никогда ничего не забудет.
Он старомодно-галантен и обходителен со всеми; артистичен и энергичен. Он – душа компании, который умеет собрать вокруг себя любое общество и заставить любой разговор течь без затруднений. У него превосходное чувство юмора, и над его шутками невозможно не смеяться. Хотя иногда, если Чешир вдруг слишком увлекается, от них может захотеться плакать. Вы же помните? Он никогда ничего не забывает. Он чрезвычайно наблюдателен. И умеет очень метко ударить по самому больному.
Рядом с Чеширом вам будет так хорошо, легко, весело и интересно, как ни с кем больше. Но, пообщавшись с ним достаточно долгое время, вы начнёте ловить себя на мысли, что иногда, в его присутствии, у вас бегут по коже мурашки.
И это, разумеется, не спроста. На самом деле, Чешир глубоко презирает всё человечество. Это законченный мизантроп, циник и корыстолюбец, озабоченный лишь собственными интересами. По-настоящему он любит лишь деньги; роскошь, комфорт и власть, которую они дают.
Это умный, тонкий, чуткий, щедро одарённый, но глубоко порочный и испорченный человек, не гнушающийся никакими средствами для достижения собственных целей.
6. Навыки, хобби, фобии.
Прирождённый актёр или… прирождённый мошенник. Решать вам. У Чешира отлично развиты социальные навыки, он прекрасный психолог. Понимает людей порой лучше, чем они сами, и умеет использовать это с выгодой для себя.
Неплохо играет на пианино и на гитаре. Хорошо поёт. У него приятный голос. Замечательно танцует. Владеет искусством художественной декламации и в совершенстве овладел техникой перевоплощения.
Недурно играет в карты.
Прекрасно держится в седле. Хорошо играет в теннис, отлично стреляет. И из лука тоже. Хорошо плавает, владеет техниками восточных единоборств, - различных и довольно поверхностно. Считает, что тело нуждается в постоянных нагрузках, как и разум.
Поэтому много читает, на досуге любит смотреть разные интеллектуальные игры, забавы ради, или разгадывать головоломки.
Пьёт мало, но знает толк в хорошем алкоголе. Как и в хорошей кухне… В общем, если хотите жить красиво – спросите его как.
Имеет пристрастие к кубинским сигарам и хорошеньким девушкам.
Испытывает необъяснимый страх перед лестницами. Вид порожек и лестничных пролётов поистине приводит его в ужас.
Страдает бессонницей и частыми мигренями.
7. Факты из жизни персонажа.
Родился в Саванне, в старой южной семье, не богатой, но уважаемой. Получил хорошее образование в одном из местных колледжей.
Рано женился и рано овдовел. Эта трагедия оставила в его душе неизгладимый след, и больше он не делал попыток создать семейный очаг, хотя в последнее время начал вновь подумывать об этом.
Бездетен. Близких родственников не имеет. По крайней мере, среди живых.
Обучался актёрскому ремеслу в Нью-Йорке. Долгое время был театральным актёром и снялся в нескольких небольших ролях в кино. Сейчас ушёл со сцены.
Получил в наследство небольшое состояние, которое сумел удачно вложить, так что недостатка в средствах не испытывает.
Хороший приятель ректора Академии Веллингтона и его очаровательной супруги. Именно они предложили ему место профессора в этом учебном заведении.
8. Секрет вашего персонажа.
Дайте-ка подумать… У Чешира, порядочного и уважаемого жителя Джорджтауна, коренного южанина, профессора, нет секретов, которые могли бы оставить пятна на его репутации. Тогда как репутацию Гудвина Марпла уже вряд ли что исправит.
Гудвин, младший из двух племянников мисс Марпл, ныне покойной владелицы заброшенного зловещего дома, родился в Джорджтауне в семье местного пьяницы и дебошира Эзекии Марпл. Свою жену, бледную, молчаливую девушку из семьи белых оборванцев, Эзекия, по слухам, свёл в могилу бесконечными побоями и издевательствами. К тому времени, как его младшему сыну исполнилось пять лет, от доставшейся Эзекии части семейного наследства остались только воспоминания, и он начал строить планы с намерением заставить свою одинокую незамужнюю сестрицу поделиться оставшимся добром. Но мисс Марпл была непреклонна. Эзекию она терпеть не могла, а вид неопрятных, невоспитанных племянников не вселял в её очерствевшее сердце должного чувства привязанности.
Спустя долгих пятнадцать лет, Эзекия наконец последовал в могилу за своей безвременно усопшей благоверной, предоставив сыновей их собственной судьбе. Впрочем, формально он сделал это уже очень давно. На удивление, из старшего, Колина, вырос вполне приличный молодой человек. Колин учился на юридическом и подавал большие надежды. Это был тихий, скромный, сдержанный юноша, записной ботаник, способный, однако, отстоять свои интересы, когда это требовалось. Традиция взаимной семейной нелюбви передалась и молодому поколению Марплов. Не смотря на то, что мальчики вместе переносили все тяготы и невзгоды этого мира, между Гудвином и Колином не было ни дружбы, ни даже малейших признаков привязанности. Гудвин был звездой в своём окружении. Красивый, обаятельный парень, которому всё давалось безо всяких усилий с его стороны – будь то хорошие оценки в колледже или сердце первой красавицы города. Женщины никогда не могли устоять перед очарованием младшего Марпла.
После смерти тётки, которая так и не признала племянников своими наследниками, братья переехали в дом старухи, чтобы привести его в порядок. Разбирая бумаги в кабинете, они случайно обнаружили спрятанный в стене сейф, где хранилась впечатляющая коллекция старинных фамильных драгоценностей. Между Гудвином и Колином вспыхнула ссора, которая переросла в драку и закончилась коченеющим трупом со свёрнутой шеей у ступенек парадной лестницы.
Такой поворот событий совсем не входил в планы Гудвина. Впервые в жизни он был полностью парализован и ослеплён страхом. Колина он не любил, но это был единственный близкий ему человек во всём мире. Единственная оставшаяся семья. Сбитый с толку, ошарашенный, Гудвин бросился бежать, позабыв обо всём на свете, даже о тех драгоценностях, что стали причиной этой драмы. Он бежал так долго и так далеко, как только мог, и очнулся только обнаружив себя на другом конце континента, в Калифорнии. Он был вне себя от страха, что его найдут и арестуют, несколько месяцев прячась по дешёвым мотелям. Его не нашли. Вскоре он понял, что его никто и не искал. Тогда он оплакал брата, как полагается, и начал строить свою жизнь заново.
В Калифорнии было всё. Этот край был куда богаче и изобильней чем там Америка, в которой он вырос, к которой привык. Здесь было много роскоши и соблазнов, и Гудвин не преминул им поддаться. Но, чтобы обладать всеми этим радостями жизни, ему требовались деньги. Он подался в Голливуд и пробовал сниматься в массовке, перебиваясь случайными заработками. Он играл в карты, иногда успешно, но золотая жила обнаружилась совсем в другом месте.
Первой жертвой его обаяния стала одна голливудская старлетка, которая была от него без ума. Гудвин выпотрошил её как рождественскую индейку и отправился на поиски новой жертвы. Он был молод, привлекателен и уверен в себе. Многие богатые женщины не прочь были заплатить за удовольствие провести время в его компании. У него начали появляться деньги, и это вскружило ему голову. Ему хотелось ещё и ещё. В большинстве случаев он просто обирал своих благодетельниц, но раз или два, - кто теперь скажет? - богатые вдовушки не первой свежести, любительницы молоденьких жиголо, пропадали без следа. Впрочем, никто ничего не смог доказать. А это всё равно, что ничего не было, верно?
Время шло. Имя Гудвин Марпл давно забылось, сменившись сначала одним, потом другим звучным псевдонимом. Гудвин был выдающимся молодым человеком, но, при необходимости, умел становиться очень незаметным. Он много раз менял свою биографию пока, наконец, не почувствовал, что подобный образ жизни становится ему в тягость. Он хотел быть респектабельным, хотел заслуженного покоя и комфорта. Так на свет появился Чешир Смит.
Чеширу нечего было бояться. Чешира любили и уважали. Он мог позволить себе приехать в Джорджтаун и попытаться наконец раздобыть старинное наследство тетушки Марпл.
Если, конечно, будет достаточно осторожен.
В комментах ещё =)
@темы: своё, ролка, а было такое..., пописульки
Effie Amberson | Эффи Амберсон
2. Возраст и дата рождения.
21 год. 27 февраля 1990
3. Факультет / специальность/ курс.
Факультет социологии и права; социология; 5 курс
4. Внешность
Kirsten Dunst
5. Характер
Её нельзя назвать "стервой", ведь стерва – это женщина, которая жаждет блистать в своём окружении, плетёт интриги и играет чувствами других людей. Эффи, по большей части, нет дела до всех остальных. Наилучшим образом её характеризует короткое и ёмкое "сука". Она верит в то, что человек может делать всё, что захочет, и поступает соответственно, без оглядки на общество и правила морали.
Если она хочет переспать с человеком, который уже состоит в отношениях, она это делает. Не ради того, чтобы кому-то насолить, а просто так. Скорее всего, она даже никому об этом не расскажет. Если её конечно не спросят. Эффи имеет неприятную и обескураживающую привычку говорить людям правду в глаза, когда они меньше всего этого ожидают. Их реакция её забавляет. А в этом мире так мало вещей, которые могут избавить её от скуки.
С младенчества предоставленная сама себе, Эффи повзрослела очень быстро и научилась самостоятельно заботиться о своей судьбе. Не смотря на достаточно юный возраст, это независимая, зрелая, вполне сложившаяся личность. Эффи хорошо ориентируется и приспосабливается к любой ситуации. Она наблюдательна, умна и находчива.
Общаясь с ней, довольно сложно понять, что она думает, и что представляет собой на самом деле. Она не слишком разговорчива, но, при необходимости, умеет поддержать беседу на любую тему. По всякому вопросу у неё имеется собственное мнение. И она умеет быть очень милой и обаятельной, если ей это нужно.
Эффи не злопамятна, но если вы рискнёте перейти ей дорогу – вы за это ответите. Это простая мера предосторожности, чтобы вам вдруг не пришло в голову делать из этого привычку. Ничего личного.
Её поведение уже не такое вызывающее, как лет пять-шесть назад. Раньше это был, пожалуй, своего рода протест, вызов матери, которая фактически бросила их с братом в раннем детстве, а потом вдруг принялась усиленно воспитывать. С тех пор Эффи поумнела, повзрослела, да и многое из того, что она вытворяла, успело ей приесться. Всё же, в Академии у неё не самая хорошая репутация. У неё нет друзей, как таковых. Пожалуй, только знакомые, к которым она относится более-менее благосклонно и готова терпеть их общество, вместо того, чтобы заняться чем-то поинтересней. Она по-прежнему неразборчива в связях, однако это почти всегда только на одну ночь.
Кажется, что Эффи просто не способна испытывать любовь или привязанность, но это, разумеется, не так. Пусть и очень "по-своему", но она любит свою семью. В особенности, младшего брата, к которому относится довольно собственнически, не давая его в обиду никому, кроме себя. А ещё, в глубине души (где-то очень глубоко), Эффи надеется, что однажды ей повстречается человек, который сумеет удивить и заинтересовать её. Пока что эти надежды не оправдались.
6. Навыки, хобби, страхи
• Большинство её лучших умений либо незаконны, либо непристойны. Эффи прекрасно играет в карты и умеет отменно мухлевать. Так же она усвоила ещё несколько полезных трюков, с помощью которых можно быстро раздобыть денег, и знакома со всеми основными приёмами аферистов. Для того чтобы открыть замок или завести машину ей совсем не обязательно иметь ключ.
• У Эффи превосходный слух и такая же идеальная память. Она легко может уловить оттенки интонаций, акцент, и поэтому очень восприимчива к языкам. Она свободно владеет разговорным французским, испанским, немецким, португальским и итальянским, а так же, в большей или меньшей степени, ещё несколькими языками. Может прочитать по памяти большое количество стихотворений и отрывков из различных текстов, которые ей приходилось слышать. Способна с потрясающей убедительностью подражать голосам других людей или имитировать звуки, издаваемые животными. Хорошо поёт.
• Не смотря на кажущуюся хрупкость, умеет за себя постоять. Дерётся грязно, по-уличному, но весьма эффективно. Хорошо плавает, быстро бегает и ловко обращается со скейтом.
• В школе начала петь в хоре и занимается вокалом до сих пор, но не относится к этому увлечению серьёзно. Весьма посредственно играет на гитаре.
• Увлекается конным спортом. Без ума от скорости и любит погонять на автомобиле. Если бы в Джорджтауне были соревнования по стритрейсингу, она бы обязательно в них участвовала.
• Курит, умеренно. Иногда выпивает или балуется наркотиками, но редко, поскольку алкоголь и другие подобные вещества не оказывают на неё должного действия. Перепить её практически нереально, как и положить под наркоз без угрозы жизни. Врачи говорят, что это что-то на уровне хромосом.
• У Эффи нет ярко выраженных страхов или фобий. Пожалуй, она боится смерти и старости. Немного, как и все. Не любит, когда её трогают посторонние люди, особенно за волосы.
• Эффи появилась на свет в Новом Орлеане, штат Луизиана. Да, именно в том самом бесшабашном, загадочном Новом Орлеане, каким он был до того печального дня, когда свирепая Катрина прошлась по нему метлой, дробя и разбрасывая по округе кости старинных домов. Её мать, Жанна Дюпре, по отцовской линии наследница какого-то захудалого дворянского рода, чей последний отпрыск был сослан из родной Франции пару столетий назад и пустил корни в Луизиане, не придумала ничего лучше, чем разрешиться от бремени прямо во время карнавала Марди Гра, за пятнадцать минут до полуночи. Везти стонущую от боли, накаченную наркотиками, несовершеннолетнюю девушку в единственную работавшую той ночью больницу и разыскивать там врача в разгар праздничного веселья никто не решился. Роды принимала известная во всём квартале жрица Вуду. Когда в коморке за магазинчиком магических принадлежностей, перекрывая доносящийся с улицы шум, раздался первый пронзительный крик ребёнка, Жанна, приподнявшись с подушек, чтобы лучше разглядеть перепачканное, сморщенное создание с редкими светлыми волосиками на голове, сама завопила в сердцах: "вот хрень!"
Как вы сами понимаете, дальше было ещё интересней.
• Эффи пожаловала в этот мир не одна, а в компании тихого мальчика, такого же голубоглазого и белокурого, как она. Это явление было воспринято чёрнокожей повитухой как знак таинственных потусторонних сил, указывающий на особую судьбу. Эффи была не впечатлена. В течение всего их младенчества, Этьену, как назвали мальчика, доставалось от старшей сестрицы, и крепко. Эффи дралась за лишнюю порцию еды и место под солнцем яростно и жестоко. В результате этой необъявленной войны Этьен выучился быть тихим, быстрым и проворным, а Эффи к трём годам оформилась в пухлого, наглого ребёнка с весьма строптивым характером. Матери до них было мало дела, Жанна активно решала собственные проблемы, устраивая дела на личном фронте, поэтому воспитание детей легло на плечи бабки, которая тоже не слишком себя утруждала.
• Отец Эффи был гастролёром, не имевшим привычки подолгу задерживаться на одном месте. Основной его "профессией" была карточная игра. Впрочем, шулер он был неважнецкий. Зато ловкий вор. Время от времени он брался за какую-нибудь крупную афёру, но, обычно, терпел неудачу. То его кидали подельники, то план разваливался сам собой, не выдержав столкновения с реальностью. Однако, судя по всему, родился он под счастливой звездой и за всю свою жизнь отбыл срок лишь однажды. За переход улицы в неположенном месте, в Небраске, когда убегал с места неудавшегося ограбления. И в тюрьму штата на месяц он попал только потому, что за него некому было внести залог. Он бросил Жанну, (то есть окончательно и бесповоротно порвал с ней все интимные отношения) когда детям исполнилось шесть лет. Эффи сказала, что уедет с папой. И уехала.
Хорошенько поразмыслив, мужчина решил, что общество прелестной маленькой девочки может быть полезным для его бизнеса.
• Именно так всё и оказалось. Великолепный дуэт колесил по Америке, от побережья до побережья, в течение последующих семи лет. И всем афёрам неудачливого игрока в ту пору сопутствовал неизменный и необъяснимый успех.
• Когда Эффи исполнилось тринадцать, о ней внезапно вспомнила её мать. Жанна к тому времени неожиданно удачно вышла замуж за сына строительного магната Амберсона, и начала становиться респектабельной дамой. Она потребовала вернуть Эффи домой, угрожая бывшему любовнику судом, настаивая на том, что обязательно сообщит властям полный список его прегрешений. В конце концов, получив солидные отступные, игрок и воришка навсегда исчез из жизни своих детей, оставшись лишь в чудесных воспоминаниях Эффи.
• Путешествуя с отцом, Эффи некогда было посещать школу. Писать и читать она умела, но во всём остальном была практически необразованна. Однако уже на тот момент она в совершенстве владела французским языком и могла довольно бегло говорить по-испански и по-немецки. Не считая разрозненных фраз на прочих языках, подхваченных на слух. В течение года она занималась дома с частными репетиторами, в ускоренном темпе нагоняя своих сверстников. А потом родители отправили её в привилегированную католическую школу для девочек.
Это была большая ошибка.
• Школьное расписание Эффи игнорировала напрочь, являясь на занятия тогда, когда ей было удобно. И исключительно на те, которые ей нравились. Она уходила из общежития ночью и являлась туда под утро, пьяная или обкуренная, что можно было определить только по исходившему от неё запаху, так как ещё в раннем возрасте девушка обнаружила потрясающую сопротивляемость воздействию большинства изменяющих сознание веществ. Не стоит говорить, что из школы её исключили через полтора месяца.
Далее этот процесс только ускорился.
• В четырнадцать лет Эффи лишилась девственности с каким-то случайным парнем из старшей школы. Просто, чтобы попробовать, что это такое. Не распробовав, она продолжала свои попытки постигнуть радости секса с завидной регулярностью, не проявляя особой щепетильности в выборе партнёра. "Что люди в этом находят" ей не понятно до сих пор.
• Мать и приёмный отец Эффи пригрозили ей тем, что лишат её карманных денег и посадят под замок, если она не возьмётся за ум и не начнёт вести себя прилично. Эффи, как и прежде, была не впечатлена. В пятнадцать лет она ушла из дома и пару месяцев пропадала где-то. Полиция сбилась с ног, разыскивая её, но Эффи как сквозь землю провалилась. А потом она вернулась. Сама. Без всяких объяснений, Эффи уговорила родителей немедленно уехать из города. Почему они послушались её тогда, до сих пор остаётся для Жанны загадкой.
Это произошло в конце августа 2005 года.
• После Катрины в семье Амберсонов многое изменилось. В Новый Орлеан они не вернулись, обосновавшись в Южной Каролине, в городке Джорджтаун, решив, что это место ничем не хуже других. Кроме того, отец Амберсона-младшего владел в городе кое-какой недвижимостью. Эффи и Этьен поступили в Академию. После своего исчезновения Эффи неожиданно переменилась в лучшую сторону. По крайней мере, теперь она кажется заинтересованной в своём будущем… ну или в том, чтобы закончить учёбу… возможно.
8. Секрет вашего персонажа.
Ну что тут скажешь… Родители Эффи, конечно же, хотели бы сохранить в секрете почти что всю её биографию, включая раннюю беременность её матери и образ жизни Жанны до замужества. Сама Эффи относится к этому достаточно легко. Она не будет рассказывать о себе каждому встречному, но если кому-то откроется правда о её жизни до переезда в Джорджтаун – она не будет сильно переживать. Тем более что она и сейчас далеко не пай-девочка.
Хотя секрет у Эффи всё же есть. Вот только использовать его против неё едва ли удастся. Это даже не секрет, а её маленькая тайна. Тайна Внезапного Исчезновения Эффи. Когда она, пять лет назад, ушла из дома, Эффи не стала отправляться за тридевять земель. Она не связалась с бандой грабителей и убийц, - ничего подобного. Девушка просто влюбилась, первый раз в своей жизни. Предметом её симпатий был красивый высокий мулат, на десять лет её старше, который жил в двух кварталах от дома Амберсонов, в криминальном районе Нового Орлеана (если данное понятие вообще применимо к этому городу). Молодого человека звали Пьетро, он торговал наркотиками и был, как вскоре обнаружила Эффи, так же глуп, как и смазлив. Пьетро привык, что женщины вешаются на него пачками и, большую часть времени, был на тех или иных наркотиках, так что любовник из него тоже был никудышный. Малышку Эффи он просто боготворил, благоговея перед её умом и смекалкой. За те два месяца, что она прожила в его доме, он провернул больше удачных сделок, чем за всю свою жизнь. Эффи скоро стало скучно. Однажды вечером, в конце августа, Пьетро притащил какую-то особенно забористую дурь. После наркотика Эффи стало казаться, что её преследуют люди, которые хотят её убить. Вернувшись домой, она уговорила мать немедленно уехать из города. На следующий день наркотик выветрился, а на Новый Орлеан обрушился ураган.
Этот случай убедил Жанну в том, что её дочь обладает даром провиденья, как и предупреждала негритянка, принимавшая у неё роды. С тех пор она благоговейно выслушивает любую чушь, какую только Эффи может придумать, а её это очень забавляет, и она умело пользуется ситуацией.
Étienne Amberson | Этьен Амберсон
2. Возраст и дата рождения.
21 год. 27 февраля 1990
3. Факультет / специальность/ курс.
SCHOOL OF ARTS & MODELING BUSINESS отделение: инструментальное (гитара), 5
4. Характер
На фоне своей сестры Этьен кажется сущим ангелом. Это тихий, скромный, немного застенчивый молодой человек. Удивительно воспитанный, обладающий врождённым чувством такта. Чувствительный, где-то даже сентиментальный. Очень негативно относится к несправедливости творящеёся в мире и старается всегда прийти на выручку к тем, кто слабее его. И, вообще, верит в то, что люди должны помогать друг другу.
Нельзя сказать, что он такой уж безотказный простак. Этьен не станет кидаться грудью на баррикады и нарываться на неприятности ни за что, ни про что. Но быть хорошим – это часть его образа. Он как будто старается уравновесить всё то, что вытворяет его сестра, играя роль "положительного двойняшки".
Этьену нравится быть милым, нравится, когда люди видят в нём слегка рассеянного добряка-поэта. Но на деле он вовсе не так прост, как кажется. Он не менее наблюдателен и практичен, чем его сестра и ничуть не хуже приспособлен к жизни, хотя Эффи, да и Жанна считают иначе. Он просто давно привык быть маленьким, светлым мальчиком в своей семье.
Этьен умный, внимательный, талантливый и способный молодой человек с достаточно большими амбициями, о которых не привык распространяться. Он ставит перед собой цель и всегда её добивается, без громких слов и лишних движений.
Отношение к сестре у него неоднозначное. Эффи своим поведением и раздражает его и вызывает в нём чувство превосходства. Так смотрят на неразумное, но любимое дитя, которое постоянно нужно опекать, чтобы оно не набило шишек на лбу. Порой Этьен сам не может понять, чего ему хочется больше: убить Эффи, чтобы она перестала бросать на него тень своим поведением, и ему не нужно было больше вытаскивать её из различных передряг, или же убить всех вокруг и остаться с ней вдвоём. Может быть тогда она наконец заметит его существование.
5. Навыки, хобби, страхи
• Этьен обладает одним талантом, достаточно редким в наш компьютерный век: он умеет очень красиво писать, с лёгкостью выводя на бумаге стройные ровные ряды букв в затейливых завитушках. В Академии он едва ли не ввёл заново старинную моду на альбомы. Во всяком случае, девушки постоянно просят написать им какой-нибудь стих или что-нибудь нарисовать. Этьен может при случае быстро набросать симпатичный эскиз или коротенький стишок.
• Мультиинструменталист. В Новом Орлеане сам воздух был пропитан музыкой: горячим джазом и айр эн би, народными и традиционными мелодиями разных стран. Этьен с детства пробовал играть на различных инструментах, начиная маракасами и заканчивая виолончелью. Как правило, получалось у него весьма неплохо. Как и сестра обладает хорошим голосом и слухом. Поёт, сочиняет собственные песни.
• Обладает даром убеждения, свойственным всему его семейству. Может убедить кого угодно и в чём угодно. Говорит так красиво и внушительно, что можно заслушаться.
• Хорошо плавает. Любит кататься на велосипеде и на лодке. Обожает свой верный байк.
• Не пьёт и не курит, разве что в компании или на вечеринке. Как в том анекдоте: "как выпью, так сразу курить хочется". Но иногда балуется травкой, которую таскает из запасов своей сестры, разбросанных по тайникам по всему дому. Эффи всё равно постоянно про них забывает.
• Боится одиночества и, почему-то, голубей. Фобия необъяснимая, но причиняющая ему массу неудобств, поскольку эти летающие крысы буквально повсюду!
• Родился в Новом Орлеане, в семье (если это можно так назвать) шестнадцатилетней красавицы-креолки и безработного пройдохи, перебивавшегося случайными заработками и мелким мошенничеством. Не самый лучший старт для молодой жизни, но выбирать ему, увы, не пришлось.
• Чувствуя шаткость своего социального положения, юная мать Этьена стремилась использовать свою красоту и молодость, чтобы добиться чего-то в этой жизни, оставив младенцев на произвол судьбы и собственной матери, хозяйки маленькой сувенирной лавочки, алкоголички с не совсем адекватным чувством реальности. То, что Этьену удалось пережить первые шесть лет своего младенчества можно отнести на счёт удачи и предприимчивой старшей сестры.
• Отношения между братом и сестрой были далеки от идеала. Эффи не была образцом нежности и любви, но она была единственной, кто действительно им занимался. У неё Этьен научился тому, как выживать в этом мире. В некотором смысле, сестра и была его миром. Когда Эффи уехала с отцом, Этьену пришлось отстраивать свою вселенную заново и учиться быть самостоятельным. Не самая простая задачка в шесть с небольшим лет.
• После отъезда Эффи, Этьен подружился с чернокожим мальчишкой, на год старше, жившим по соседству. Мальчика звали Роджер, большую часть времени Этьен проводил у него дома. Ел, спал и играл с многочисленными братьями и сестрёнками Роди. Мать всей этой оравы ничуть не возражала: одним ртом меньше, одним больше, какая разница? Именно она отвела Этьена в школу, когда узнала, что тот туда ещё не ходит. Она же собрала для него из вещей своих и соседских детей все школьные принадлежности и форму, и купила то, чего недостало.
В течение нескольких лет Этьен считал семью Роджера своей родной.
• В семь лет Этьен начал писать стихи, которых не показывал никому, кроме мамы Роджера, находившей их очаровательными. Беспризорным белым мальчишкой она гордилась, как своим собственным. Тогда же его начала интересовать музыка.
• Когда Этьену было девять лет, его впервые позвали играть на одном из городских праздников. Всё, что ему нужно было делать, это время от времени стучать ложками, но он чувствовал себя необычайно важным. И, как ему тогда казалось, имел огромный успех.
• В двенадцать впервые напился. Это было во время карнавала. Этьен был бесповоротно и безнадёжно влюблён в Сьюзи, первую красавицу школы, зеленоглазую брюнетку шестнадцати лет от роду, с самыми длинными ногами и самой ослепительной улыбкой, что ему приходилось видеть. Этьен с друзьями где-то достали бутылку водки и распили её на троих. Приободрённый алкоголем, Этьен, заметив Сюзи в карнавальном костюме, едва прикрывавшем её прелести, решил признаться ей в своих чувствах. Но когда ему удалось заговорить с девушкой, от волнения и непривычки его эпично вывернуло прямо на её блестящий топ.
С тех пор Этьен надолго завязал с алкоголем, равно как и с женщинами.
• Вместо этого он прилежно взялся за учёбу, всё свободное время посвящая музыке. Когда Эффи вернулась из своих странствий, Этьен уже был гордостью родителей и маминым солнышком. Жанна была счастлива, что у неё, неожиданно, оказался такой замечательный ребёнок, особенно на фоне первой неудачи.
Этьен молча хмыкал про себя. Впервые в своей жизни он был ни капли не впечатлён.
• В пятнадцать лет, когда Эффи исчезла во второй раз, Этьен уже был лидером довольно успешного молодого коллектива. Музыканты постарше признавали его талант и прочили ему большое будущее. В школе тоже всё шло просто замечательно. Этьен просто не мог быть счастливей.
Разумеется, это не могло продолжаться долго.
• Этьен влюблён в свой родной город. Он очень переживает, что Новому Орлеану уже никогда не стать таким, как прежде, и магия этого места потеряна навсегда. Джорджтаун ему не нравится. Этот городок слишком мал, скучен и убог по сравнению с той яркой, разноцветной вселенной, где ему довелось вырасти. Но он старается быть хорошим мальчиком и извлечь максимум из того, что имеет.
7. Секрет вашего персонажа
Первый гомосексуальный опыт Этьена оказался не намного счастливей, чем история с Сьюзи. Хотя, несомненно, был гораздо более познавательным. В группе Этьена был барабанщик, Дэйв. Парнишка, с которым он познакомился в новой, дорогой школе. Дэйв вырос в состоятельной семье и ни дня в своей жизни не знал бед и печалей, но ему нравилось тусоваться с уличными ребятами и притворяться непонятым изгоем. У Дэйва были длинные рыжеватые волосы, и когда он улыбался Этьену, глядя на него своими сонными зелёными глазами, у молодого Амберсона в животе расправляли крылья стаи бабочек.
Как-то после удачного концерта ребята решили отметить это дело тут же, в клубе, где выступали. Так получилось, что Этьен и Дэйв вскоре уединились в одной из кабинок мужского туалета. Порядком набравшийся Этьен встал перед рыжеволосым ударником на колени, расстегнул его ширинку и, неуклюже продемонстрировал ему глубину своих чувств.
Расплата не замедлила прийти на следующий же день. Этьена мучило жестокое похмелье, а всему городу, кажется, уже было известно, чем он занимается в общественных туалетах.
В очередной раз убедившись в том, как вредно злоупотреблять спиртным, Этьен постарался забыть обо всем, как о страшном сне. Что было достаточно непросто сделать, учитывая, как часто ему об этом напоминали.
В Джорджтауне никому не известно о том, что Этьену нравятся и мальчики тоже. И он предпочитает, чтобы так оно и оставалось.
1. Имя и фамилия.
Jeanne Amberson | Жанна Амберсон
2. Возраст.
37 лет
3. Предполагаемая внешность.
Diane Lane | Даяна Лэйн
4. Характер.
Дети Жанны говорят о своей матери, со смесью иронии и неподдельного восхищения, что это "гениальная женщина". Жанна не то, что бы умна, скорее смекалиста. Она находчива, сообразительна и обладает напором бронированного танка. Всё ещё очень красивая женщина, беззастенчиво пользующаяся своими чарами, чтобы добиться желаемого. Шумная, задиристая, даже скандальная, Жанна всегда отстаивает свои интересы до последнего. Её нельзя назвать тонкой натурой или чересчур внимательной к чувствам других, но, всё-таки, в некоторых случаях она умеет проявить необычайную тактичность, и повести себя с таким благородством, которое трудно в ней заподозрить. Жанна конченая эгоистка и в чём-то достаточно стервозная женщина, однако сердце у неё доброе. После замужества она изо всех сил старается стать достойной супругой и светской дамой. Не смотря на всю искренность этих попыток, получается у неё довольно нелепо, ведь не зря говорят, что можно забрать девушку с улицы, но нельзя выбить улицу из девушки.
5. Факты из биографии.
Родители Жанны познакомились в Батон Руж, где её мать, на тот момент юная семнадцатилетняя девочка, училась музыке в местном колледже. Жан Дюпре был старше её на восемь лет, пять из которых работал банковским клерком в своём родном Новом Орлеане. Чувство, вспыхнувшее между молодыми людьми, было необычайно сильным. Девушка бросила все и уехала вместе с любимым.
Брак был очень счастливым, молодые жили вместе с родителями Жана, и юная супруга помогала его матери в сувенирной лавке, которую они держали. Через год родилась Жанна. Она росла красивой, милой девочкой, которую баловала и портила вся семья. Когда ей было пять, умер её дедушка, бабушка последовала за ним ровно через месяц. А ещё через шесть лет не стало Жана. Несчастный случай на рабочем месте. Попал под шальную пулю во время ограбления банка. Казалось, мать Жанны умерла в тот же день, что и её муж. Она замкнулась в себе и стала постепенно спиваться. Залюбленный, счастливый ребёнок оказался брошенным на произвол судьбы. Предоставленная сама себе, Жанна практически жила на улице, лишь бы только не возвращаться в ставший пустым дом. Наркотики, ранний секс – никто не думал, что такой станет её жизнь. Но так уж получилось. В четырнадцать она влюбилась в обаятельного девятнадцатилетнего бездельника и воришку. Жанна почти год добивалась его внимания, доказывая, что уже не маленькая и, в результате, уже в шестнадцать родила ему двойню. К чести Жанны, первый год она исправно кормила детей грудью, даже рискуя попортить свою точёную фигурку, но она была сама ещё совсем ребёнок, которому хотелось веселья, радости и лучшей жизни. От отца её детей ждать чего-то особенного не приходилось, поэтому Жанна оставила Эффи и Этьена матери, проведывая их время от времени, всё реже и реже, чем старше они становились. На их содержание она давала матери денег, сколько могла. То, что удавалось заработать или выпросить у очередного ухажёра. В двадцать семь лет Жанна наконец встретила мужчину свой мечты. Чарльз Амберсон был мил, красив и состоятелен. Вернее, состоятельным был его отец, но деньги у Чарльза водились. И, главное, он готов был взять Жанну в жёны, даже с её приданным, в виде двух детей-подростков. Жанна впервые в своей жизни была абсолютно счастлива. Она снова чувствовала себя любимой и защищённой.
После урагана Катрина, разрушившего Новый Орлеан, семья Амберсонов переехала в Джорджтаун, и вот уже шесть лет живёт здесь.
Dixon Shark| Диксон Шарк
Сокращения и прозвища: Дикс, Акула, Доктор.
о2. Возраст и дата рождения:
32 y.o.|18 июля 1979 г.
о3. Факультет, курс, обучение, работа:
Зарубежный корреспондент одного известного издания Сан-Франциско; писатель. Был приглашен прочитать несколько лекций по журналистике в колледже Св. Мартина.
о4. Внешность:
Johhn Depp
о5. Характер:
Ходячая аномалия, кислотная брешь на сером полотне реальности. Общаясь с Диксом сложно понять, является ли его поведение намеренным эпатажем или он это серьезно. Пожалуй, на самом деле, и то и другое поровну.
Крайне эксцентричный, нервный (поскольку большую часть времени находится на таблетках, накачан алкоголем или другим изменяющими сознание веществами, которые вызывают у него паранойю), глубоко циничный гедонист и анархист. Презирает правила и законы, угнетающие человека. Правдоруб. Всегда говорит только то, что думает, хотя иногда его слова и бывают изящно упакованы в красивую обертку тонкой иронии. Правда вообще является для него наивысшей ценностью. Правда и справедливость, в глубоком, всечеловеческом ее понимании. Ради правды Дикс готов на все. Даже бросить пить. Временно. Вопиюще неполиткорректен, за что его не раз пытались предать анафеме различные правозащитники и активисты. Дикс никогда не стесняется назвать негра – негром, а свинью – свиньёй.
Человек талантливый и умный, умеющий сразу проникнуть в самую суть вещей и явлений, Дикс очень хорошо скрывает все эти качества за маской полупомешанного паяца. Это помогает ему выглядеть неопасным в глазах власть предержащих, против кого он уже давно ведет свой бесконечный крестовый поход во имя Справедливости. А еще такому человеку многое сходит с рук, ведь что возьмешь с обдолбанного идиота? И только самые близкие люди знают, каков он на самом деле. Впрочем, и на людях Дикс может порой предстать чистым, опрятным, благовоспитанным гражданином, абсолютно нормальным, если так действительно нужно для дела.
Остряк и весельчак, хотя юмор у него довольно специфический, романтик до мозга костей, авантюрист и искатель приключений, который живет настоящим моментом, используя его на всю катушку.
Любит: правду, алкоголь и наркотики, оружие, особенно огнестрельное, больших собак, грейпфруты, девушек (которые, как ни странно, отвечают ему взаимностью).
Ненавидит: ложь, политиков, юристов, летучих мышей, дедлайн.
При себе всегда имеет старинный докторский саквояж, в котором лежит несколько грейпфрутов, большой острый нож, таблетки и прочие наркотические вещества, алкоголь; диктофон, нетбук, кольт сорок пятого калибра, на ношение которого у него имеется лицензия; солнечные очки; мундштук и сигареты.
Предпочитает: пиво Budwaiser, сигареты Dunhill, шорты и яркие гавайские рубашки.
о6. факты из жизни:
-Родом из Кентукки. В венах у Дикса течет изрядный процент крови индейцев чероки, доставшийся ему от его матери, наполовину коренной американки, выросшей в резервации.
-Был первым ребенком в семье где, после него, родилось еще двое сыновей. После того, как Дикс в семнадцать лет уехал из дома он почти не поддерживает связи со своими братьями, ограничиваясь лишь телефонными звонками в честь Рождества и Дня Рождения.
-Отец Дикса был дальнобойщиком, мать – официанткой в кафе, денег дома всегда не хватало, хотя дети никогда не ходили раздетыми или голодными. Диксон начал подрабатывать с двенадцати лет, разносил газеты, мыл посуду в забегаловках.
-Когда стал постарше устроился продавцом на заправку, потом водителем на стройку, где, в семнадцать лет, только-только закончив школу, разбил грузовик. Понимая, что его родители не смогут оплатить стоимость машины, Дикс фактически сбежал в армию еще до обязательного призыва.
-Не дослужив несколько месяцев был досрочно уволен в запас по рекомендации своего командира, мотивировавшего это тем, что Дикс не желает подчинятся правилам и подстрекает своих сослуживцев.
-Возвращаться домой после армии Диксон не спешил. Он остался в Нью-Йорке, где по солдатской программе оплаты высшего образования отучился в университете на преподавателя английского языка и литературы, так как с раннего детства мечтал быть писателем. Впрочем, уже в процессе обучения он заинтересовался журналистикой и дополнительно посещал курсы, оплачивая их из собственного заработка.
-Он устроился курьером в Нью-Йорк Таймс и там же попал в поле зрения одного ведущего репортера, который заинтересовался талантливым пареньком и предложил ему помогать освещать предвыборную президентскую гонку. Так началась блестящая карьера юного журналиста.
-Живя в Нью-Йорке Дикс много времени проводил в кругах богемной молодежи, писателей, музыкантов, уличных философов. Здесь он приобрел многие из своих нынешних привычек и, в частности, пристрастился к наркотикам и алкоголю. Дикс говорит, что это помогает ему лучше видеть реальность и писать так, как он пишет. И, кажется, он не врет. В его случае, это действительно работает.
-По окончании учебы Дикса, по протекции его наставника, взяли в Таймс корреспондентом на полную ставку. Но проработал он там недолго, всего полгода, прежде чем уйти в свободное плаванье. Диксон говорит, что жесткий график ограничивает его свободу, а дедлайн действует на нервы и мешает писать.
-За восемь лет своей скандальной карьеры Диксон успел сменить больше тридцати издательских домов, которые с удовольствием предлагают ему работу не смотря на его репутацию трудного и ненадежного автора. Пусть он частенько пропускает сроки сдачи материала, зато тираж с его историями разлетается как горячие пирожки. Он выпустил в свет несколько сборников эссе и два романа, сейчас работает над третьим.
-На остров Фридом Дикс прибыл заинтересовавшись его историей и политическими коллизиями в Питфолл-сити. Намеревается задержаться тут, пока не напишет горячий репортаж, по возможности опустошив в процессе все запасы спиртного в отеле Парадайз, где сейчас проживает и номер в котором оплачивает его издатель.
1. Имя|Фамилия|Возраст.
Alfred ‘Alfie’ Schrader|Альфред ‘Альфи’ Шредер; 33-34 года
2. Досье персонажа:
Главный редактор одного из известнейших в мире глянцевых журналов.
3. Кратко о характере:
Расчетливая скотина. Умный, хитрый, изобретательный и достаточно жесткий человек. За версту чует свою выгоду и никогда ее не упустит. Так же обладает потрясающим чутьем на то, что будет хорошо продаваться, а что ни в коем случае нельзя давать в тираж, на настоящий талант, на сенсацию, что и привело его туда, где он сейчас. Альфи всегда мечтал быть журналистом, но, хотя он умеет придумать отличную идею и обладает даром красноречия, он не писатель. Он не умеет подавать материал, только работать с готовым, не обладает теми свойствами характера, которые необходимы настоящей акуле пера, а потому еще в ранней молодости решил отказаться от своей мечты и заняться тем, что у него выходит действительно классно.
Обаятельный малый, ловелас, душа компании. Прекрасный организатор, у него всегда все на мази, умеет заводить нужные знакомства и налаживать контакты. В душе он бунтарь, революционер и свободолюбивый бродяга, но он слишком любит комфорт и роскошь своего положения, чтобы отказаться от них теперь. Поэтому он живет в своем прекрасном доме, ездит на шикарной тачке, встречается с девушками-моделями, обедает в лучших ресторанах, а дни своего бунтарства и бедовой юности вспоминает лишь как чудесный сон. Впрочем, он и сейчас порой выпускает такие материалы, которые не всякий рискнул бы вставить в номер, но его положение позволяет подобные выходки. Иногда он уходит в отрыв, набираясь в стельку и безобразничая, но только в отпуске и только в строго ограниченных им самим рамках.
4. Краткая биография:
Уроженец Нью-Йорка. Единственный ребенок в семье медсестры городской больницы и механика. В этом городе, где роскошь окружала его со всех сторон, пока он рос, вызывая невольную зависть и желание лучшей жизни, Альфи никогда не чувствовал себя уютно, а потому без колебаний переехал в Сан-Франциско, когда ему предложили должность главного редактора, шесть лет тому назад. Он один из самых молодых и успешных в своем деле, и не случайно. Он шел к этому долгие годы.
Поступил в университет Нью-Йорка, на отделение журналистики и начал еще во время учебы подрабатывать в Таймс, кропая мелкие статьи для светской хроники. Там он начал понимать, что первоклассным журналистом ему никогда не стать и там же познакомился с Диксоном Шарком, в котором увидел именно такого, прирожденного журналиста. У Альфи и Дикса было много общего – интересы, взгляды на жизнь и на то, каким именно должен быть этот мир, желание изменить его по своему вкусу, любовь к девочкам, музыке, приключениям и наркотикам. Из Таймс они ушли вместе, и вместе рванули в Европу. Альфи, видя в Диксе не ограненный бриллиант, активно принялся за его шлифовку и подал ему несколько идей и полезных советов касательно журналистской деятельности. Шредеру нравиться иногда представлять Дикса как, своего рода, альтер эго, героя, которого создал он сам. И, в чем-то, это правда. Именно он подал идею создать репортаж о шлюхах всех возрастов и любого пола, которые имели отношения с видными политиками мира. Друзья с ветерком прокатились от Лондона до Будапешта, попутно развлекаясь на всю катушку, употребив невероятное количество алкоголя и наркотиков, в общем, отлично проведя время и, в процессе, создав бомбу. Выпущенная в свет статья разрушила не одну блестящую карьеру и вызвала огромный общественный резонанс. Имя Диксона Шарка впервые зажглось на небосклоне, откуда оно не сходит вот уже более восьми лет, ну а Альфред получил свою первую престижную работу в хорошем издательстве. Дальше его дела все время шли в гору.
В данный момент Альфи в отпуске и летит на Фридом, чтобы отдохнуть на красивом Карибском острове, а, за одно, разобраться, что там делает Дикс.
5. Кем вам приходится:
У журналистов нет друзей, у них есть источники информации, цели. А Альфред и Диксон – журналисты до мозга костей. Они могут не видеться месяцами, годами и даже не созваниваться, если в этом нет необходимости. Они могут рычать друг на друга и поливать друг друга грязью, продавать и проклинать один другого. Случайный наблюдатель, подслушавший одну из их типичных бесед, несомненно придет к выводу, что эти двое ненавидят друг друга до дрожи зубовной, ведь самое ласковое обращение, которое можно услышать в их разговоре – ублюдок. Тем не менее, связывает их самая настоящая любовь и глубокое взаимное уважение. Сейчас это слово слишком опошлено, чтобы использовать его относительно двух мужчин, но так оно и есть. Для Дикса Альфи родней и дороже чем любой из его братьев, ну а у Шредера и подавно никогда не было других родных. Сколько раз они вытаскивали друг друга из различных передряг и подставлялись один ради другого, теперь уже сложно посчитать. Их связывает длинная история, конца которой пока что не видно. Альфред порой завидует Диксу, но он понимает, что сам не годиться для такого образа жизни, что слишком привык к комфорту. Альфи гордиться Шарком и восхищается им. Дикс – его совесть, лучшее и самое правильное, что он сделал в своей жизни, и он будет отстаивать его интересы даже себе во вред, что совершенно для него не типично. Ну а для Диксона Альфи – это тот балласт, который удерживает его на этой грешной земле и не дает окончательно слететь с катушек. Поддерживает его, публикует те материалы, которые больше никто не рискнул бы пустить в печать, а иногда даже буквально кормит и поит его.
6. Внешность:
Jude Law|Джуд Лоу
Финнеган Маркус О'Флаэрти | Finnegan Marcus O'Flaherty
2) Возраст.
21 год | 6 января 1990 г.
3) Специальность, курс и форма обучения.
Живопись и изобразительные искусства | 3 курс | платная (грант на обучение)
4) Внешнее описание.
Глаза – голубые, волосы – светло-русые. Овал лица мягкий, а само лицо, при желании можно назвать "интересным" или даже "красивым", если вы особенно щедры на комплименты. Сам Финн считает себя узкоглазым и лопоухим засранцем. Впрочем, он скорее лукавит, так как на недостаток внимания никогда не жаловался. Должно быть, это всё родинка над губой. Видимо, она работает не только для Мэрелин.
Он далеко не гигант, рост у него вполне себе средний для мужчины – всего 178 см, но ему этого хватает. У него гибкое, стройное, мускулистое тело, которое он не забывает использовать на всю катушку, и которое уже успел расписать затейливой чернильной вязью. На правом плече у него красуется небольшой крылатый дьявол, и ещё две крылатые бестии, побольше, на спине, тоже с правой стороны.
У него мягкий, приятный голос, не слишком громкий, если он не решит вдруг наорать на вас. Упругая, пружинистая походка и немного резкие движения. Он питает непреодолимую любовь к майкам, джинсам или удобным штанам, в общем, к той одежде, которая не утяжеляет тело, а так же к стилю "миллитари". На среднем пальце левой руки обычно носит серебряное кольцо кладдах, - подарок бабушки, - острым концом сердца развёрнутое наружу.
5) Характер персонажа.
Красная карточка, с поля долой: он вел себя плохо.
Но Падди доволен. Падди — ирландец. Падди всё…
Ирландец – это не национальность, это пожизненный приговор. Пусть кровь Финна уже частично разбавлена и, возможно, порой не так горяча, как у его отца, чьи родители переехали в Штаты уже после рождения сына, но и этой температуры хватает для мгновенного воспламенения при малейшей неосторожности со стороны собеседника. Впрочем, выплеснув свою агрессию и ярость, Финн так же быстро остывает и успокаивается. В повседневной жизни он магистр Дзэна и преданный адепт жизнерадостного пофигизма. Порой кажется, что его на самом деле мало что волнует, кроме искусства, хорошей книги и приятного отдыха в доброй компании.
Всё это действительно так, но под этим покровом спрятана масса всяких вещей, которые Финн не любит выставлять напоказ. Однажды он аккуратно сгрёб их под коврик своего сознания и старательно забыл о них, но, по временам, они всё же прорываются наружу, как нежданные гости, уродливые пережитки прошлого. Он прячет гнев и обиду на родителей, он прячет сомнение в собственной ценности, он прячет всё, что могло бы напоминать ему его прежнего, и лучше вам не ворошить этот улей.
Образ Финна, его манера поведения едва ли ассоциируется со словом "художник". Скорее уж со словом "хулиган". Он, в самом деле, любит побездельничать с друзьями, поприкалываться, а порой и помахать кулаками, но это только первое впечатление. Одна из особенностей Финнегана заключается в том, что он сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемое. Он прагматик и романтик, он циник и наивный идеалист, он уличная шпана и чуткий, тонкий художник, и да, да, он это на полном серьёзе. В разных ситуациях он совершенно разный, оставаясь при этом именно тем, кем всегда был.
Возможно, именно эта целостность и надёжность в совокупности со способностью меняться, притягивает к нему людей. У Финна всегда было много друзей-приятелей. Дружить с ним легко и интересно, а вот враждовать не рекомендуется. Нет, Финн не злопамятный, он не будет ждать и вынашивать планы мести годами. Если вы перейдёте дорогу ему или кому-то из его близких, он не станет церемониться, а просто сломает вам челюсть и пару рёбер для верности, и на том успокоиться. И даже может после пригласить вас выпить по паре пива, в знак примирения. Но вы ведь знаете лучше, чем пить с ирландцем, да?
Финн любит читать, его частенько можно застать с книгой, в любой момент и в любом месте. И его просто невозможно представить себе без приклеенной в уголке рта сигареты. Он любит музыку, разных жанров и направлений, и сам немного играет на гитаре и немного поёт, как и большинство мальчишек. Он любит снежную зиму, которую за свою жизнь видел всего пару раз, когда ездил на каникулы к бабушке и дедушке в Балтимор. Ему нравится ловить языком снежинки или пробовать на вкус дождь. Он любит гулять босиком под летним ливнем, пока не промокнет до нитки. Он вообще любит воду. Он обожает животных, и на его счету немало спасённых птенцов, выпавших из гнезда, равно как брошенных щенков и прочей живности. Дома у него остался чёрный красавец-кот по кличке Клякса и безухий дворовый пёс Бонд. Любит карамельный моккиато из "Старбакс", черничные кексы и свежую черешню. Любит сигареты "лаки страйк" и холодный неразбавленный виски. А ещё он до сих пор любит свою мать и тщательно прячет ото всех вырезки из газет о ней, о её карьере и о её новой семье.
Финн не любит рано вставать, предпочитая совсем не ложиться, если ему так уж захочется встретить рассвет. Не любит, когда его трогают без разрешения, особенно его волосы, не любит говорить о своей семье и, вообще, на личные темы. Не любит, когда проигрывает его любимая команда, да и в принципе плохо смиряется с поражением.
Финнеган кажется очень независимым. Глядя на него, создаётся впечатление, что хотя он и ценит вашу компанию, ему и одному будет не плохо, однако в тайне он очень боится остаться один. Хотя близости боится ещё больше, с трудом допуская людей в своё персональное пространство, и никому ещё не удалось преодолеть ту, последнюю, стену, которую он выстроил вокруг себя. Боится предательства, боится переоценить свои силы и облажатся. И, совсем по-детски, боится паутины (хотя ничего не имеет против самих пауков).
Финн отличный пловец, побеждавший на школьных соревнованиях. Неплохо играет в волейбол и баскетбол, вообще довольно ловок и подвижен. Хорошо дерётся, хотя у него нет какого-то определённого "стиля". Неплохой гонщик и отличный механик. Отменно управляется со скейтом, сейчас осваивает доску для сёрфинга. Одарённый художник и начинающий фотограф, хотя последнее скорее баловство. Обладатель отменной памяти, что не раз выручало его во время учёбы. Довольно бегло говорит по-испански, значительно хуже – по-французски, немного знает ирландский.
В тот, самый первый, день, когда Коннор встретил Марису, любовь витала в воздухе, херувимы пели свои сладкие песни, которых не слышал никто боле, кроме них двоих, в голове у него стучало сладкое шампанское победы, а на волосах лежали розовые лепестки. Цветы для победителя, и поцелуй от длинноногой красавицы, мгновенно укравшей его сердце. Коннар О'Флаэрти был на вершине мира – молодой гонщик, только что одержавший блистательную победу на главных автогонках страны, а Мариса Форман была всего-навсего никому не известной начинающей моделью, которую по чистой случайности отобрали в число девушек, вручавших награды.
Это было началом блистательного романа. Сказочного, ослепительного. Коннор был настоящим фейерверком, во всех аспектах своей жизни, и этот неудержимый искрящийся поток обрушился на светлую головку Марисы, со всей силой своего чувства, и она не могла устоять. Коннор был молод, богат, знаменит, хорош собой и впереди его ждала блистательная карьера. Конечно, это было не главное, но такие приятные бонусы никогда не помещают, не правда ли?
Они начали встречаться, это было идеально. Карьера самой Марисы резко пошла в гору, они часто появлялись вместе на обложках журналов, и всё больше и больше модных домов обращало внимание на эффектную блондинку. Если в начале это всегда было "Коннар О'Флаэрти и его новая подружка", то вскоре их имена стали мелькать в заголовках как нечто равнозначное. Поменялся и статус – Мариса стала супругой. И всё ещё было довольно хорошо, хотя после очередного громкого скандала, когда Коннор уходил проветрить голову, громко хлопнув за спиной дверью, он начинал задумываться, всё ли так хорошо на самом деле?
Потом, как это случается в хороших сказках, Мариса забеременела. Коннор был на седьмом небе от счастья, но его жена, как это бывает в жизни, не спешила разделить его восторг. Она потеряет свою фигуру и свой капитал, сказала Мариса. Ребёнку нет места в её планах на будущее, и тем самым подписала маленькому О'Флаэрти смертный приговор, сведя всю его биографию до пары строчек в журнальной заметке из жёлтой прессы. Однако не всё складывается так, как было запланировано, даже у самых железных леди, и после визита к врачу Марисе было в ультимативной форме заявлено, что она должна рожать. Аборт лишит её малейшей надежды снова зачать в будущем и, что для женщины оказалось гораздо более весомым аргументом, может пагубно отразиться на её собственном здоровье.
Говорят, и не без причины, что "насильно мил не будешь". По отношению к своему сыну Мариса испытывала глубочайшую неприязнь с того самого момента, как впервые увидела его, маленький, едва оформившийся комочек плоти в собственном чреве, на экране монитора. Когда юный Финн, в положенный час, соизволил явить себя миру и известить всех присутствующих об этом событии громким, надрывным, криком, чувства Марисы не переменились. Если на то пошло, ребёнок буквально с каждым часом нравился ей всё меньше и меньше. Он постоянно кричал и чего-то требовал, он изуродовал её прекрасное молодое тело (хотя она и отказалась наотрез кормить младенца грудью, но былой тонкости талии или былой упругости кожи было уже не вернуть никакими уловками), он просто действовал ей на нервы самим фактом своего существования. Как и Коннор, заставивший её пройти через всё это и носившийся со своим наследником как с писаной торбой.
В самом деле, счастливый отец буквально не отходил от кроватки Финнегана, разговаривая с ним, играя, улыбаясь над теми фокусами, которые малыш выдавал по дюжине за раз, каждый день разнообразя свой репертуар чем-то новеньким. Мариса изо всех сил старалась играть роль примерной жены и матери. Как выяснилось, газетчикам это нравилось, это создавало хороший имидж. Поэтому она охотно соглашалась на интервью и семейные фото, где она выглядела просто блестяще, но отношения уже дали трещину. Коннор и Мариса, постепенно отдалялись друг от друга. О, нет, она вовсе не была злой ведьмой, да и он не был так уж идеален. Пожалуй, в итоге они оказались просто слишком разными людьми с совершенно несхожими приоритетами. К чести Марисы надо сказать, что она действительно старалась, и именно благодаря её усилиям брак продержался, со скрипом, как дырявое корыто, не уверенное, идти ему ко дну или подождать пока какого-нибудь чуда, ещё шесть лет. Финн рос здоровым, красивым и милым мальчиком, немного избалованным, но бесспорно очаровательным, солнечным ребёнком. Со временем он сумел расположить к себе даже Марису, решившую всё же, что это была не самая плохая идея в её жизни, ну а Коннор и вовсе не чаял в мальчишке души. По мнению самого Финна, у него было идеальное детство, любящие родители и беззаботное будущее.
А потом произошла авария. Машина Коннора вылетела с трассы во время подготовки к соревнованиям. Гонщик потерял обе ноги, свою блестящую карьеру, которая обещала со временем стать ещё более блестящей, жену и ощутимую часть своего состояния, которое Мариса забрала с собой. Впрочем, Финна она оставила мужу. На добрую память.
Финнеган тогда только пошёл в первый класс, и тогда же закончилось его счастливое детство, равно как и безоблачное будущее. На руках у семилетнего ребёнка оказался отец-инвалид, с которым ему приходилось справляться самостоятельно, когда седелки не было рядом. Но более чем физическое увечье отца, на Финна действовало его моральное состояние. Мальчику и так приходилось привыкать к мысли о том, что его обожаемая и прекрасная матушка совершенно спокойно обходится без него, что она не любит его, и никогда не любила, а павший чемпион, во цвете сил раздавленный собственной беспомощностью, не делал вещи проще своим постоянным присутствием.
Надо ли говорить, что Финн не был беспроблемным ребёнком. Он, безусловно, был умён и талантлив, прекрасно начитан, голова его была набита идеями, как ларец с пряностями, но он не так уж часто появлялся на занятиях, чтобы учителя сумели оценить это по достоинству. Он занимался плаваньем, много времени проводил в школьном бассейне или в озере, и добился впечатляющих успехов. Финн любил подолгу гулять и играть в активные игры, всё это удерживало его подальше от дома, ну и разумеется благотворно сказалось на его физическом развитии, что противоположный пол (да и не только) начал отмечать довольно рано. От вполне безобидного плаванья и волейбола Финнеган, в пору своего тинейджерства, плавно перешёл к другим видам внеклассной активности, не столь мирным.
В тринадцать он связался с "плохой компанией". Нет, сам он никогда не обворовывал чужие дома и не бил старушек за, то что их кожа "неправильного" цвета. Он просто шатался по району допоздна, иногда огребая тумаков, иногда сам наставляя их, пил ледяную водку, а потом долго и со смаком блевал где-нибудь в подворотне, покуривал, и не только сигареты, в общем, вёл себя как вполне приличная белая шпана, на грани мелких неприятностей, но ещё не готовая к тому, чтобы осуществить решительный рывок "на ту сторону". Он начал интересоваться машинами. Была ли это дань уважения отцу или собственный, подлинный, интерес, пожалуй, точно не сказал бы и сам Финн, но он оказался весьма неплох как гонщик, время от времени участвуя в уличных гонках, и совсем неплох как механик. Вскоре, однако, он понял, что мотоциклы симпатичны ему гораздо больше и принялся за сборку собственного "зверя", железный скелет которого, должно быть, до сих пор лежит под брезентом в гараже их дома.
У Финна было и другое увлечение, о котором знали немногие. С раннего детства он проявлял интерес к живописи. Восемь лет в художественной школе, где он учился вполне исправно, неоднократные похвалы учителей и победы на конкурсах, однако Финнеган не спешил связывать свою жизнь с искусством, хотя все, кто знал об этой стороне его жизни, настаивали на том, что именно это он и должен сделать. Но Финн был не готов к такому шагу, как морально так и, в значительной степени, материально. У них с отцом просто не было денег на колледж, а его оценки за итоговый тест не позволяли надеяться на стипендию.
После окончания школы Финн два года проболтался без дела, всё так же тусуясь с местной шпаной, плавая, кидая мячик да покуривая травку. Иногда он подрабатывал где-нибудь, когда с деньгами становилось совсем худо, ну и конечно продолжал рисовать. Он не был уверен, что он хочет делать со своей жизнью. Всего его бывшие одноклассники и старые друзья разъехались по другим городам, чтобы продолжать учёбу, а Финн… просто остался позади. Он порвал со своей девушкой, потому что они оказались слишком далеки друг от друга. Вернее, это она порвала с ним, потеряв всякую надежду. Казалось, он просто опустил руки, как и его отец. Просто плыл по течению, ничего не желая и ни на что особенно не надеясь.
Решение пришло нежданно, приземлилось у него на пороге белоснежным конвертом. Одна из старых подруг Финна, знавшая о его таланте, в тайне от него отправила на художественный конкурс его работу. Картина заняла первое место, а Финнеган О'Флаэрти получил государственный грант на обучение в любом из университетов страны. Первым его порывом было уехать как можно дальше, чтобы начать жизнь с чистого листа, раскрыть перед собой нетронутое полотно, но, по трезвому рассуждению, Финн остановил свой выбор на университете Голден Гейт в Сан-Франциско, всего в семи часах езды на машине от Оровилла, где они с отцом жили.
1) Имя и Фамилия
Хэйл Джошуа Эмметт | Halе Joshua Emmett
Так же известен как Профессор, Пиранья, Чувак и Беспилотный.
2) Возраст
57 лет | 4 декабря 1953 г.
3) Предмет
История современной журналистики, основы журналистики, основы творческой деятельности журналиста, психология журналистики.
4) Внешнее описание
Джефф Бриджес | Jeff Bridges
5) Характер персонажа
Если вам хоть сколько-нибудь известна репутация и работы этого человека, то, при первом знакомстве вы будете поражены и сбиты с толку тем, что он окажется совершенно иным, чем вы его себе представляли. Никакого бунтарства, эпатажа, язвительности и колкостей, только бесконечный океан спокойствия, безмятежно плещущийся в этих, по-прежнему поразительно голубых, глазах. Может быть Хэйл, как принято говорить, остепенился с возрастом, а может быть это всего лишь маска, которая так прочно срослась с лицом за долгие годы ношения, что теперь уже и не отодрать. Так или иначе, но перед вами человек, которого едва ли что-то может вывести из себя или взволновать. Ну разве что массовое исчезновение всего алкоголя на планете. Это точно заставит его понервничать. Минут где-то пять-десять.
Хэйл умён, талантлив, всесторонне эрудирован. Он за свою жизнь видел и испытал столько всего, сколько другие за то же время не успели бы даже просмотреть по телевизору. В режиме быстрой перемотки. Ему никому ничего не нужно доказывать, хорохориться, петушиться, разыгрывая из себя гения. Этот факт уже является всеобщим достоянием, да это не так уж важно, если разобраться.
К людям Хэйл относиться… да никак он к ним не относиться, не считает нужным. Свидетель и соучастник великой эпохи, похоронивший большинство своих друзей, которых он любил и которыми искренне восхищался, он остался один, как древний мастодонт, занятная реликвия той поры, посреди нового поколения жалких позёров и имитаторов, озираясь вокруг без горечи, злобы или удивления. "Радуйся тому, что имеешь" – таков его девиз. Если ему встречается человек, среди его студентов или ближайшего окружения, в котором он видит некий потенциал, Хэйл, коли ему не будет лень, постарается помочь его развить, не рассчитывая на ответную благодарность и ни с кем не сходясь слишком близко.
Обладатель прекрасного, довольно едкого чувства юмора, хотя, общаясь с Хэйлом, совсем не просто понять, когда он шутит, а когда говорит серьёзно, ведь всё это произноситься с совершенно одинаковым выражением лица. Есть большая вероятность того, что всё, что он делает, это одна большая шутка, которая будет оценена гораздо позднее.
Хэйл ленив и не скрывает этого. Со своими студентами он общается запанибрата, частенько отпуская их с занятий, в честь какого-нибудь праздника или просто хорошей погоды. Он на многое закрывает глаза, никогда ничего не требует и не пишет жалоб. Но если вы считаете, что он проставит вам зачёт автоматом, то вы глубоко заблуждаетесь. Студенты обожают Хэйла, но ещё ни один из них не получил оценку на его экзамене "просто так". Он будет улыбаться и кивать, слушая объяснения вашим прогулам и не сданным работам, но пока вы не ответите как полагается, ничего вам не светит.
В своё время Хэйл перепробовал практически все виды изменяющих сознание веществ, но в данный момент сохранил верность лишь крепкому алкоголю. Он даже бросил курить, несколько лет тому назад, взамен приобретя привычку грызть сырные палочки, которой предаётся с совершенно бесстыдным удовольствием. Любит крепкий бразильский кофе и превосходно умеет его варить. Вообще, очень хорошо готовит, если есть настроение и те, кто мог бы оценить его стряпню по достоинству. Неплохой музыкант, о чём мало кому известно. Большой меломан.
Чего Хэйл не любит, сказать достаточно сложно. Вполне очевидно только одно – он очень не любит напрягаться, особенно, если дело того не стоит. А так, по его личному мнению, бывает в 99% случаев. Не любит и старается избегать людей навязчивых, шумных и откровенных идиотов, к коим причисляет основную массу населения планеты. Не любит рано вставать и куда-то идти, поэтому его пары никогда не бывают с утра пораньше. Если же кто-то непонятливый ставит их до часа дня, то их всё равно не бывает.
Хэйл обладает многими навыками и умениями, большинство из которых не то, чтобы скрывает, просто не пользуется ими за ненадобностью. Например, он умеет вполне прилично водить самолёт, но он не работает пилотом, а собственного крылатого друга у него нет. Отлично управляется с любыми видами огнестрельного оружия, спасибо старине Хантеру, и, вообще, неплохой охотник. Из более насущного, свободно владеет тремя языками – испанским, французским и немецким, вполне сносно изъясняется ещё на пяти, среди которых, как ни странно, русский. Хорошо разбирается в компьютерах и технике вообще, но упаси вас господь просить его вам с чем-нибудь помочь. Он поможет, только вы потом рады не будете.
Родился в Лос-Анджелесе, Штата Калифорния, что, во многом, определило дальнейшую судьбу маленького Хэйла. Близость Голливуда, этого самого искусственного из всех городов, словно бы наложила свой отпечаток на его жизнь, сделав её достойной основой для самого закрученного сценария, даром что его собственный отец был достаточно посредственным писакой.
Джо Эмметт приехал в Лос-Анджелес за Американской Мечтой, а мечта Джо заключалась в том, чтобы стать сценаристом, заработать побольше денег, купить себе роскошный особняк в Беверли Хиллз и послать к чёрту тех, кто всегда вытирал об него ноги. В общем-то, ничего выдающегося, за исключением, разве что, первой части, про сценариста. Как правило, молодые люди приезжают в Город Грёз за тем, чтобы самим красоваться на киноплёнке. Впрочем, Джо Эмметт тоже несколько раз попал в светскую хронику, в связи со своим романом со скандально известной молодой старлеткой. Никто не мог понять, что яркая, задорная красавица, бывшая мисс Техас, а ныне главная надежда студии "Парамаунт" нашла в невзрачном, заурядном юноше, с худым, как у шотландского колли, лицом. Разве что сработал пресловутый фактор притяжения противоположности. Так или иначе, через два года мисс Розмари Тетчер оставила всех своих, более выдающихся, ухажёров, свою прекрасную карьеру и мечты о славе, чтобы переехать к любимому в скромную меблирашку и стать, уже вполне законно, миссис Джо Эмметт.
Её супруг принял эту жертву как само собой разумеющееся. Джо был уверен, что однажды обязательно добьётся всего, за чем приехал в этот город. Каждый день он усердно работал за своей печатной машинкой, рассылая рукописи на все студии, даже самые крохотные, сбивая ноги о порог продюсерских кабинетов и ловко бегая от многочисленных кредиторов. Когда ему удавалось что-нибудь продать, в доме Эмметтов был настоящий праздник. Рози никогда не унывала, не опускала руки, помогая Джо продвигать его работы, подыскивая ему агентов среди своих старых знакомых, и ни разу не попрекнула мужа ни словом, ни взглядом. Кажется, не смотря ни на что, она впервые в жизни была по-настоящему счастлива.
Вскоре, - а, как утверждали злые языки, слишком скоро, - в семействе Эмметтов случилось пополнение. Малыш Хэйл появился на свет в палате городского госпиталя в самом начале не по-зимнему жаркого декабря. Рози с головой погрузилась в хлопоты по воспитанию любимого чада и окончательно забыла свою голливудскую сказку. Она обустраивала небольшой домик, который им удалось снять, она жёстко торговалась с кредиторами Джо, буквально зубами вырывая у них каждый цент, она, в некоторой мере, способствовала тому, что её супруг обрёл некое подобие карьеры. Дела Джо немного поправились, но стало окончательно понятно, что великим сценаристом ему не стать никогда. Он приобрёл привычку курить дешёвые сигары и начал закладывать за воротник.
Денег в доме было не так уж много, а лишних не водилось совсем. Поэтому, когда Хэйл немного подрос, Рози снова пошла работать. Звёздный шанс был безвозвратно упущен, она снималась в массовке, начала помогать костюмерам, вспомнив школьные уроки кройки и шитья, и оказалась весьма недурна в этом деле. Уже с трёх лет Хэйл привык проводить большое количество времени на съёмочной площадке, вместе с мамой, наблюдая за тем, как создаются мечты, питающие целый мир.
Хэйл рано начал читать, а за тем, под чутким руководством Рози обучившись прописным буквам, и сам начал строчить что-то корявым почерком в клетчатой школьной тетради. Однажды Розмари, со смехом, прочла мужу несколько первых опусов их мальчугана и сказала, шутя, что вскоре сын превзойдёт отца. Джо заметно помрачнел. Больше эта тема не поднималась никогда.
Когда Хэйлу исполнилось девять лет, Джо неожиданно объявил своему маленькому семейству о том, что получил работу преподавателя английской литературы в колледже в родном Сан-Франциско. Розмари была удивлена и слегка раздосадована тем, что теперь, после стольких лет, когда у Джо был контракт с одной киностудией и стабильная работа, он вдруг решил оставить свою мечту. Джо лишь пожал плечами, ответив на это, что вполне может отправлять свои сценарии почтой или по факсу. Казалось, идея переезда действительно его воодушевила, но ни Рози, ни Хэйл не разделяли этого энтузиазма. Хэйлу нравился Лос-Анджелес. Он был общительным мальчиком, в школе у него было много друзей. Он родился и вырос в этом городе. У Розмари же весьма неплохо шли дела с пошивом одежды, и она уже начинала подумывать о том, чтобы открыть собственное ателье, но от этих планов пришлось отказаться.
В Сан-Франциско Рози и Хэйл приживались куда хуже Джо, которому в этом городе было всё знакомо и который, казалось, был счастлив сюда вернуться. Но, со временем дела пошли на лад у всех троих. Рози шила и, снова обустраивала семейный быт. Хэйл учился, заводил новых друзей, прыгал в залив с моста Золотые Ворота на "слабо". В конечном счёте, этот город оказался не так уж плох. Здесь повсюду витала атмосфера свободы, вседозволенности, творческой энергии и битничества, а вскоре появились и первые хиппи.
Успехи Хэйла в школе становились всё хуже и хуже, по крайней мере, по тем предметам, что его не интересовали, на подобную ерунду у него просто не было времени. К пятнадцати годам он уже играл в группе на ударных (весьма паршиво, но с чувством) и пел (немногим лучше), покуривал травку и наслаждался свободной любовью (что повергло в ужас его матушку, застукавшую его как-то с одной девицей, лет на пять старше самого Хэйла. На следующий же день его карманы были до отказа набиты презервативами). И его писанина значительно улучшилась со времён первых проб пера. Он, действительно, уже превзошёл Джо по всем параметрам. Хэйл был чертовски хорошо подкован в литературе и английском, да и прочие языки давались ему без труда. Он был членом школьной газеты, и только поэтому, а ещё из уважения к отцу, его пропускной бал оказался как раз достаточным, чтобы поступить в колледж. В который он не пошёл.
Летом 1969 юный Хэйл, тайком от родителей, на скопленные им карманные деньги, купил билет до Вудстока и побывал на этом знаменитом фестивале. Это событие переменило всю его жизнь. Здесь он повстречал одного нью-йоркского журналиста, который не был выдающимся человеком в своём деле, но обладал достаточно хорошо подвешенным языком, чтобы пустить пыль в глаза восторженному мальчишке, обалдевшему от музыки, наркотиков и общей атмосферы. Если до той поры Хэйл ещё не был уверен, кем он хочет стать, то теперь он решил точно. Он будет самым лучшим журналистом в мире, и обязательно поселиться в Гринвич Виллидж.
На том и порешив, Хэйл кое-как доучился последний класс и, помахав родителям рукой на прощанье, стартанул прямиком в Большое Яблоко. Здесь его ждало некоторое разочарование. Деревня уже понемногу начала терять свой яркий колорит. И Гинзбург, и Дилан её покинули, хотя район всё ещё продолжал оставаться притягательным местом для инакомыслящих художников и искателей свободы. В Нью-Йорке Хэйла никто не ждал с распростёртыми объятьями, но он был не из тех, кто привык отступать.
Несколько лет в Нью-Йорк Таймс, медленно взбираясь по карьерной лестнице, от курьера до репортёра светской хроники, попутно посещая курсы журналистики при университете. Это время укрепило характер Хэйла и во многом помогло отточить мастерство. Его взяли в штат. Он много разъезжал по стране и делал яркие, ёмкие, красивые репортажи, понемногу вырабатывая свой собственный, неповторимый, стиль. Он повстречал многих из тех, перед кем преклонялся и кем восхищался. Тех же Гинзбурга и Дилана, и гуру гонзо-журналистики скандального Хантера Томпсона, с которым они быстро нашли общий язык, во многом сойдясь характерами и оставались близкими приятелями до самой смерти Томпсона в 2005.
В тридцать пять лет окончательно вернувшись на родину, уже вполне знаменитым журналистом и состоявшимся писателем, Хэйл вдруг пошёл учиться и получил профессорскую степень в том самом университете Нью-Йорка, где уже обучался однажды. Дальнейшее, как говориться, история, которую нет нужды пересказывать здесь в подробностях.
Бесконечные разъезды, репортажи, сенсации, скандалы, известность и безвестность – всего этого Хэйл глотнул сполна. Он был женат семь раз (шесть из них на Эвеллин, характер у которой тоже был не сахар), он несколько раз представал перед судом (дважды за хранение наркотиков) и несколько раз представлен к различным наградам (одну из которых получил за свой роман).
В 2006 году он вернулся в Сан-Франциско, чтобы преподавать в университете Голден Гейт предмет, который он знал от и до, который и был его жизнью. Розмари и Джо уже давно умерли, сыновья Хэйла разъехались по стране и обзавелись собственными семьями и всё, что у него осталось, это журналистика.
Хэйл живёт один на территории университета в комнатах, которые выделил ему совет попечителей. Он много пьёт, появляясь со своей неизменной флягой даже на занятиях, когда он, собственно, решает на них появиться. Его поведение слабо укладывается в обычные нормы и многие, не зная истинной подоплёки происходящего, искренне удивляются, почему его до сих пор не уволили. На это есть несколько причин, а именно: 1) иметь в своих стенах всемирную знаменитость лестно любому учебному заведения, а Хэйл вполне подходит на это звание; 2) он действительно очень хороший преподаватель и ученики его искренне любят, и, наконец 3) на самом деле, университет практически ничего ему не платит. Хэйл живёт на собственные средства, находясь в стенах Голден Гейт только ради того, чтобы числиться в должности учителя. По своему контракту с одним издательством он ещё задолжал им две книги, а в данный момент он не чувствует себя в состоянии их написать. Поэтому, он ищет вдохновения в беседах с учениками, долгих прогулках вдоль берега и виски, используя университет как, своего рода, "политическое убежище".
Nicholas Slater | Николас Слэйтер
Ник
2. Место и дата рождения.
•Место рождения: Олбани, штат Джорджия
•Дата рождения: 6 января 1993 года
3. Факультет и курс.
•Факультет: бизнес и управление
•Курс: первый курс
4. Характер.
•Страхи.
Вы говорите, нет человека, который ничего не боится? Так вот же он, перед вами. Ник не боится ни высоты, ни самолётов (вероятно потому, что ни разу на них не летал), ни пауков, ни замкнутых пространств. Он не боится умереть или не успеть в этой жизни чего-то важного. А, самое главное, принимаясь за какое-то дело, он не боится поражения.
Конечно, как бы ему не хотелось считать себя неуязвимым, и у него есть свои слабости. Ник довольно суеверен, это человек, который может выйти один против десяти крепких ребят, но до сих пор боится лесовика и чупакабры. Хотя он скорее умрёт, чем кому-то в этом признается. Не меньше этих невидимых опасностей, Николас опасается других, таких же нематериальных. Одобрения своих действий, в котором он всегда подсознательно ищет уловку, насмешку, желание поставить его в неловкую ситуацию. Сложных слов и витиеватых фраз, которых он не понимает и, не в состоянии уловить их соль, видит за ними хитро расставленную ловушку, в которую очень сложно не попасться.
•Привычки.
Заядлый курильщик, иногда балуется травкой, но крайне негативно относиться ко всем остальным видам наркотиков и тем, кто их употребляет. Чего не скажешь об алкоголе. Привык поздно ложиться и рано вставать, вообще ему легче, когда его день проходит по заранее установленному графику. На сон ему требуется немного времени, он любит сделать все свои дела побыстрей, а потом наслаждаться бездельем. Привык много времени посвящать физической активности, в том числе футболу. Всё всегда делает сам, зная, что никто за него это не сделает. В частности, никогда не даст другому человеку стирать свои вещи. Когда нервничает, грызёт ногти, - привычка которой стесняется и старается скрывать.
•Способности.
Умеет делать практически всё своими руками: починить, прибить, покрасить, вырезать, обтесать. Нарубить дров, развести костёр, построить дом, посадить дерево и так далее. Отлично обращается с дробовиком и другими видами огнестрельного оружие и со своим охотничьим ножом. Разбирается в механике достаточно, чтобы быстро устранить небольшую поломку. Водит легковой автомобиль и мотоцикл. Отличный боец. Хорошо играет в карты. Физически вынослив, прекрасный квотербек.
Николас из тех парней, с которыми мама никогда не отпустит гулять свою дочку. И, между прочим, совершенно напрасно, потому что если дочка сама не будет напрашиваться, в обществе Ника с ней никогда ничего не произойдёт. Но, в общем-то, речь не об этом. Вы знаете такой тип: громкий, горластый, бойкий хулиган, опасный, дерзкий, в котором так и кипит энергия юности, у которого вечный зуд в кулаках, а может и где-то в другом месте. Настоящий "белый мусор", уличный мальчишка, из тех, на кого вы привыкли смотреть с превосходством и пренебрежением, но, при этом, обходить стороной. Желательно, за пару кварталов. Он упрям, он не уважает законов, он вечно лезет на рожон, он необразован и не слишком умён, но может доставить массу неприятностей. Всё это есть в Нике, но это далеко не всё, что в нём есть.
Стоит присмотреться повнимательней, и вы поймёте, чем он отличается от остальных, почему среди своих сверстников он всегда был лидером и, вполне заслуженно, пользовался их уважением. Да, у него бурный темперамент, и он в любую секунду готов взорваться и кинуться в драку, если его задеть, словом или делом, но он умеет прислушиваться к доводам рассудка, умеет вовремя остановится и обдумать ситуацию, если этого требуется. Да, за всю свою жизнь он не прочитал и трёх с половиной книг и гением его не назовёшь, но он далеко не дурак. По-своему, по-уличному, Ник вполне сообразителен. Он хорошо чувствует людей, даже если не всегда их понимает, и умеет предсказать их поступки. Кто-то зовёт это "интуицией", кто-то - "психологией", но Николас не верит в первое и мало что знает о втором. Однако ему достаточно взглянуть на несколько поломанных ветвей и помятую траву в лесу, чтобы рассказать, где прошёл олень, где за ним гнались волки и как они его задрали. Тоже самое относится к людям и их поступкам, Ник просто наблюдает за теми маленькими сигналами в их поведении, которые говорят яснее и громче всяких слов.
Он вообще замечает больше, чем вы могли бы себе представить, и делает свои выводы. По любому поводу у него имеется собственное, вполне самостоятельное, мнение. Но не стоит бросаться в другую крайность и считать его философом, это совсем не про него. Ник хорошо ориентируется там, где надо действовать, тут он как рыба в воде, но бросьте в него риторикой, моралью, высокими чувствами и он немедленно пойдёт ко дну. Он уважает и немного побаивается людей, которым доступны вещи, незнакомые ему, которые умеют складно говорить и свободно выражать те эмоции, которые в его семье считались чем-то неприличным: любовь, заботу, привязанность, слабость. Впрочем, это не значит, что если вы читали Данте в оригинале, то это остановит Ника, от того, чтобы хорошенько вам врезать. Любой может быть мудаком, и не важно, сколько премудростей в его голове, это Николас тоже знает прекрасно. Что заставляет его теряться и нервничать, так это ласковое, доброе обращение.
Он вырос на юге, где сильны традиции уважения к женщине и старшим людям, он ещё помнит, чему его, в раннем детстве, учила мать, поэтому он никогда не поднимет руку на девушку или на того, кто слабее его, даже если будет считать, что они этого заслуживают. По натуре он честен, ненавидит ложь и тех, кто обманывает и выворачивается, искажает истину. Всегда готов помочь людям, но только если они не станут его за это благодарить. Ник ненавидит быть героем, это вызывает в нём чувство неловкости. Обладает оптимистичным взглядом на жизнь, никогда не унывает и не опускает руки. Его невозможно сбить с ног и заставить сдаться, он настоящий борец.
Его отец имеет все основания гордиться своей работой. Он вырастил сильного, крепкого, выносливого и ответственного человека, настоящего мужчину, привыкшего делать дело, а не наматывать сопли на кулак. Но, где-то глубоко внутри, под всем этим жёстким экстерьером, остался похоронен маленький Ник, всегда радовавший маму своей мягкой улыбкой, любивший знания и чутко отзывавшийся на красоту и нежность. Тот мальчик, которого Николас старательно пытается забыть и спрятать, как некую постыдную тайну.
5. Внешность.
•Цвет глаз: серо-голубой
•Цвет волос: светло-русый
•Телосложение: спортивное. Рост – 185 см.
•Общее описание: симпатичный парень. Пожалуй, большее, что о нём можно сказать, да для него самого и этого много. Никогда не обращал внимания на свою внешность и не задумывался о чужой. Два глаза, два уха, нос, рот – всё на месте, и ладно. Ник знает, что девушкам он по какой-то причине нравится, и его это устраивает, но он не станет выливать на себя туалетную воду и, - упаси боже! – мазаться кремами, чтоб соответствовать каким-то там стандартам.
Его тело ещё по-мальчишески гибкое, он всё ещё растёт и формируется как мужчина, но он уже может похвастаться крепкими мышцами и красивыми бицепсами, приобретёнными отнюдь не в спортзале. На теле много мелких и крупных шрамов – Николас не привык беречь себя или уходить от опасности. У него большие, ловкие кисти рук, костяшки часто бывают сбиты в кровь, а сама ладонь жёсткая, шершавая и горячая на ощупь.
У него приятный мягкий баритон, с ярким, тягучим южным акцентом, который сводит с ума всех девчонок. Небрежная, ленивая повадка, плавные, размеренные движения сытого хищника, которые становятся резкими, точными, экономичными в минуту опасности.
В одежде предпочитает стиль "что с утра нашёл, в том и пошёл". В его гардеробе преобладают удобные, практичные вещи, в которых можно пойти и в бар и в военный поход. Любит майки, кроссовки, свои потёртые джинсы и стиль "миллитари".
•Чью внешность берете: Ryan Gosling
Как так вышло, что профессорская дочка, образованная утончённая девушка из хорошей семьи вышла замуж за неотёсанного деревенщину? Любовь, та самая, которая не знает границ? Стечение обстоятельств? А, может, просто желание хоть раз в жизни сделать что-то наперекор всем? Как бы там ни было, одним погожим весенним днём в городской ратуше города Олбани, в присутствии свидетелей и представителя закона, Мелани Олсен, из бриджпортских Олсенов, сочеталась браком с Рональдом Слэйтером, человеком без рода, без племени, на восемь лет себя старше, и на целую бездну ниже по положению и культурному уровню. В последствии, Джозеф Олсен, отец Мелани, неоднократно пытался признать этот брак недействительным, но всё было законно. Записано чёрным по белому и заверено всеми необходимыми печатями, и ни богу, ни дьяволу, ни уважаемому кандидату наук положительно ничего нельзя было сделать, чтобы расторгнуть данный союз.
Неизвестно, жалела ли Мелани о своём выборе в последующие годы. Если и так, она никогда и никому об этом не говорила. Слэйтеры были счастливы, по-своему, тогда. У Рона была стабильная работа в городе, Мелли подрабатывала репетиторством или нанималась на какую-нибудь подённую работу. Один за одним, с перерывом в два года, у Слэйтеров родились два сына. Старший, Гэбриел и младший, Николас. И Мелани было совсем некогда предаваться размышлениям о разумности собственных поступков, о своей судьбе и о роли своей личности во вселенной. У неё на руках было два младенца, муж, всё чаще и чаще прикладывавшийся к бутылке и, при всей своей любви и восхищении перед юной, образованной женой, ненавидевший город с его надменными хлыщами и размалёванными бабами до глубины своей простой души, и счета за квартиру, которые необходимо было как-то оплачивать. Денег от отца она, разумеется, не принимала. Если бы Мелани и смогла справиться со своей гордостью ради мальчиков, Рон никогда не позволил бы ей ничего подобного, потому что его гордость, была единственным капиталом, который не подлежал залогу или сдаче внаём.
В девяносто шестом, когда Нику исполнилось три года, а Гэйбу – пять, семейство Слэйтеров покинуло Олбани и исчезло где-то на просторах имперского штата Старого Юга. Последняя весточка, которую Джозеф Олсен получил от своей дочери, написанная её рукой, была рождественская открытка, без обратного адреса, со штампом округа Аткинсон, отправленная в тот же год. Через три года пришло письмо от Рональда, сообщавшее, что Мелани умерла в больнице от осложнений, возникших после перенесённого ею воспаления лёгких. После этого, старый Олсен несколько раз пытался забрать внуков себе, регулярно отправляя в дом Слэйтеров сотрудников социальных служб. Их встречали вежливо-враждебные взгляды, скромный, но чистый дом и опрятные мальчики, неловко чесавшиеся в своих аккуратных нарядах, явно бывших для них непривычными. Решающим доводом в этой необъявленной войне стала последняя воля Мелани, убедительно настаивавшей на том, чтобы опекунство над её сыновьями ни в коем случае не отдавали её отцу. Это была месть из могилы. Полностью уничтоженный таким поворотом событий, Джозеф Олсен оставил своего зятя и внуков в покое, на какое-то время.
Рональд Слэйтер не был плохим отцом. Он воспитывал своих сыновей так, как умел. Так, как его самого воспитывал его отец. Мальчики с ранних лет были приучены к тяжёлому труду и дисциплине. Всё по хозяйству они могли делать сами, своими руками, не прибегая к посторонней помощи. Они присматривали за маленькой фермой, ухаживали за животными, ходили в лес на охоту и уже будучи подростками могли выследить любого зверя. Могли обращаться с оружием, как холодным, так и огнестрельным и знали всё о том, как выжить в дикой природе, имея в запасе лишь коробок спичек, моток верёвки да охотничий нож. Благо в штате Джорджия тропических лесов не наблюдалось и ни старшему, ни младшему так и не довелось использовать эти навыки на практике. Они ходили в школу. Не регулярно, но достаточно часто, чтобы в органах опеки не стали задавать лишних вопросов. Зная, чем это может грозить, Рон тщательно следил за этим, да и его сыновья вовсе не горели желанием отправиться жить к незнакомому старику, которого так не любила их мать. Они не были самыми умными или самыми прилежными в классе, что было вполне ожидаемо. Гэбриел вообще не видел в учёбе никакого прока и старался лишь достаточно для того, чтобы его не выгнали из класса. Николас отличался от своего старшего брата. Образованные люди вызывали в нём невольное восхищение, наука завораживала его, как некое невидимое мерило, определявшее, кто будет ездить на крутых машинах, а кому всю жизнь предстоит грести навоз. Маленький Ник не питал особенной любви к лошадиному дерьму, но его тяга к книжной учёности была в его семье показателем слабости, вызывала лишь насмешки у отца и брата, и, через какое-то время, Ник и сам забыл об этом.
Рон нашёл работу, мальчики тоже. Теперь им было почти что не до школы, хотя Николас по-прежнему появлялся там время от времени, в основном для поучительных бесед с директором. Единственным уроком, который он не пропускал никогда, была физкультура. Школьный тренер сразу заметил способного мальчишку и взял его в свою команду квотербеком. Футбол Николасу нравился, это было настоящее мужское занятие.
Гэйб и Ник много времени проводили на улицах, выпивая и веселясь после работы, клея девочек или спуская напряжение в шумных и упоительных драках. Время банд прошло, так нам говорят. Но, не смотря ни на что, молодёжные банды не ушли в прошлое, и Гэйб с Ником были их частью.
В девятнадцать Гэбриел наконец попался по-крупному. Он получил срок за вооружённое ограбление и отправился отбывать его в колонию штата. Ник закончил школу, и получил самое неожиданное предложение в своей жизни.
Однажды утром директор вызвал его к себе, в чём не было ничего не обычного, но то, что он сказал, повергло Ника в священный ступор. Каждый год старшая школа Атланты могла отправить одного из своих лучших учеников в престижнейший университет страны ДеВри. И в этом году они выбрали Николаса Слэйтера. Не потому что он хорошо учился, - Ник был одним из худших в классе и знал это, - а из-за его спортивных талантов. Он был очень, чертовски хорошим нападающим, а футбольная команда университета уже несколько лет не выигрывала ни одного турнира.
Николас был обескуражен. Он совсем не ожидал подобного и не был уверен, что этого хочет. Этот университет представлял собой сборище всего, что было ему ненавистно, общество выхоленных, зажравшихся маменьких сыночков и капризных принцесс. Но что ему ещё оставалось делать? Вернуться на улицу? Отправиться вслед за Гэйбом в тюрьму? Вернуться на ферму и до конца жизни грести лопатой навоз? Чёрт побери, решил он, будь что будет, но он попробует хотя бы дать этому месту шанс.
Чего Николас не знал, вполне убеждённый логичностью доводов директора школы, так это того, что его дед, которого он так никогда и не видел, бывший профессор университета, потянул за некоторые ниточки, воспользовался влиянием и оплатил обучение своего внука, надеясь воспитать приличного человека хотя бы из одного из мальчиков. Джозеф Ольсен надеется, что Ник никогда об этом не узнает, вполне резонно предполагая, что парень не будет от этого в восторге.