Самая первая анкета. И единственная, написанная от первого лица. Как же я волновался, когда её выкладывал...
Люк Пинкертон
1. Имя и фамилия. Люк Пинкертон.
Настоящее имя – Джордж Рассел.
2. Возраст.
35 лет.
3. Ваша профессия, занятость?
Частный детектив.
4. Биография.
Родился я давно, поэтому ничего об этом не помню. Однако историю моего рождения мне приходилось слышать неоднократно, в основном от своего деда по материнской линии, Натаниэля Рассела, капитана первого ранга военно-морского флота США. Так что, я ею с вами поделюсь.
Мой дед, Натаниэль, родом из Чарльстона, из старой южной семьи со своими традициями, историями и большим домом с привидениями, в котором и выросла моя мама, Сьюзан Рассел, прелестная, но весьма взбалмошная и экзальтированная особа. В семнадцать она поступила в университет, а в восемнадцать, на балу в Белом доме, куда её взял с собой отец, повстречала молодого британского лейтенанта, Дженса Алстрома и не придумала ничего лучше, чем сбежать вместе с ним в Европу. Она считала, что всё это ужасно романтично. Да только семейная жизни не ладилась – по характеру мои родители не подходили друг другу совершенно. Отец, молодой красивый швед, был гулякой и кутилой, мать никак не могла смириться с его бесконечными интрижками и весь дом, где они снимали квартиру, ежедневно сотрясался от их криков и ругани. Наконец, через год такой жизни, к берегам Англии пристал крейсер моего деда, которому предстояло участвовать в дружественных манёврах, и моя матушка не преминула воспользоваться моментом и вернуться домой. Была она уже на последнем месяце беременности, и мне приспичило вылезти на свет божий как раз тогда, когда судно моего деда пересекало Атлантику. Роды принимал бортовой фельдшер, но это выдающееся событие взволновало всю команду, и меня тут же сделали "сыном полка". Мой дед, как я уже сказал выше, южанин, а значит человек суеверный, воспринял обстоятельства моего рождения как знак особой судьбы. Не могу сказать, что именно он имел в виду, и сбылись ли его ожидания, но одно точно – всю мою жизнь меня носило по миру из одного конца в другой, и везде я чувствовал себя как дома.
Моя мать больше никогда не встречалась с моим отцом. Она кормила меня грудью до двух месяцев, пока не пропало молоко, а когда мне исполнился годик, вернулась в университет. Закончив его, она удачно вышла замуж за молодого юриста. Свадьбу играли у нас в саду, мне было четыре года. Мама была похожа на фею в своем кремовом платье. Это был последний раз, когда я её видел.
Я мог бы сказать, что моим воспитанием занималась моя бабка, Френсис Рассел, но это было бы не совсем правдой. Вернее было бы сказать, что мы сами себя воспитывали. Южные семьи обычно дружны и многочисленны, моя не была исключением. Наш старый плантаторский дом вечно был полон ребятни в возрасте от восемнадцати до восьми месяцев, которая смеялась, сплетничала, росла, делилась секретами, узнавала новое и, как-то незаметно, готовила друг друга к взрослой жизни и сообщала своим кузенам и кузинам всё, что нужно было знать. Хотя влияние бабушки Фрэн на формирование наших незрелых личностей, конечно, сложно переоценить. Именно благодаря ей я приобрёл манеры истинного южного джентльмена, уважение к своим предкам и философское отношение ко всему происходящему.
Чарльстон, город достаточно старомодный. Сонный, южный, ленивый. И моя жизнь, все шестнадцать лет, что я провёл там, была такой: бестревожной, размеренной, привычной. В шесть лет я, как все, пошёл в школу. В шестнадцать закончил её и отправился служить. Мой дед хотел, чтобы я продолжил учёбу. Он видел меня юристом, врачом, на худой конец писателем или журналистом (у меня всегда был ярко выраженный талант к эпистолярному жанру), но я возжелал отдать свой долг родине. Сказать по правде, учёба мне до смерти прискучила.
Дед собирался воспользоваться своими связями и пристроить меня во флот, но я решительно отказался. Я попал в десант. Тренировки чуть меня не доконали, но когда всё кончилось – я был доволен. Мой юношеский жирок превратился в мускулы, и из изнеженного подростка, которым, как я, к своему удивлению, обнаружил, я был, я вдруг превратился в сильного, подтянутого, уверенного в себе молодого мужчину.
Через три месяца нас забросили в "горячую точку". И здесь я в первый раз осознал свой особый дар. Когда я был маленьким, мне всегда легко удавалось разжигать костры. Огонь слушался меня. Там, в пустыне, это спасло мне жизнь.
Моему отряду нужно было вытащить из тыла врага офицера разведки, возвращавшегося в штаб с важной информацией. Когда нас окружили, мы заняли позицию в полуразрушенном доме. Так получилось, что тот офицер, Лайнел Робертс, был рядом со мной, когда начался пожар. Взрывом нас отрезало от остальных, и в маленьком пространстве под завалом пламя быстро добралось до моих ног. До сих пор не знаю, как это вышло, но я протянул вперёд руки, и огонь послушно начал затихать, будто впитываясь в кончики моих пальцев.
Наверное, если бы это оказался кто-то другой, сидеть бы мне сейчас за толстым стеклом в какой-нибудь лаборатории. Но старина Робертс и сам был "мутантом", читал чужие мысли. Он помог мне перевестись в штаб и начал обучать меня, как управляться со своей способностью. Он так же научил меня самому главному: как не попасться. С помощью медитации и постоянного тренинга я научился скрывать свои мысли и ставить "стену", если кому-то вдруг захочется покопаться в моей голове.
Отслужив, я ещё пару лет работал при штабе. Когда Робертса перевели в Лондон, я отправился за ним. В столице Великобритании я повстречал, наконец, своего папашу. Он обзавёлся семьей, осел, и встреча наша прошла на удивление гладко. Счастливый отец трёх маленьких дочек он, видимо, был рад вдруг обрести сына. Он немедленно обещал мне свою поддержку и помощь, и я решил тут же ею воспользоваться. Служба мне опостылела, от Робертса, при всей моей к нему благодарности, я научился всему, чему мог, поэтому я уволился, хлопотами отца получил второе, британское, гражданство и поступил в медицинскую академию, на факультет психологии.
На втором курсе я устроился медбратом в госпиталь при академии, а когда заканчивал третий – мой папаша неожиданно скончался, не оставив своему семейству почитай ничего, кроме долгов. Он, как оказалось, был заядлым игроком и давно уже жил взаймы. Энн, его жена, нигде не работала. Пенсия военного, конечно, выручала, но чтобы помочь им расплатиться с кредиторами, мне пришлось оставить учёбу. Самая денежная работа по моим способностям, какую мне удалось тогда найти, оказалась службой наёмника во Французском легионе.
За два года службы мне удалось собрать сумму достаточную, чтобы погасить долги отца и чтобы хватило на окончание учёбы. Но вернуться в академию мне так и не удалось, потому что мой друг Рольф пригласил меня погостить к себе, в Гамбург. И там я встретил Еву.
Ева была всем, о чём романтичный молодой космополит мог мечтать. У неё были прозрачные голубые глаза и длинные светлые волосы скандинавки, женственная фигура и мягкость славянки, утончённость француженки, практичность немки и манеры южанки. Через полгода мы поженились, и с тех пор Германия стала моим домом. По примеру моего друга Рольфа, я закончил полицейскую академию и поступил на службу. Заочно я окончил местный медицинский институт по специальности психотерапевт. Мы с Евой строили дом и мечтали о нашем прекрасном совместном будущем.
Через два года она забеременела. К сожалению, у неё случился выкидыш. К ещё большему сожалению, один из врачей выяснил, что она мутант, и её тайком переправили в Центр. Я искал её семь лет. Теперь я знаю, что она мертва.
После исчезновения Евы… вся моя жизнь рухнула. Я ушёл из полиции. Я много пил. Я, кажется, вступил в какую-то секту. Меня, кажется, чуть не убили. И я совершенно точно пристрелил крупного чиновника, но совершенно не помню, по какой причине. После этого случая мне пришлось скрываться. Я уехал из страны. Я отправился домой.
Какое-то время я просто приходил в себя: спал, ел, гулял, разговаривал с бабушкой Фрэн. Потом стали приезжать родственники, и общение с людьми становилось всё более простым и безболезненным. Я с легкостью перенёс даже попытки бабки подыскать мне невесту. Некоторые из кандидатур, надо сказать, были довольно милы.
Наконец я решил, что уже могу идти работать. В Штатах мне пришлось подтвердить свой медицинский диплом, после чего я устроился в клинику профессора Голдсворта. И в очередной раз убедился в том, что ничто в этой жизни не бывает случайно. Через год работы в этом медицинском учреждении, я был допущен в западное крыло, где содержались особые пациенты. Люди со сверх-возможностями. Так я впервые увидел то, о чём мне когда-то рассказывал Робертс. И узнал о существовании Центра, крупнейшего заведения, занимающегося такими людьми в Европе.
Вскоре я уволился. В голове у меня не было четкого плана, я не знал, что буду делать дальше, но решил, что мне непременно нужно вернуться в Германию. Я поселился в Дрездене и, получив рекомендации от бывших друзей из полиции, открыл частное сыскное агентство. Со мной работает секретарша, фрау Бонн, а также два детектива - Энджел и Крогер. Оба славные ребята.
Мы на рынке уже пять лет, и успели заслужить хорошую репутацию. Недавно ко мне обратилось несколько человек, которых объединило одинаковое горе – у них пропали родственники. Что же такого странного, спросите вы? Люди пропадают всё время, это не причина собирать делегации. И вы будете правы. Только… пропавшие люди, - это мне удалось вытянуть из не слишком разговорчивых клиентов, - обладали одним общим свойством. У всех у них были способности.
Вы должны понять, что это дело для меня довольно личное, и я, возможно, поручил бы его кому-нибудь другом или вовсе не стал за него браться, но следы всех пропавших ведут к Центру. И хотя у меня есть неоспоримые доказательства того, что моя Ева мертва, во мне ещё теплиться надежда. Если же всё подтвердится, мне будет приятно любым образом навредить тем подонкам, которые отняли её у меня.
Не важно, чего это будет мне стоить.
5. Характер.
Я человек общительный, легко нахожу общий язык со всеми, без усилий вписываюсь в любое общество. Обладая хорошей наблюдательностью и способностью быстро и почти без усилий всему обучаться, я мгновенно перенимаю манеры и повадки окружающих меня людей. Эти свойства очень помогают мне в моей работе.
Я, разумеется, не гений, но мне нравиться думать, что мозги у меня в порядке. К тому же, я никогда не упускаю возможность их поупражнять. Я много читаю, как художественную, так и специальную литературу. Мне нравиться узнавать что-то новое. Свободно владею тремя языками и могу сносно изъясняться на еще, примерно, шести, но не ставлю себе это в заслугу. Все эти языки я подобрал в процессе общения, мотаясь по свету. Я неплохой психолог, и могу быстро и довольно точно оценить большинство людей.
У меня хорошее, хотя достаточно едкое и, порой, мрачноватое, чувство юмора. По натуре я романтик, но слишком нежная душа вынудила меня рано отрастить колючки. Меня обычно считают прожженным циником, ни во что не верящими и никого не щадящим нигилистом с острым языком, и только близким друзьям известно, какая у меня, на самом деле, неприлично сентиментальная натура.
6. Внешность.
Рост – 178, вес – 72. Телосложение нормальное. Военная служба и тренировки помогли мне развить неплохую мускулатуру, но в последнее время я порядком обленился, так что, если не приходиться много бегать, выползает небольшой пивной животик.
У меня густые, чуть волнистые, волосы, грязно-рыжего цвета, стригусь не слишком коротко, так как девушкам нравиться копаться у меня в волосах. Растительность на лице слабая, могу не бриться дня два, пока не вылезет сколько-нибудь заметная щетина. Зато есть небольшие пушистые бакенбарды. На теле волос тоже не много и они очень светлые.
Зато брови у меня тёмные, красиво очерченные, что привлекает к себе внимание. Особенно если учитывать, что внешность у меня не слишком яркая. И меня, опять же, в связи с родом занятий, это вполне устраивает. Если я не хочу, чтобы меня запомнили, меня ни за что не смогут описать.
У меня правильные, но не броские черты. Но вот глаза, как мне не раз говорили, очень красивые. Необычные, продолговатые, с длинными, загибающимися кверху ресницами, такими тёмными, что глаза кажутся подведёнными тушью. Верхнее веко слегка нависает, поэтому взгляд кажется сонным, прищуренным. Цвет глаз тоже необычный – янтарный. Если меня вывести из себя, глаза начинают светиться, как угольки.
Я часто улыбаюсь. У меня есть огромный набор улыбок: от вежливо-светской, до надменно-язвительной. Когда я улыбаюсь, у меня на щеках играют ямочки. И это тоже производит благоприятное впечатление на представительниц противоположного пола.
У меня приятный, тёплый, чуть хрипловатый баритон. Я легко имитирую любой выговор. Если мне нужно кого-то обаять, тягучий южный акцент обычно действует безотказно.
Особые приметы: на внутренней стороне левой руки, чуть пониже локтя татуировка – рунический компас. Шрамы на обеих ногах остались после переломов (старая история, я уже давно не прихрамываю), шрам от пули на левом боку. Небольшой ожог на груди с правой стороны. Летом на лице высыпают мелкие светлые веснушки.
7. Обладает ли персонаж скрытыми способностями? Какими?
Да, огонь. Могу поглощать пламя или воспламенять предметы по своему желанию. Способность контролирую, но не пользуюсь. Ну, если только до смерти хочется курить, а под рукой нет зажигалки.
8. Что-то еще?
Я злостный курильщик, застать меня без сигареты почти невозможно. Любимый брэнд – Gitan или Lucky Strike без фильтра. Если я иду с друзьями посидеть в баре, то беру пиво. Если пью, то виски, ром и водку. Обычно всё вместе и в огромных количествах – мне очень сложно удаётся напиться.
Любимые предметы одежды: старая коричневая шляпа-федора и плащ-дождевик. Кто сказал, что частный детектив не может выглядеть как частный детектив? Люблю костюмы, не люблю джинсы. Люблю свежие, тщательно отглаженные рубашки, не люблю футболки.
Люблю кошек, терпеть не могу собак, особенно бульдогов и ротвейлеров. И те, и другие отвечают мне взаимностью.
Люблю детей. Мы с Евой мечтали, что у нас будет четверо – два мальчика, две девочки.
Люблю танцевать.
Когда куда-то иду или чем-то занят, частенько насвистываю себе под нос.
Люблю мороженое.
Не люблю компьютеры (но это не значит, что я не умею с ними обращаться). Для записей обычно использую старый чёрный блокнот.
Помимо основной работы иногда пишу статьи и рассказы в местную газету, под именем Люка Пинкертона. У меня даже есть свои поклонники. Возможно, когда-нибудь я издам книгу. Если доживу.
Первый персонаж, который был честно содран с уже существующего персонажа ("Трансметрополитен", да). Моя первая женщина.
Елена Россини
1. Имя и фамилия. Елена Доминика Амелия Тереза Россини. Можно просто Елена.
2. Возраст.
24 года.
3. Ваша профессия/ занятость.
Выпускница Принстонского университета, дипломированный юрист, однако опыта работы по профессии не имеет. Посещала курсы журналистики в Нью-Йорке и работала в одном из местных издательств. На данный момент безработная.
4. Биография.
Елена не имеет никаких родственных связей с известным композитором, однако её отец, Оскар Россини, внёс значительную лепту в развитие современного итальянского искусства. Промышленный магнат, а по совместительству (и по зову души) известный филантроп, всегда принимавший активное участие в культурной и политической жизни своей страны, Оскар был частым гостем на всевозможных выставках и театральных премьерах. Во время одного из таких мероприятий он и повстречал Алёну Воронцову, молодую русскую красавицу, в прошлом успешную модель, решившую попробовать себя в роли актрисы. Девушка искала щедрого спонсора, а Оскар был совершенно ею очарован, но то, что начиналось как деловое предприятие, стало, впоследствии, крепким и счастливым браком. Особого таланта у Алёны никогда не было, и вскоре она забросила свои попытки пробиться на кинематографический Олимп, вместо этого занявшись тем, что у неё получалось гораздо лучше – взялась помогать мужу вести дела. Заочно получила экономическое образование и родила дочь, Елену.
Других наследников в семье Россини так и не появилось. Елена с детства не отличалась крепким здоровьем, была молчалива, замкнута и неохотно общалась со своими сверстниками, но с удовольствием бывала в компании более взрослых людей. От своей матери она не унаследовала практически ничего, кроме синих глаз и врождённой худобы. Алёна никогда не была особенно близка с дочерью, воспитанием девочки занимались многочисленные няньки и репетиторы, из которых, впрочем, никто не задерживался в доме надолго – сетуя на тяжёлый характер воспитанницы, они скоро отправлялись искать новое место. Влияние отца, пожалуй, было наиболее сильным в жизни Елены. Оскар души не чаял в своей маленькой наследнице и старался проводить с ней каждую свободную минуту. Именно он, во многом, сформировал её взгляды на жизнь, привил вкус к музыке и литературе и помог определиться с выбором будущей профессии.
Девушке суждено было стать юристом, чтобы, позднее, тоже принять участие в семейном бизнесе. Предстояло решить, в какой ВУЗ поступать, и тут Елена удивила всех. Домашний цветочек, до восемнадцати лет мирно живший под родительским крылышком, сводивший все контакты с внешним миром до минимума, вдруг решил встряхнуть лепестками и улететь в далёкую Америку. Поступить в один из престижнейших университетов мира не составило большого труда – средств на это хватало, да и сама Елена была девушкой не глупой и всесторонне развитой, - но, оказавшись за океаном, вдали от отца и привычной своей жизни, Елена сначала растерялась, а потом принялась наверстывать упущенное. Студенческие вечеринки следовали одна за другой, и учёбу девушка порядком подзапустила. Только угроза исключения и строгий выговор отца заставили её взяться за ум и достойно окончить второй семестр. Хотя и без особого энтузиазма, ведь именно в это время Елена обнаружила свою истинную страсть – журналистику.
Пока Елена постигала юридические премудрости, Оскар неожиданно получил предложение стать одним из спонсоров некоего закрытого исследовательского института, где изучали людей с необычными способностями. Всегда живо интересовавшийся всем новым, он охотно согласился. Однако вскоре ему вздумалось выяснить все детали происходящего и то, что творилось в Центре, ему совершенно не понравилось. Россини вознамерился сделать деятельность Центра достоянием гласности, но не успел. Машина, в которой он со своей женой направлялся из Рима в Ладисполи, попала в аварию. Так Елена в одночасье стала круглой сиротой.
Гибель четы Россини была официально признана несчастным случаем, но у Елены есть своё собственное мнение на этот счёт. Вернувшись домой, только для того, чтобы похоронить родителей и передать управление делами доверенному лицу, близкому другу семьи, она вновь отправилась в Штаты. Получить диплом и попробовать себя в качестве репортёра нью-йоркской газеты. Оставаться в пустом доме было слишком тяжело, и ей нужно было время, чтобы собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Прожив год в Нью-Йорке, Елена наконец поняла, что время пришло. Мысль об утрате уже не казалась такой невыносимой и, с помощью полученных журналистских навыков, она надеялась подобраться ближе к разгадке гибели родителей. Она отправилась в тот город, где находился таинственный Центр, чтобы узнать, что там творится, и кто за всем этим стоит.
5. Характер.
Угрюмый, замкнутый, скрытный. Елена привыкла всё держать в себе, очень редко подпускает кого-то близко, с неохотой раскрывается перед другими. Производит впечатление человека желчного и злопамятного. Так оно, по сути, и есть, но, при случае, может предстать в совершенно другом облике – нежной, ранимой девочки, готовой пожалеть и обогреть всех страдающих и обездоленных.
У Елены обострённое чувство справедливости, и если вам случилось нарушить чьи-то права или кого-то обидеть у неё на глазах, то берегитесь! Спуску вам не будет. В ход пойдут все средства, чтобы не дать вам жить спокойно, начиная её острым язычком и заканчивая самодельными бомбами под дверью.
Смешанные итало-русские гены дают о себе знать: порой Елена может быть достаточно вспыльчивой. Имеет неприятную особенность говорить правду в лицо. Щедра до расточительства, при чём не только с друзьями. В людях ценит честность, открытость, ум и хорошее чувство юмора.
6. Внешность.
Елена не красива. И, прежде чем вам придёт в голову её в этом разубеждать, хорошенько подумайте: оно вам надо? Ведь, усомнившись в совершенном отсутствии всякой привлекательности у этой молодой особы, вы, тем самым, нанесёте ей смертельную обиду. Елена несёт свою некрасивость как знамя, всю свою жизнь. Нет, она не кривая и не рябая, у неё даже горба не имеется, но всё в ней идёт наперерез общепринятым представлениям о привлекательности.
Она маленького роста (всего 156 см), костлявая, нескладная, с крохотной грудью и практически отсутствующей попой. Впрочем, как следует разглядеть её фигуру у вас всё равно не получиться, поскольку Елена очень любит носить балахоны и другую просторную мешковатую одежду, полностью скрывающую тело, которое она страстно ненавидит. Всё, что вам удастся разглядеть среди этой тёмной тканевой массы – изящные кисти рук с тонкими запястьями и скуластое угрюмое личико в шапке густых, слегка вьющихся волос цвета горького шоколада.
У Елены очень необычное лицо. Необычно оно главным образом тем, что всё в нём, кажется, правильно и должно радовать взгляд: чистая, гладкая кожа, небольшой нос, прямая линия бровей, огромные синие глаза и маленький, пухлый ротик. Но, хотя по отдельности, всё это вполне красиво, лицо Елены по-прежнему остаётся непривлекательным. Возможно, виной тому намертво застывшее на нём неприветливое, хмурое выражение. Губы её постоянно кривятся, словно вот-вот с них слетит какая-нибудь колкость, а взгляд будто говорит: "да, я знаю, что я уродина. Хочешь узнать, кто ты?"
Особые приметы: длинный шрам на правой ноге, старый и практически незаметный издали, - в детстве сломала ногу, упав с велосипеда. Татуировка на левом боку: печатным шрифтом поперек фраза "Расслабься — Будет не больно". Есть пирсинг в языке, уши проколоты, в левом – три дырки вдоль хряща.
7. Обладает ли персонаж скрытыми способностями? Какими?
Обладает потрясающей способностью оказываться в неправильном месте в неправильное время, что, с одной стороны, значительно повышает её шансы однажды получить Пулитцеровскую премию, с другой, уменьшает шанс дожить до этого счастливого момента.
8. Что-то еще?
Обладательница прекрасной (но не сверхъестественной) памяти. Достаточно свободно изъясняется на семи языках, в том числе, на японском и арабском.
Не может начать день без чашки крепкого свежее сваренного кофе и сигареты.
Аллергик. Аллергическую реакцию может вызвать практически всё, от цветочной пыльцы и цитрусовых, до каких-то совершенно безобидных вещей. Про таких как Елена иногда говорят: "у неё аллергия на жизнь".
Мой скромник.
Джеймс Финнеган
1. Имя, фамилия. James Finnegan | Джеймс Финнеган.
Чаще всего друзья, знакомые и даже коллеги зовут его Джейми. Реже – Джей, Джим, и уж совсем не часто можно услышать строгое и официальное "Джеймс".
2. Возраст.
25.12.1985. Двадцать пять полных лет.
3. Профессия.
Совладелец корпорации "Finnegan Group", младший помощник Бенедикта Сола.
4. Биография.
Джим появился на свет погожим рождественским утром в обычной палате одной из городских клиник. К несчастью, рождение его пришлось на сложный для семьи период, и не могло стать настоящим подарком к празднику. Не будь его отец воспитан в семье ирландских католиков, вполне вероятно, что история жизни мальчика оказалась бы куда короче. Но Джиму суждено было жить, а Дойл Финнеган с удвоенным энтузиазмом взялся за поиски средств и людей, способных помочь ему раскрутить его идею. Дойл свято верил, что в Америке человек с хорошей идеей просто обречён стать миллионером. Пока же он, его жена Бекка и новорожденный сын ютились на съёмной квартирке и перебивались случайными заработками, приносимыми, в основном, учениками Бекки, преподававшей игру на фортепьяно.
По счастью, Джейми был тихим и спокойным младенцем, не слишком изводившим родителей бессонными ночами. Из грудничка он вскоре превратился в тихого и спокойного малыша. Хотя подобные ярлыки не редко навешивают на детей, вундеркиндом Джим не был, но развивался он несколько быстрее большинства своих сверстников. Он рано научился ходить, говорить, а затем и читать. Мальчик не был капризным и избалованным, не любил находиться в центре внимания и, предоставленный сам себе, вполне способен был просидеть несколько часов к ряду над страницами книги с картинками, предаваясь каким-то только ему одному известным мечтам. Взрослых поражала и умиляла его рассудительность, спокойствие, манеры и повадки маленького старичка.
Тем временем, Дойл Финнеган был близок как никогда к исполнению своей мечты. Когда Джейми исполнилось пять, его отец основал компьютерную фирму, которой было присвоено гордое имя Финнеганов. Через пару лет предприятие начало приносить кое-какой доход. Семейство переехало в свой первый дом на окраине города, а Джима перевели в более престижную школу.
Дела шли в гору, Финнеганы сменили несколько обиталищ, в поисках родового гнезда, и каждое новое было лучше предыдущего. Когда Джиму исполнилось двенадцать, казалось, они всё же нашли дом своей мечты, бизнес процветал. Бекки и Дойл начали поговаривать о втором ребёнке и отправились в свой второй медовый месяц (или, если говорить откровенно, в первый, поскольку деньги, подаренные родственниками на свадьбу, пришлось пустить на цели куда более прагматичные). Вернуться обратно им было не суждено. Самолёт, на котором они летели, разбился при посадке.
Опекуном Джима стал друг и деловой партнёр Дойла – Бенедикт Сол. К чести последнего, хотя он и не справился с воспитанием собственных детей, для Джима Бен сумел стать полноценной заменой отца. Сам Джеймс просто боготворит Бенедикта. В его глазах, это самый замечательный человек на всём белом свете.
В положенный срок окончив школу, с отличием, - что было неизбежно при его тяге к знаниям и усидчивости, - Джейми поступил в один из престижнейших вузов страны, Гарвард, который так же закончил с наивысшими балами, получив степень бакалавра права. После чего, как это было запланировано, занял должность младшего помощника в фирме, которую ему предстоит со временем унаследовать.
5. Характер.
Спокойный, сдержанный, отстранённый и даже несколько холодный – именно такое впечатление производит Джим на людей в первый момент знакомства. Коллеги из офиса скажут вам, что это очень серьёзный и тихий молодой человек. Всегда подчёркнуто вежливый, аккуратный, старомодно галантный и учтивый, ответственно относящийся к любому делу. Рассудительный, находчивый, когда того требуют обстоятельства. Друзья, если бы они у него были, добавили бы, что он чрезвычайно раним и нежен, склонен к глубокой привязанности, верен и предан тем, кто ему дорог.
Джим существует в своём собственном мире, куда постороннему очень сложно войти. Он не проявляет особого интереса к тому, что обычно увлекает молодых людей его возраста и достатка. Не любит шумные сборища и тусовки, предпочитая проводить свободное время за чтением или долгими прогулками. Ему свойственна задумчивая мечтательность, почти что меланхоличность, не переходящая, впрочем, в уныние и депрессию.
Он бесспорно умён, обладает отличным чувством юмора, которое редко находит выход. Но если вам случится его чем-то задеть, вы будете удивлены тем, как быстро и едко он сумеет ответить на любую шпильку.
6. Внешность
Рост – 176. Молодой человек довольно худощавого, даже хрупкого сложения, вызывает инстинктивное желание накормить как следует. Фигура ещё скорее мальчишеская, чем мужская: не слишком широкие, угловатые плечи, узкие бёдра. Длинные, стройные ноги и руки с тонкими запястьями и изящными кистями. Не производит впечатление человека сильного, да и не является таковым, хотя на удивление вынослив.
Волосы – тёмно-русые, коротко стрижены. Глаза серые, ровного жемчужного цвета, без вкраплений и изъянов радужки, вытянутые, с продолговатым верхним веком, обрамлены длинными тёмными ресницами. Худощавое лицо с резко очерченными скулами и небольшой мягкой ямочкой на подбородке. Брови прямые, ровно очерченные. Нос немного крупноват. Аккуратные пухлые губы с чётко прорисованной дугой венериного лука.
Татуировок, пирсинга и прочих явных отличительных примет не имеет. Редко улыбается. Частенько заметно сутулится. Походка и все движения на людях, если он не поглощен работой, довольно скованные, неуверенные, будто бы он постоянно думает о том, что на него смотрят. Страдает дальнозоркостью, поэтому носит при себе очки для чтения.
Голос тихий, мягкий, приятный. Повышается только в минуты сильного волнения.
Мой очаровательный итальянец.
Флавио Гримани
1. Имя, фамилия/Прозвище.Флавио Гримани
2. Возраст.
Двадцать восемь полных лет. Выглядит на свой возраст.
3. Пол.
Мужской.
4. Статус.
Консильери. Практикующий адвокат.
5. Национальность.
Итальянец.
6. Внешность.
Среднего роста, гармонично сложенный, слегка худощавый. Никогда не был заложником гимнастического зала, но любовь к спорту и активному отдыху сделал его фигуру стройной и подтянутой. Довольно изящные, аристократические кисти рук, запястья с выступающей косточкой. Кожа смуглая, почти всегда согрета золотистым загаром.
Волосы тёмно-каштановые, почти чёрные, чуть волнистые. Лицо узкое, с правильными приятными чертами. Прямой нос, с едва заметной горбинкой, чётко очерченные губы – не полные и не узкие, острый подбородок. Брови прямые, тёмные, не слишком густые. Глаза продолговатые, с длинными чёрными ресницами, загибающимися вверх, как у девушки. Цвет глаз – насыщенный аквамарин. В них словно отражается окружающее Венецию море, которое Флавио так любит.
Голос звонкий, мелодичный, поставленный.
7. Характер.
Общительный, веселый, очень "лёгкий" человек. Флавио истинный гедонист, он любит жизнь во всех её проявлениях, умеет получать от неё удовольствие и дарить это удовольствие другим. Хотя, при необходимости, способен довольствоваться малым.
С ним просто и приятно дружить, он всегда готов помочь и поддержать, если потребуется, но, при этом, не будет лезть вам в душу. Романтик и идеалист, ещё не разочаровавшийся в людях. Душа компании и примерный сын.
Впрочем, в работе проявляются и другие его качества. Флавио-адвокат, Фалвио-советник, это человек собранный, расчётливый, сдержанный. Прекрасный аналитик, способный заметить проблему вовремя и предупредить её, не доводя дело до открытого конфликта. Умеет находить нестандартные решения. Лоялен и предан своей "семье", если не по собственным убеждениям, то благодаря воспитанным в нём с детства понятиям о чести и долге.
8. Привычки.
Курит. Не много, обычно в стрессовом состоянии или от безделья. Когда размышляет над каким-нибудь делом, частенько перебрасывает с пальца на палец монетку.
9.Любит/ Не любит.
Любит: хорошее вино, вкусную еду, приятную компанию, джаз и авторское кино, море, и всё, что с ним связано, ночные прогулки, летний дождь, жизнь.
Не любит: человеческую глупость и суету, навязчивость, непунктуальность, грубость.
10. Навыки/ Оружие.
Помимо родного, итальянского языка, прекрасно владеет английским и французским. Знает латынь, немецкий и испанский. Совсем немного – греческий и финский.
Замечательный пловец, яхтсмен, в университете был в команде по гребле. Хороший наездник. Водит машину.
Довольно посредственно играет на саксофоне. Немного лучше – на фортепьяно.
Неплохо готовит, так как сам любит вкусно поесть. Разбирается в разной степени в том, в чем должен разбираться современный мужчина и светский человек – политике, спорте, искусстве, вине, машинах и хорошеньких женщинах.
Флавио нельзя назвать хорошим бойцом, но, при необходимости, может постоять за себя в драке. Умеет стрелять из огнестрельного оружия. Иногда даже попадает в цель.
11. Био.
Флавио родом из старинного венецианского рода, среди его предков – правители города, дожи, кардиналы и епископы, политики и меценаты. Его отец, Витторио Гримани, известный адвокат, весьма уважаемый в городе человек, не смотря на то (а, возможно, и благодаря тому), что многим известно о его тесной связи с семьей Гамбино. Витторио был Консильери старого Дона на протяжении более тридцати лет, и стал для него не просто хорошим советником, но и другом. Вопрос о том, что, со временем, место Витторио в семье займёт его сын, никогда даже не поднимался, это был решено по умолчанию.
Младший ребёнок семейства Гримани, долгожданный наследник, после двух дочерей, Флавио появился на свет в самом начале лета. Рос любознательным и прилежным мальчиком, был любим, но не балован чрезмерно. Родители дали ему воспитание, достойное славной фамилии, привили любовь к своей родине и уважение к традициям. Окончив с отличием школу, Флавио поступил в один из престижнейших ВУЗов мира и, впервые покинув родную страну, улетел обучаться праву в Америку.
По возвращении, он начал заниматься адвокатской практикой вместе с отцом, который был горд успехами своего сына, но слегка недоволен тем, что за годы отсутствия, отпрыск успел порядком "американизироваться". И стоически переносить попытки матери подыскать ему подходящую жену. Не то, что бы Флавио не хотел обзавестись собственным семейным гнездышком, но, будучи неисправимым романтиком и идеалистом, он всегда мечтал скорее о браке по любви, чем о заключении союза с целю выполнить некий долг.
Впрочем, долг всё-таки пришлось выполнять, после того, как старый Дон погиб при загадочных обстоятельствах. Витторио внезапно решил уйти на покой, мотивировав это тем, что был слишком привязан к своему прежнему боссу и не сможет влиться в новую команду. "Пришло время молодых", сказал отец, и Флавио занял свое место советника при новом Доне Лучиано.
Мой негодяй.
Чешир Смит
1. Имя и Фамилия.Cheshire W. Smith | Чешир У. Смит
Мистер Смит для коллег и учеников. Чешир – для близких друзей.
2. Возраст и дата рождения.
45 полных лет. 15 мая 1966 года
3. Профессия/занятость.
Преподаватель актёрского мастерства.
4. Внешность.
Joseph Cottеn | Джозеф Коттен
5. Характер.
Очаровательный. Первое слово, которое приходит на ум при знакомстве с этим высоким, статным мужчиной с обаятельнейшей улыбкой и внешностью кинозвезды золотых лет Голливуда. Чешир умеет смотреть на своего собеседника так, будто этот человек – самый уникальный и необыкновенный в мире. Он выслушает с тщательнейшим вниманием всё, что вы ему скажете. И никогда ничего не забудет.
Он старомодно-галантен и обходителен со всеми; артистичен и энергичен. Он – душа компании, который умеет собрать вокруг себя любое общество и заставить любой разговор течь без затруднений. У него превосходное чувство юмора, и над его шутками невозможно не смеяться. Хотя иногда, если Чешир вдруг слишком увлекается, от них может захотеться плакать. Вы же помните? Он никогда ничего не забывает. Он чрезвычайно наблюдателен. И умеет очень метко ударить по самому больному.
Рядом с Чеширом вам будет так хорошо, легко, весело и интересно, как ни с кем больше. Но, пообщавшись с ним достаточно долгое время, вы начнёте ловить себя на мысли, что иногда, в его присутствии, у вас бегут по коже мурашки.
И это, разумеется, не спроста. На самом деле, Чешир глубоко презирает всё человечество. Это законченный мизантроп, циник и корыстолюбец, озабоченный лишь собственными интересами. По-настоящему он любит лишь деньги; роскошь, комфорт и власть, которую они дают.
Это умный, тонкий, чуткий, щедро одарённый, но глубоко порочный и испорченный человек, не гнушающийся никакими средствами для достижения собственных целей.
6. Навыки, хобби, фобии.
Прирождённый актёр или… прирождённый мошенник. Решать вам. У Чешира отлично развиты социальные навыки, он прекрасный психолог. Понимает людей порой лучше, чем они сами, и умеет использовать это с выгодой для себя.
Неплохо играет на пианино и на гитаре. Хорошо поёт. У него приятный голос. Замечательно танцует. Владеет искусством художественной декламации и в совершенстве овладел техникой перевоплощения.
Недурно играет в карты.
Прекрасно держится в седле. Хорошо играет в теннис, отлично стреляет. И из лука тоже. Хорошо плавает, владеет техниками восточных единоборств, - различных и довольно поверхностно. Считает, что тело нуждается в постоянных нагрузках, как и разум.
Поэтому много читает, на досуге любит смотреть разные интеллектуальные игры, забавы ради, или разгадывать головоломки.
Пьёт мало, но знает толк в хорошем алкоголе. Как и в хорошей кухне… В общем, если хотите жить красиво – спросите его как.
Имеет пристрастие к кубинским сигарам и хорошеньким девушкам.
Испытывает необъяснимый страх перед лестницами. Вид порожек и лестничных пролётов поистине приводит его в ужас.
Страдает бессонницей и частыми мигренями.
7. Факты из жизни персонажа.
Родился в Саванне, в старой южной семье, не богатой, но уважаемой. Получил хорошее образование в одном из местных колледжей.
Рано женился и рано овдовел. Эта трагедия оставила в его душе неизгладимый след, и больше он не делал попыток создать семейный очаг, хотя в последнее время начал вновь подумывать об этом.
Бездетен. Близких родственников не имеет. По крайней мере, среди живых.
Обучался актёрскому ремеслу в Нью-Йорке. Долгое время был театральным актёром и снялся в нескольких небольших ролях в кино. Сейчас ушёл со сцены.
Получил в наследство небольшое состояние, которое сумел удачно вложить, так что недостатка в средствах не испытывает.
Хороший приятель ректора Академии Веллингтона и его очаровательной супруги. Именно они предложили ему место профессора в этом учебном заведении.
8. Секрет вашего персонажа.
Дайте-ка подумать… У Чешира, порядочного и уважаемого жителя Джорджтауна, коренного южанина, профессора, нет секретов, которые могли бы оставить пятна на его репутации. Тогда как репутацию Гудвина Марпла уже вряд ли что исправит.
Гудвин, младший из двух племянников мисс Марпл, ныне покойной владелицы заброшенного зловещего дома, родился в Джорджтауне в семье местного пьяницы и дебошира Эзекии Марпл. Свою жену, бледную, молчаливую девушку из семьи белых оборванцев, Эзекия, по слухам, свёл в могилу бесконечными побоями и издевательствами. К тому времени, как его младшему сыну исполнилось пять лет, от доставшейся Эзекии части семейного наследства остались только воспоминания, и он начал строить планы с намерением заставить свою одинокую незамужнюю сестрицу поделиться оставшимся добром. Но мисс Марпл была непреклонна. Эзекию она терпеть не могла, а вид неопрятных, невоспитанных племянников не вселял в её очерствевшее сердце должного чувства привязанности.
Спустя долгих пятнадцать лет, Эзекия наконец последовал в могилу за своей безвременно усопшей благоверной, предоставив сыновей их собственной судьбе. Впрочем, формально он сделал это уже очень давно. На удивление, из старшего, Колина, вырос вполне приличный молодой человек. Колин учился на юридическом и подавал большие надежды. Это был тихий, скромный, сдержанный юноша, записной ботаник, способный, однако, отстоять свои интересы, когда это требовалось. Традиция взаимной семейной нелюбви передалась и молодому поколению Марплов. Не смотря на то, что мальчики вместе переносили все тяготы и невзгоды этого мира, между Гудвином и Колином не было ни дружбы, ни даже малейших признаков привязанности. Гудвин был звездой в своём окружении. Красивый, обаятельный парень, которому всё давалось безо всяких усилий с его стороны – будь то хорошие оценки в колледже или сердце первой красавицы города. Женщины никогда не могли устоять перед очарованием младшего Марпла.
После смерти тётки, которая так и не признала племянников своими наследниками, братья переехали в дом старухи, чтобы привести его в порядок. Разбирая бумаги в кабинете, они случайно обнаружили спрятанный в стене сейф, где хранилась впечатляющая коллекция старинных фамильных драгоценностей. Между Гудвином и Колином вспыхнула ссора, которая переросла в драку и закончилась коченеющим трупом со свёрнутой шеей у ступенек парадной лестницы.
Такой поворот событий совсем не входил в планы Гудвина. Впервые в жизни он был полностью парализован и ослеплён страхом. Колина он не любил, но это был единственный близкий ему человек во всём мире. Единственная оставшаяся семья. Сбитый с толку, ошарашенный, Гудвин бросился бежать, позабыв обо всём на свете, даже о тех драгоценностях, что стали причиной этой драмы. Он бежал так долго и так далеко, как только мог, и очнулся только обнаружив себя на другом конце континента, в Калифорнии. Он был вне себя от страха, что его найдут и арестуют, несколько месяцев прячась по дешёвым мотелям. Его не нашли. Вскоре он понял, что его никто и не искал. Тогда он оплакал брата, как полагается, и начал строить свою жизнь заново.
В Калифорнии было всё. Этот край был куда богаче и изобильней чем там Америка, в которой он вырос, к которой привык. Здесь было много роскоши и соблазнов, и Гудвин не преминул им поддаться. Но, чтобы обладать всеми этим радостями жизни, ему требовались деньги. Он подался в Голливуд и пробовал сниматься в массовке, перебиваясь случайными заработками. Он играл в карты, иногда успешно, но золотая жила обнаружилась совсем в другом месте.
Первой жертвой его обаяния стала одна голливудская старлетка, которая была от него без ума. Гудвин выпотрошил её как рождественскую индейку и отправился на поиски новой жертвы. Он был молод, привлекателен и уверен в себе. Многие богатые женщины не прочь были заплатить за удовольствие провести время в его компании. У него начали появляться деньги, и это вскружило ему голову. Ему хотелось ещё и ещё. В большинстве случаев он просто обирал своих благодетельниц, но раз или два, - кто теперь скажет? - богатые вдовушки не первой свежести, любительницы молоденьких жиголо, пропадали без следа. Впрочем, никто ничего не смог доказать. А это всё равно, что ничего не было, верно?
Время шло. Имя Гудвин Марпл давно забылось, сменившись сначала одним, потом другим звучным псевдонимом. Гудвин был выдающимся молодым человеком, но, при необходимости, умел становиться очень незаметным. Он много раз менял свою биографию пока, наконец, не почувствовал, что подобный образ жизни становится ему в тягость. Он хотел быть респектабельным, хотел заслуженного покоя и комфорта. Так на свет появился Чешир Смит.
Чеширу нечего было бояться. Чешира любили и уважали. Он мог позволить себе приехать в Джорджтаун и попытаться наконец раздобыть старинное наследство тетушки Марпл.
Если, конечно, будет достаточно осторожен.
В комментах ещё =)